ID работы: 6944807

Сдвиг по фазе

Гет
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 113 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Через два дня я поправилась, все эти дни Лексус был рядом и это было пыткой и для меня, и для него. Проснувшись утром, не обнаружила мужчину в квартире, на столе нашла записку «Ушёл в гильдию», вздохнула и пошла в ванную, чтобы принять душ, потом позавтракала и отправилась в гильдию. На улице капал дождик, но он не портил настроение. Когда я пришла в гильдию, то застыла на месте от открывшейся мне картины: посреди зала стояли Гажил, Лексус, Венди и Нацу все они были окутаны своей магией и злобно смотрели друг на друга. — Что здесь происходит? — спросила я у Леви, которая стояла около входа. — Сама не знаю, они вдруг взбесились и начали драку, — прошептала подруга, я поняла, что от неё ответа не получу и пошла в толпу драконов, которые испепеляли друг друга взглядами. — Что случилось? — я стала в центре и уставилась на Лексуса, который не переставал сверлить взглядом Драгнила. — Лучше уйди, а то и тебе прилетит, — прорычал он и, схватив меня за руку, вытащил из круга. Внезапно началась драка и это не было похоже на обычную заварушку, которую мы привыкли видеть, это была жестокая драка драконов, и даже Венди была с ними наравне. — Да что здесь происходит?! — заорала я и уставилась на Миру, которая спокойно протирала свои любимые стаканы. — Мы и сами не знаем, — вместо Миры ответил Макаров. POV Лексус Я проснулся ранним утром и пошёл в гильдию, меня раздирала непонятная злость, но не мог понять из-за чего она появилась. Как всегда, открыл с ноги дверь гильдии и в меня как будто бес вселяется, когда я увидел других драконоборцев. Они тоже были взбесившиеся и отбрасывали в стороны своих согильдийцев, которые пытались их успокоить. Когда они заметили меня, то сразу же принялись атаковать, я быстро среагировал и отбросил их внутрь гильдии ударом молнии. — И Лексус туда же?! — выкрикнул кто-то из толпы, но мне не дал отвлечься Редфокс, который полетел на меня в облике железного дракона тьмы, недолго думая использую рёв дракона, но Гажил растворяется в тени и наносит мне удар со спины. Чувствую, как во мне закипает ярость, я начинаю испускать молнии и покрываться чешуёй. — Лексус, а-ну прекрати немедленно! — слышу голос деда, но мне абсолютно плевать и начинаю атаковать драконов. Так мы мутузили друг друга очень долго, в гильдии даже смирились и просто наблюдали за нами. Внезапно перед нами появилась Люси и попыталась нас остановить, но я вытащил её из круга, чтобы её не задели, а то точно потом кровь польётся. Чувствую резкую волну знакомой мне магии, меня как будто холодной водой окатили, и я прихожу в себя и вижу по лицам моих оппонентов, что они тоже пришли в себя, но на их лицах я вижу удивление. — Люси, что с тобой? — спрашивает Драгнил, мне самому становится интересно и поворачиваюсь к девушке. — Что за?!.. — выкрикиваю я и смотрю на Заклинательницу. — Быстро прекратили этот цирк! — прорычала она да таким голосом, что мне даже страшно стало, плюс ко всему из её тела исходили молнии. — Что вы тут устроили?! Какого чёрта вы драку начали?! — Л-Люська, ты чего это молнии испускаешь? — запнувшись спросил Нацу. POV Люси Как только Нацу сказал мне за молнии я обратила внимание на своё тело, и оно действительно было покрыто молниями. Непонимающе уставилась на Лексуса, но видно было по его лицу, что он сам ничего не понимал. — Может тебе к Полюшке? — подал голос Гажил, но это разозлило меня ещё больше и из тела вырвался столб тока. Внезапно ко мне подбежал Лексус и обнял. — Успокойся, иначе потеряешь много силы, — прошептал мне на ухо маг. — Сами успокойтесь! — проорала я. — Я спокойна! — Да я и вижу, — сказал мужчина и тоже начал испускать молнии, но вся его сила устремилась ко мне, и я почувствовала, как она накапливается во мне. — Люси! — рявкнул Лекс и от испуга я растеряла весь свой запал. Тут в гильдию влетела разъярённая целительница и давай вопить на мастера: — Макаров, пердун ты старый, я поручила тебе простое задание: достать для меня настойку из драконьей травы, а ты, олух, плохо закупорил пузырёк, и вся настойка пролилась в сумке! Ты хоть понимаешь, что произойдёт с твоими убийцами драконов, если они унюхают эту настойку?! — вопила Полюшка и тут же заметила нашу четвёрку. — По всей видимости, уже унюхали! — А что должно произойти? — спросила Мира. — Они просто взбесятся и начнут драться! — Мы уже это пережили, но злость до сих пор распирает, — проговорил Гажил. — Если настойка была пролита в гильдии, то вам нужно уйти от сюда, как минимум на три дня, иначе вы поубиваете друг друга! — сообщила Полюшка, и тут Гажил с Венди пошагали в сторону доски объявлений и сорвали с неё по заданию, Нацу же просто ушёл из гильдии. — А ты? — спросила она у Лексуса. — Мне нужно поговорить с дедом, а потом пойду домой, но и ваше присутствие тоже желательно, — целительница только фыркнула, но всё же пошла с нами на второй этаж в кабинет мастера. — Что случилось внучок? — Ты я думаю и сам всё видел. Почему Люси поглощает мою магию, и почему она начала испускать молнии? — Всё дело в том проклятии, — внезапно появился Локи, чему мы все удивились. — Крест нашёл некую информацию, в ней говорится, что если рядом будет источник с такой же энергией, то сидящее в тебе проклятие будет втягивать в себя эту силу и когда оно исчезнет, то эта сила останется и начнёт развиваться. Но если её не тренировать то она вырастит до не стабильно состояния и просто убьёт тебя. Теперь можно понять почему тебя не било током, когда к тебе прикасался Лексус. — Стоп, что значит «до не стабильного состояния»? — спросила я. — А то и значит, что ты продолжаешь втягивать в себя силу Лексуса при каждом прикосновении, это можно увидеть, когда он визуализирует её. — То же самое, что было в лазарете и сегодня, ты просто поглощала мои молнии, — проговорил Дреяр. — С этим можно что-то сделать? — Только тренировки, Люси, тебе нужно научиться управлять поглощением, научиться контролировать силу, расширить свой магический сосуд. Я поговорю с Козерогом, и он будет тебя тренировать и лучше не затягивать с этим, а ты, — он обратился к магу и оскалился, — будешь подопытным кроликом. — Как это понимать? — прорычал мужчина. — Ей нужно научиться управлять поглощением, а то одним прекрасным утром она проснётся, а рядом лежит «труп» без магической силы. — Локи! — выкрикнула я и покраснела. — А что, я не правду сказал? — промурлыкал Локи и улыбнулся. — Лексус, поступим так, как сказал Локи, — подал голос мастер. — Бери Люси и отправляйтесь с ней на остров Тенрю, там лучшее место для тренировок и вас там никто трогать не будет. — Хорошо, тогда завтра утром отправимся на остров, — сказал маг молний. — Почему завтра? Можно и сегодня отправиться, — проговорила я. — Пока соберёшь вещи то уже вечер наступит, так что отправимся завтра. Я к тебе утром зайду, — сказал Лексус и вышел из кабинета. Что же, мне ничего не оставалось делать, кроме как пойти домой и собирать вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.