ID работы: 6944886

Как звучит любовь 2. Ритм Сердца.

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 136 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
No heroes, villains, one to blame Мы все равны, вина — ничья, While wilted roses filled the stage. А сцена розами полна, And the thrill, the thrill is gone, Дрожь ушла, и всё ушло. Our debut was a masterpiece, Шедевром были мы с тобой. But in the end, for you and me, Настал конец, и путь — другой, Oh, the show, it can't go on. Наше шоу… оно прошло.       Рыжеволосая девушка вышла из стеклянного лифта и прошла в центр холла, где её ждал Никита. Белые кеды-конверсы, широкие черные брюки выше щиколотки и простая объемная белая рубашку в синюю полоску с подкатанными рукавами — так выглядела Огнева. Волосы были собранны в неопрятный пучок. В руках девушка держала телефон.        — Привет, — обнимая певицу, радостно проговорил Синявин.        — Привет, — улыбнулась Василиса. Пара двинулась на выход.        — Вот это я понимаю, хорошее настроение у человека, — проговорил парень, взяв Лиссу за руку. Та совершенно не сопротивлялась.        — Мы пешком или на машине? — поинтересовалась девушка.        — Тут не далеко, в другом здании хороший ресторан, — ответил зеленоглазый.       Они молча дошли до ресторана, не обронив ни слова. Было так хорошо и спокойно, что тишину не хотелось обрывать.        — Мы зарезервировали стол, — проговорил администратору парень, когда они вместе с Огневой зашли в ресторан.        — Да, конечно. Никита Алексеевич, — кивнула зеленоглазому женщина. А Синявин чуть сильнее сжал руку певицы.        — Ваш стол находится возле окна, — сразу же дружелюбно улыбнулась администратор.        — Спасибо, — кивнула Лисса.       К столу подошел официант и протянул меню. Певица, быстро пролистав, выбрала всё по стандарту: салат «Цезарь» и бокал шампанского.       Пока заказы готовили Огнева решила расспросить Никиту.        — Эм… Я совершенно ничего о тебе не знаю, — протянула девушка, отводя взгляд на окно.        — Что же ты хочешь узнать? — спросил Синявин, с интересом рассматривая свою спутницу.        — Всё, — произнесла, поворачивая голову, Лисса.        — Ну… Я Никита Алексеевич Синявин. Мне двадцать семь лет, не женат. Живу, как ни странно, в квартире на Старом Арбате. Коренной москвич. Директор этого чудесного заведения, — разводя руки, улыбнулся парень. Василиса хмыкнула.        — Хорошо живешь, — заметила рыжеволосая. — а жены до сих пор нет. Беда…        — Да не попадалось хорошей девушки, все только о моих деньгах и думают. Хочется настоящих чувств. Да и не влюблялся я сильно пока что, — пожал плечами Никита.        — Ясно, ну, а обо мне всю информацию можно в гугле прочитать, — засмеялась, сама не зная от чего, Лисса.        — Разве это не круто? — вздернул брови зеленоглазый.        — Каждый может о себе статью в википедии написать, — покачала головой певица и отпила дорогого шампанского, которого уже успели принести.        — Ваш заказ, — ставя на стол тарелки, проговорил официант.        — Что завтра делаешь? — спросил Синявин.        — Да в рекламе снимаюсь. А сегодня ещё и репетирую выступление. Кстати, если хочешь, можешь в понедельник прийти на премию, я достану тебе билет, — с энтузиазмом в глазах предложила Огнева.        — Почему бы и нет? Если ты настаиваешь, то я обязательно приду, — улыбнулся Никита, накалывая на вилку кусочек мяса.        — Билеты электронные, поэтому пришлю тебе по почте, только скинь свой адрес мне на телефон, — проговорила Василиса. И тоже принялась есть.       Вдруг в зал зашёл Драгоций. Лисса закатила глаза и вспомнила, что забыла отключить за собой геопозицию и теперь за ней всегда есть этот хвост. Сев за соседний столик, Фэш подозвал официанта.        — Это Лун? — тихо, но ехидно спросил Синявин.        — Он самый. Ходит за мной везде, зачем нужно было соглашаться на развод, не пойму. Но это его выбор, — так же тихо ответила рыжеволосая.        — Ясно, — кивнул парень и продолжил есть. Вдруг на телефон Огневой пришла СМСка от… ну догадайтесь от кого, от Драгоция…       «Ты с ним встречаешься?»       «К чему такой вопрос?»       «Просто интересно»       «Просто интересно всем моим фанатам…»       Лисса демонстративно отложила телефон подальше.        — Пойдем, а? А то без него я максимум могу заграницу уехать и то не факт, что он за мной не попрется, — зло прошептала девушка.        — Пошли, конечно. Я за всё заплачу, — произнёс Никита, вставая из-за стола. Он кинул полный презрения взгляд на Драгоция и подошёл к Василисе, придерживая её одной рукой за талию. Потом быстро приблизился и поцеловал Лиссу в щеку. Девушка залилась краской.       Фэш сжал руку в кулак так, что костяшки побелели.        — Пойдём, — на ухо Никите прошептала Василиса, искоса глядя на бывшего мужа. We used to have it all, but now's our curtain call, Всё было, но прошло, прощаться час пришёл, So hold for the applause, oh! Оваций мы не ждём, о! And wave out to the crowd, and take our final bow, Мы машем всем легко, остался лишь поклон, Oh, it's our time to go, but at least we stole the show. И мы уходим, эх… но зато затмили всех.

***

       — Здравствуйте, Василиса, — поприветствовал певицу мужчина. На вид ему было лет сорок. Одет он был в какой-то серый костюм. Тёмные с сединой волосы были уложены.        — Здравствуйте, — сдержано кивнула девушка.        — Давайте пройдём в примерочную. Планы немного изменились, и фотосессия будет через неделю, так что сегодня нам нужно снять только видео, — проговорил мужчина.        — Как мне к вам обращаться? — спросила Огнева, идя рядом со своим собеседником.        — Виктор, — ответил мужчина и многозначительно посмотрел на часы. Да, Огнева немного припоздала, но она же, как-никак, девушка.        — Василиса, вы скажите пару предложений на камеру. Лучше, чтобы вы говорили от души, не принужденно. А потом поедем в город, просто на улице будем снимать немые сцены, — рассказал Виктор.        — Хорошо, — отозвалась Лисса.        — Вот примерочная, когда оденетесь, подойдите к визажисту, волосы пускай будут просто распущенные, — проговорил мужчина и, провожая Василису взглядом, задернул за ней штору.       Через пару минут девушка была готова. На ней красовались простые кеды, худи с большой эмблемой пумы и обтягивающие чёрные леггинсы.        — Мы буквально уберем все неровности и немного подкрасим брови, чтобы всё выглядело естественно, — быстро сказал визажист и усадил Огневу на кресло. Пару минут и всё готово.        — Проходи вот сюда, — указал рукой Виктор на пустое место, где сзади была обычная белая стена, ничего больше.       Певица встала на крест, который был нарисован на полу. На неё нацелились камеры и лайтбоксы.        — Держи текст, почитай, во время съемки можешь чего-нибудь от себя добавить, — протягивая бумажку, сказал какой-то парень.        — Окееей, — протянула Огнева, забирая лист и быстро пробегаясь по нему глазами. Прошло минуты две, как Василиса освоила материал.        — И… Камера. Мотор, — крикнул тот самый парень и уселся за главную камеру.        — Сцена один, дубль один, — быстро проговорила ассистентка.        — У нас у всех есть собственное тело. Это один из сильнейших инструментов, который у нас есть, — вдруг Лисса отвела взгляд, так как железная входная дверь хлопнула.        — Ну кто там? — простонал оператор, выключая камеру.        — Извините, что помешал, я просто пришел посмотреть, — покачал блондинистой головой Броннер.        — Маар! — воскликнула певица и обняла парня, который уже приблизился к ней.        — Я тоже по тебе скучал, Лисса, — улыбнулся продюсер.        — Кхм… У нас тут как бы съёмка, — строго произнёс Виктор.        — Уже ухожу, — поднимая руки вверх, проговорил Броннер с ехидной улыбкой.        — Сцена один, дубль два, — снова сказала девушка.       Продюсер Лиссы отошел и стал сзади оператора, сложив руки на груди и внимательно изучая взглядом зеленых глаз Василису.        — У нас у всех есть собственное тело. Это один из сильнейших инструментов, который мы имеем. Знаете, мы все разные, у всех у нас разные «доспехи» в жизни. Никто не идеален, — с чувством произнесла Василиса и заправила за ухо рыжую прядь, — нужно признаться себе в своих странностях и недостатках. Не следуй за толпой. Не делай что-то просто потому, что другие тоже это делают. Это принятие самого себя, не извиняйся за это. Оставайся тем, кто ты есть. Будь собой. Да и, в конце концов, если кому-то не нравится, пошли их!        — Снято! — крикнул оператор, — да уж, так хорошо получилось. У тебя талант сниматься в рекламах. Жутко повезло, с Луном мы делали дублей пятнадцать примерно.        — С Луном?! — подняв левую бровь в точности как её бывший муж, спросила Огнева.        — Ну да. Он же тоже снимается, — кивнул парень.        — Маар, дорогой, ты ничего не хочешь мне сказать? — с милой улыбкой переводя взгляд на продюсера, поинтересовалась Лисса.        — Я не знал. Плюс он снимается отдельно, что такого? — разводя руки в сторону, в ответ спросил блондин.        — Да так, ничего. Учитывая последние новости, — фыркнула певица.        — Мы поедем сейчас в город, так что можете не переодеваться, а свои вещи возьмите с собой, — прервал разговор Виктор, обращаясь к Василисе.        — Хорошо, — кивнула девушка и ушла в примерочную за свои вещами.

***

       — Дамы и господа, прошу поприветствовать успешную мировую звезду. Именно мировую, она так же поёт песни на английском и её песня «Devil Eyes» стала самым популярным треком прошлой зимы. Это… Василиса Огнева, — протянул Дмитрий Нагиев в микрофон.       Лисса широко улыбнулась и поправила своё серое платье. Сверху оно было покрыто блёстками, а талию перевязывал серый атласный пояс, платье красиво струилось вниз.        — Прекрасно выглядишь, Василиса, — осмотрев певицу, сказал ведущий.        — Спасибо, Дима, — поблагодарила девушка, поправив огненно-рыжие волосы. Её синие глаза будто светились от счастья, от предстоящего веселья, от атмосферы премии.        — Мне тут сорока на хвосте принесла, что ты сегодня делаешь релиз новой песни, — произнес Нагиев.        — Верно, вам она понравится, обещаю, — ответила в микрофон Огнева.        — Ну что ж, будем ждать. А скоро вслед за вами выйдет глава вашего чудного семейства. Все в нетерпении услышать те самые официальные новости, — рассказал мужчина. Лисса тотчас посерьезнела, но потом быстро натянула маску дружелюбия и радости.        — Удачной премии! — пожелал ведущий и певица пошла дальше по красной дорожке.       Огнева быстро зашла в зал и не стала проходить на своё место, она просто стояла и смотрела в большие экраны, где идёт прямая трансляция с красной дорожки. И вот появился Лун. Его многочисленные фанатки завизжали, а он светился сильнее солнца.        — Рад поприветствовать тебя, — пожал руку Фэшу Нагиев.        — И я рад, — улыбнулся Драгоций, снимая очки. Глаза тут же сощурились от яркого света.        — Нет смысла хоть что-нибудь рассказывать о тебе, так как ты очень известен и твоему успеху можно позавидовать, — проговорил в микрофон ведущий. — тогда может ты расскажешь какие-нибудь интересные новости?        — Да, в тветтере я своём уже писал, что собираюсь делать камбек этой зимой. Так что все ждут нового альбома, — ответил голубоглазый, обводя взглядом голубых глаз трибуны.        — Так же ты писал про какие-то официальные новости на счёт своей жены, — начал настаивать Дмитрий Нагиев.        — Да, точно, — кивнул тёмноволосый и нервно поправил часы на своей руке. Василиса, следившая за происходящим, внимательно смотря на монитор, закусила губу.        — Я и Лисса официально состоим в разводе, — серьёзно проговорил Фэш, сжимая один кулак. Огнева выдохнула, но на неё тут же покосились какие-то неодобрительные взгляды, но так же были и взгляды полные сожаления.        — Эта однозначно печальная новость, — ободряюще похлопал по плечу певца ведущий.        — Я знаю, — кивнул голубоглазый и снова надел очки, чтобы его глаза никто не видел. Ведь глаза — это зеркало души, по ним всегда можно увидеть, что творится у человека внутри.        — Я желаю тебе удачи на премии, — улыбнулся Нагиев, а Драгоций лишь выдохнул.       Фанатки с трибун кидали ему под ноги какие-то букеты и тянули ручки и блокноты, чтобы Лун в них расписался, но парня в этот момент ничего не интересовало, он был погружён в себя.

***

      Вступление началось. Прожекторы ходили по залу, а потом резко все свелись на Василисе. Она стояла в длинном сером платье в пол. Рыжие волосы были распущены.        — Ночь, белое полусухое. Меня так бешено кроет тобою опять. Прочь, нам вместе не будет покоя — Я знаю, дальше не стоит это всё продолжать. Но я на краю, нервы сдают. Я так боюсь, что разобьюсь. Со мною зима, ты птицей на юг, А я остаюсь. — запела Огнева.       Зал взорвался аплодисментами и визгами. Фэш закатил голубые глаза. «Я хочу нормально послушать, а эти тупые фанаты не дают!» про себя подумал певец.        — Лети-лети вдаль над уровнем неба. Где бы ты не был — назад не смотри. Лети, лети, не жалея нисколько; Это в памяти только, я прошу — не сбейся с пути! — красиво пропела припев Лисса.       Василиса поднесла ладонь к груди, её глаза не бегали по толпе, а задумчиво и отстраненно смотрели куда-то в даль. Девушка была полностью погружена в себя. Что переживала она, когда пела эту песню, трудно себе представить. Наверное, это когда сердце замирает, воздуха совершенно не хватает, но что-то греет внутри, что-то дает жить, может это настоящие чувства?        — Мне останется сердце на память, А я уже привыкаю, как жить без тебя. Нет, я правда тебя отпускаю; Отчаянно понимаю — так дальше нельзя. Но я на краю, нервы сдают. Я так боюсь, что разобьюсь. Со мною зима, ты птицей на юг, А я остаюсь. — последнее слова она растянула на множество секунд и тут снова раздался припев.       Фэш в оцепенении слушал, как поёт его бывшая жена. По его телу прошлось множество мурашек, так сильно песня цепляла. Он невольно поёжился, но продолжал завороженно смотреть на певицу, которую показывали на больших экранах. Звук пробирал насквозь. А слова заставляли задуматься. Рыжие волосы разлетались в стороны, никому не видные вентиляторы, создавали иллюзию ветра. Платье красиво развевалось, волосы походили на языки пламени. А за спиной на большом экране мерцала надпись «Лети!»        — Нарисованный круг, линия белая. Без тебя не могу, как не хотела я. Остановится звук — руби безжалостно, И закончим игру — давай, пожалуйста. — прошептала этот куплет Лисса в микрофон.        — Не выходи из круга и не отпускай руки. Мы затянули туго друг друга вопреки. И время на исходе, с тобой как по ножу; Не упади, прошу — я тебя держу! — вытягивая руку вперед, пропела рыжеволосая. Она словно умоляла живого человека.       Вдруг по бледному холодному лицу прокатилась обжигающая слеза, потом ещё одна, а за ней и другая. Они были маленькими, почти не заметными, так плачут, когда внутри всё рвется в клочья, внутри шторм и гром, а снаружи ты уже не можешь себя сдерживать, но это приходится делать через всю усталость, через всю боль, которая уже накипела.       На главных экранах показали лицо певицы. Большие тёмно-синие глаза с горечью смотрели вдаль. У Луна снова по телу прошли мурашки, а голос всё играл из колонок. Парень разглядывал лицо Огневой, её глаза, от которых не смог отвыкнуть, не смог забыть, так они и манили его к девушке. Фэш хотел подбежать к Василисе, обнять её посреди сцены и на ухо прошептать: «Я никуда от тебя не улечу». Но он лишь хотел… Darling, darling, you know that we are sold out, Детка, детка, поверь мне, нас все знают. This is fading, but the band plays on now, Краски меркнут, музыканты играют. We're crying, crying, so let the velvet roll down, down. И слёзы терпки, на сцене занавес дали… нам… нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.