ID работы: 6944886

Как звучит любовь 2. Ритм Сердца.

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 136 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Each step I left behind Каждый пройденный мною шаг, Each road you know is mine Каждая известная тебе дорога — мои. Walking on the line ten stories high Я иду по канату, натянутому на высоте десяти этажей, Say you'll still be by my side. Скажи, что ты всё ещё будешь рядом со мной.       Солнце уже давно тускло освещало Москву. Ветер несся по переулкам, мостам и площадям, унося за собой хлопья снега. Люди, закутавшись в тёплые пуховики и смотря под ноги, быстро шли, толкаясь. Только одна девушка выделялась из толпы. Она медленно шла по тротуару, посыпанному песком, синие, уставшие глаза рассматривали что-то в толпе, бездумно блуждая по силуэтам людей. Рыжие волосы ярким пятном виднелись на серо-белом фоне. Бледные тонкие руки грелись в карманах тёплой куртки. Василиса блуждала по городу, забывшись.       Кто-то больно толкнул певицу в плечо, но не остановился, не извинился, а пошел дальше. Суровая и серая Москва… хочется сбежать оттуда раз и навсегда. Повсюду несмолкаемый шум, грязные машины и торопящиеся куда-то люди.       В кармане куртки завибрировал телефон. Лисса, будто только что очнувшись, неуклюже достала мобильник и приложила его к уху.        — Я тебя слушаю, — показывая всю свою безразличность, сказала Огнева.        — Мне нужно с тобой встретиться, — взволнованно проговорил Маар в трубку.        — Хоть сейчас, — пожала плечами рыжеволосая.        — Тогда жду тебя в офисе, — быстро произнес Броннер, и послышались гудки.       Василиса пробилась сквозь кучу людей к дороге и начала махать рукой таксистам. Желтая машина остановилась, и Огнева быстро села в салон.        — Пресненская набережная, двенадцать, — впопыхах продиктовала адрес певица, поправляя свой шарф и заправляя волосы за ухо. Водитель кивнул, и машина тронулась.       Московские пробки были в самом разгаре, поэтому Лисса приехала в офис только через час.        — Здравствуйте, — поздоровался с девушкой какой-то работник. Василиса не обратила внимания, спеша к стеклянному лифту и расстёгивая куртку.       Наконец-то лифт приехал на нужный этаж. Певица вышла из него и оглянулась. Огнева постучала по двери и, не дожидаясь ответа, зашла в офис.        — Лиссочка, — подбежал к певице Маар, обнимая и сильно прижимая к себе. Уставшая от всего рыжеволосая просто стояла, опустив руки.        — Ты хотел со мной о чем-то важном поговорить? — поинтересовалась Лисса. Броннер отстранился и кашлянул, поправляя галстук.        — Проходи, садись. Хочешь чаю? — вежливо спросил продюсер. Его зеленые глаза внимательно осматривали Василису, которая плюхнулась на диван.        — Да, давай. Две ложечки сахара, — добавила девушка, кладя куртку рядом с собой.        — Как работа? — спросила синеглазая, оглядывая офис, в котором давно не была.        — Кипит. Все хотят ко мне, после твоего-то взрыва интернета, меня раскрутили, как самого крутого продюсера, — улыбнулся Маар, поднося тёплую чашку Василисе. Парень прошел к своему столу и сел на кресло, выдохнув. Больше нельзя было оттягивать этот важный разговор. Но первой нарушила молчание Огнева.        — Мне рассказали, кто был причастен к аварии Луна, — многозначительно произнесла девушка. — но это всё догадки. Нам нужны прямые доказательства того, что именно тот человек виновен, — проговорила Лисса и отпила горячего чая.        — Я записал один из телефонных разговоров на диктофон, — вдруг заявил Броннер. Василиса подавилась своим напитком и выпучила глаза, закашлявшись.        — Что ж ты раньше не сказал, почему полиции не сообщил? — прохрипела певица.        — Василиса, меня же посадят, я же соучастник! — развел руками Маар. — Я не знаю, что делать, правда, не знаю.        — Я найму тебе лучших адвокатов страны. Нам нужно найти этого родственничка и посадить его за решетку, — в чувствах произнесла Огнева, она поставила кружку на подлокотник и больше не притронулась к напитку.        — Его зовут Астрогор Драгоций, не думаю, что есть много людей с таким именем, поэтому это сужает круг, — добавила девушка. Броннер задумался, облокотившись на кресло. За окном выглянуло солнце, рассеивая тучи. И маленький светлый лучик утопал в блондинистых кудрявых волосах парня.        — Я позвоню своему товарищу, мы всё про него найдем. Просто потом нужно будет назначить Астрогору встречу, записать все на диктофон и камеру, отдать полиции, пусть она с ним разбирается, — сказал серьезно зеленоглазый, отводя от девушки взгляд.        — Напиши мне, если понадобится помощь, — кивнула Огнева.        — Ты будешь с ним разговаривать, — резко предупредил Маар.        — Я? — сглотнула певица.        — Да, именно ты. Кто еще? Ты же жена Луна, не я, — пожал плечами Броннер.        — Бывшая, — вздохнула Лисса. — но это уже не имеет никакого значения. Делай всё, что считаешь нужным, позвони мне, как только всё будет готово, — проговорила Огнева, вставая с дивана и надевая пуховик.        — Да, конечно, — кивнул Маар и подошел к девушке. Застегнувшись, рыжеволосая улыбнулась. Парень обнял её и на ухо прошептал:        — Держись, не сдавайся. Ради Димы, ради Луна.        — Я постараюсь, — также шепотом ответила Василиса. Each breath I left behind Каждый мой вздох, Each breath you take is mine Каждый твой вздох — мои. Walking on the line ten stories high Я иду по канату, натянутому на высоте десяти этажей, Fear a fall you're asking why И боюсь упасть, а ты спрашиваешь, почему. We're leaving the things we lost Мы оставляем позади то, что потеряли, Leaving the ones we've crossed И тех, с кем наши дороги разошлись, I have to make an end so we begin Мне нужно положить всему конец, чтобы мы могли начать что-то новое To save my soul at any cost. И спасти свою душу любой ценой.

***

       — Я приземлился, — послышалось из телефона.        — Будешь ужинать? — бодро спросила Василиса.        — Конечно, я голодный, как волк. Ладно, дорогая, я за багажом, — ответил Никита, и после короткого «пока» связь оборвалась.       После разрешившейся обстановки с Астрагором, Огнева стала спокойно дышать, не волнуясь ни о чем. Скоро посадят виновника всех её страданий. Жизнь, казалось, налаживается.       Девушка переоделась в домашнюю одежду, ведь она только пришла из магазина. И стала готовить, включив на телевизоре МузТв. Василиса не услышала, как отворилась входная дверь, и в квартиру зашел Никита. Он, тихо и аккуратно раздевшись, встал в дверях кухни. Огнева, погруженная в свои мысли, ничего не замечала, пританцовывая и готовя. Синявин улыбался во весь рот, в его глазах отчетливо читалось счастье.        — Вкусно пахнет, — вдруг произнес Никита. Лисса подпрыгнула на месте и повернулась к парню.        — Знаешь, так и до инфаркта можно довести, с моей-то расшатанной психикой… — покачала рыжей головой Огнева. Зеленоглазый прошел на кухню и поцеловал Василису.        — Я так скучал, — прошептал в губы девушке Никита и они слились в очередном поцелуе.        — Я тут немного котлеты жарю, — засмеялась, отпихивая от себя Синявина, певица.        — Не буду вас отвлекать, — улыбнулся парень. — я пойду помоюсь.        — Да, иди, иди, — закивала Лисса. Она отвернулась к плите и закусила губу, улыбаясь.       Красиво выложив еду на тарелки, Василиса накрыла на стол. За последний месяц это был первый день, когда у неё всё стало хорошо и ничто её не беспокоило. Дверь ванной хлопнула и Никита зашел на кухню. В этой квартире царила идиллия, которой так не хватало.        — Как поездка? — поинтересовалась Огнева, присаживаясь напротив парня, уже уплетавшего ужин за обе щёки.        — Всё прошло несказанно гладко, — улыбнулся, проглатывая, зеленоглазый. Потом отодвинул пустую тарелку и уставился на девушку.        — Ты у меня такая красивая, — проговорил завороженно Синявин. — я тебя очень люблю.       Девушка почему-то смутилась и даже покраснела, но ничего не ответила. Огнева встала со стула, чтобы убрать посуду.        — Как ты? Как Лун? — вздохнув, спросил через долгую паузу Никита. Лисса вздрогнула после упоминания её бывшего мужа, но всё же ответила.        — Мне сейчас намного легче, чем было. Я просто отошла от шока. Мне было так сложно, у него была клиническая смерть… — выдохнула рыжеволосая.        — Извини меня. Я не должен был оставлять тебя… одну… Мне нужно было отменить все свои дела! — сжал в одну линию губы Синявин, зеленые глаза смотрели в упор на спину девушки.        — Что было, то прошло, — пожала плечами синеглазая, домыв посуду. — Пойдем спать, я очень устала.        — Пойдем, — вставая из-за стола и задвигая стул, кивнул Никита. Василиса вышла из кухни, и следом за ней вышел парень, выключая свет в комнате.       Лисса разделась и легла на кровать. Повернувшись спиной к девушке, Синявин положил часы на тумбу и снял футболку. Потом плюхнулся рядом с Василисой.        — Ты не представляешь, как я скучал, — прошептал Никита, поглаживая по голове певицу, которая обвила его холодными руками и притянула к себе. Зеленые и синие глаза были закрыты. Тишина воцарилась в комнате, но никто не спал. Лишь стуки сердец отчетливо отбивались в ушах мерным тактом.        — Василиса, — резануло слух обращение парня.        — М? — промычала Лисса с закрытыми глазами.        — Ты выйдешь за меня? — спросил Никита. Синие глаза резко раскрылись и Огнева перестала обнимать парня, наоборот отстранившись от него, чтобы увидеть его лицо.        — Ты сейчас серьезно? — брови Василисы взмыли вверх.        — Да, — кивнул зеленоглазый, он внимательно наблюдал за мимикой своей девушки. Та лишь немо открывала и закрывала рот, а потом всё же сказала:        — Мне очень сложно, Никита, правда. Ты должен меня понять. Давай поговорим об этом позже, когда всё уляжется, — проговорила на одном дыхании Лисса.        — Я понял, — вздохнул парень и повернулся на другой бок.        — Не обижайся на меня. Я должна здраво рассуждать, но обстоятельства не позволяют мне, — прошептала, поглаживая по спине, рыжеволосая.        — Знаешь, если бы ты правда меня любила, то тебе не нужно было бы время на раздумья, ты бы сразу сказала «да»! — вдруг взорвался Синявин и уже повернулся к девушке лицом.        — Что ты хочешь этим сказать?! — недоуменно закричала Огнева, садясь на кровати. «Опять, опять всё начинается. Когда закончатся эти проблемы, как же всё достало. За что?! Просто за что?!»        — Ты прекрасно слышишь, Василиса! Не притворяйся, что не поняла, — рявкнул зеленоглазый.        — Да, слух у меня отменный. Но твои намеки ставят меня в тупик. Почему я со всеми своими более важными проблемами должна сейчас сразу дать тебе ответ? Почему? Ты уехал, когда мне была нужна больше всего твоя помощь! Ты бросил меня здесь гнить! И только ты виноват, что сейчас я еще думаю, как мне быть! — не выдержала Огнева.        — Более важные проблемы, чем наша будущая семья?! — спросил Никита, сверля взглядом девушку.        — Очнись, Никита, человек умирает! Человек, которого я любила, — слезы снова наворачивались на глаза, чувства подступали.        — И любишь до сих пор! — вскипел зеленоглазый.        — Да! И что?! И что с этого?! Чувства так быстро не проходят! Особенно те, которые были сильны, — прошептала Лисса.       Василиса встала с кровати и накинула халат. Певица вышла из спальни. В темноте, ища у себя в карманах куртки сигареты, из синих глаз который раз потекли слезы. Огнева прошла на кухню и открыла окно на распашку. Раз. Два. Три. И Лисса затянулась. Не сказать, что стало легче, но всё же курение расслабляет. Изо рта поднялась тонкая струя дыма. Глаза оставались закрытыми. Но из них всё же текли по влажным щекам слезы. We fight every night for something Каждый вечер мы из-за чего-то ссоримся, When the sun sets we're both the same Когда солнце садится, мы совершенно одинаковы: Half in the shadows Наполовину скрыты в тени, Half burned in flames Наполовину опалены пламенем. We can't go back for nothin' Нам не к чему возвращаться, Take what you need say your goodbyes Забирай, что хочешь, и прощайся. I gave you everything Я отдал тебе всё, And it's a beautiful crime. И это прекрасное преступление.

Спустя полгода…

      За окном больницы собрались, можно сказать, черные темные тучи. МЧС прислало кучу сообщений о начале сильного шторма. Ветер неумолимо гнул к земле деревья и вырывал из рук зонты. Холодный дождь шел столбом, не было видно ничего. Солнце, казалось, навсегда исчезло из серой Москвы.        — Видите ли, прошло уже слишком много времени. Нам придется отключать аппараты, вы же сами понимаете, что это достаточно дорого поддерживать чужую жизнь, — серьезно проговорил врач, отвернувшись к окну.        — Но… — Василиса начала жадно глотать воздух, — ведь он должен справиться, он сможет… — девушку перебил мужчина.        — Василиса, я прекрасно понимаю ваши чувства, вашу веру в Фэшиара. Но он уже лежит в коме больше полугода. Аппараты нужно отключать, мы ничем не сможем ему помочь, — сжал губы в линию врач.        — А кто тогда сможет? — закричала Огнева, не в силах сдерживать свои эмоции. — Кто? Скажите мне! — рыжеволосая со злостью сжала ремень сумки.        — К сожалению, никто, — ответил мужчина. — давайте вы присядете, и мы с вами обговорим дату, — успокаивающе предложил доктор. Василиса дернула плечом, но всё же аккуратно присела на край стула, поправляя волосы, которые прилипли к мокрому от слез лицу.        — Когда вы свободны? — поинтересовался врач и посмотрел на певицу сквозь линзы очков.        — Послезавтра, в три часа дня, — быстро прошептала рыжеволосая. Она встала со стула и пошатнулась.        — С вами всё хорошо? — взволнованно спросил мужчина.        — Да, конечно, куда лучше! — нервно ответила Лисса и быстро вышла из кабинета. Через мгновенье послышался душераздирающий крик, который нельзя было сравнить ни с чем.       Каково это — осознавать, что человека больше нет? Каково знать, что всё случилось из-за тебя? Чувства лезут наружу, разрывая тебя изнутри. Казалось, боль вот-вот исчезнет, но…       Как это понимать, что больше не сможешь взять человека за руку? Поговорить с ним по душам? Ты больше никогда его не увидишь. Не улыбнешься ему в ответ. Не сможешь увидеть его красивые глаза и улыбку? Не почувствуешь тонкий запах его тела… Никогда. Никогда больше этого не случится. Ты потерял всё. Это так больно, невыносимо больно. Ты плачешь, губишь себя, орешь, изливая душу, бьешься в истериках, но как это поможет. Если его уже нет, если вся жизнь в одно мгновенье закончилась, так же быстро, как началась. Руки трясутся, голова перестает думать, заполняясь чувствами, воздуха катастрофически не хватает. Что-то тянет тебя на дно. И свет в момент исчезает.       Ноги Василисы внезапно подкосились и девушка упала на пол, больно ударившись коленками и локтями. Но никакая физическая боль не сможет даже на секунду заглушить боль утраты. Огнева не встала, она продолжила сидеть. Тело её содрогалось от плача, от воя, что выходил изнутри. Лицо закрывали бледные ладони, девушка прерывисто глотала воздух. Рыжеволосая качалась туда сюда, не в силах остановить свои эмоции и чувства. If I could take your hand Если бы я только могла взять тебя за руку, If you could understand Если бы ты только мог понять, That I can barely breathe the air is thin Что я едва могу дышать, что воздуха не хватает, I fear the fall and where we'll land. Что я боюсь падения и не знаю, где мы окажемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.