ID работы: 6944886

Как звучит любовь 2. Ритм Сердца.

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 136 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13.1

Настройки текста
ХЭППИ ЭНД. Cold bones, yeah that's my love Мертвые кости, да, это моя любовь, He hides away, like a ghost Он скрывается как призрак, Does he know that we bleed the same? Знает ли он, что мы скорбим точно так же? Don't wanna cry but I break that way Не хочу плакать, но я так тоскую.       Василиса встретилась с Астрогором и записала их разговор на диктофон, где он признавался в том, что сделал с Фэшем. Отдала эту запись в полицию и своим адвокатам. Маару всё же дали срок — год в колонии, но этот год был сущим пустяком по сравнению с годами, которые должен был провести в тюрьме Астрогор. К сожалению, это заключение злоумышленника в тюрьму никак не облегчало ситуацию с Луном…

День отключения аппаратов

      За окном собирались темно-серые тучи, ветер неистово бил по стеклам и швырял деревья из стороны в сторону. Гром зловеще трещал каждую минуту, сея внутренний страх среди толпы людей, спешивших на работу.       Василиса осторожно потягивала кофе из кружки, синие глаза грустили, еще недавно полыхавший в них огонек погас. Мысли метались в голове, не давая девушке покоя. Лисса встала из-за стола и помыла за собой чашку, через пятнадцать минут за ней должно было приехать такси.       После разрыва с Синявиным певица переехала в свою старую квартиру. Но все старые вещи, та же кухня, где они с Фэшем ели пиццу и смеялись, та скрипучая дверь, что плохо открывалась и закрывалась, фотографии на стенах, покоцанные обои, всё это только больше напоминало о Луне. Рыжеволосая, шаркая ногами по полу, прошла в свою комнату, где на кровати лежали вещи. Это были темно-синяя блузка и зауженные брюки со стрелками. Василиса оделась, взяла сумку и вышла в прихожую, там накинула пальто и шарф, надев туфли на высоком каблуке. Тяжело закрыв дверь, синеглазая вздохнула и пошла к выходу. Около подъезда её уже ждала машина, певица указала нужный адрес, и автомобиль тронулся.

***

      Дима остался с няней дома. На отключение аппаратов пришли родители Фэша, Захара и Ник. Они все сидели на диванах в поликлинике, боясь вымолвить хоть какое-нибудь слово, чтобы случайно не задеть за живое ни себя ни другого. Василиса быстро зашла в холл и прошла в коридор.       — К нему пускают? — вместо того, чтобы поздороваться первым же делом спросила девушка.       — Да, мы ждали только тебя, — ответил Лазарев. Огнева внимательно оглядела всех присутствующих и, взявшись за ручку двери, тихонько ее приоткрыла…       Палата в бело-голубых тонах была хорошо знакома Василисе. Обшарпанный столик, на котором одиноко лежала какая-то книга, которую читала Селестина своему сыну. Стул с висевшим на нем махровым белым полотенцем. И кровать с голубым одеялом. Взгляд синих глаз скользнул по лицу Фэша, зацепившись за темную вьющуюся прядку волос, неудачно упавшую на бледный лоб. Не вымолвив и слова, Лисса тихо подошла к Луну и убрала прядь волос. Девушка присела на край кровати и попросила всех выйти. Все лишь грустно кивнули, и оставили пару наедине.       Василиса осторожно пропускала через свои длинные, тонкие пальцы темные волосы Фэша. Они были такими мягкими и приятными на ощупь. Но мысль об отключении аппаратов всё испортила. Рыжеволосая прижалась лбом к холодному лбу Драгоция и заплакала. Слёзы полились сами, оставляя мокрые следы и щекоча кожу, Василиса лишь молча вздрагивала, поглаживая парня по голове. Режущий слух шепот раздался в тишине. Это было похоже на бредни и причитания сумасшедшего.       — Фэш, прошу, пока еще есть время! Прошу… Ради меня, ради Димы. Ты должен сделать всё, — слезы приостанавливали говор рыжеволосой. — я так тебя люблю. Я просто люблю, разве этого не достаточно? Разве мы не достаточно натерпелись? Чтобы сейчас оказаться здесь. Что мы сделали такого? Что ты сделал?.. Я тебя люблю, слышишь?! Просто люблю, мне никто не нужен. Вставай же. Проснись. Проснись! Просни-и-и-и-сь, — с новой силой заплакала Огнева.       — Фэш, прошу… — задыхаясь от слез, прошептала Огнева. Она прижала парня к себе со всей силой. Но тело всё же оставалось неподвижным. Синие глаза еще раз оглядели Драгоция.       Лисса аккуратно взяла Луна за руку.       — Больше всего на свете я люблю только тебя. Ты нужен мне. Пожалуйста, просто проснись. Я умоляю. Проснись… Я не могу без тебя… Что же ты делаешь, Фэш? — проговорила Василиса, её монолог прервал врач, который вошел в палату.       — Извините, вы наверное не услышали стука, — сказал, поправляя очки, мужчина.       — Можно перенести отключение аппаратов? Можно его вылечить? В Германии или в Иерусалиме, в Америке, Швейцарии… Где угодно, пускай только он проснётся! — истерически заговорила Огнева, местами переходя на крик.       — К сожалению, это невозможно, — покачал седой головой врач.       — Вы врете! — возмутилась рыжеволосая.       — Василис, — проговорил Ник, будто этот оклик должен был успокоить девушку.       — Прошу вас, успокойтесь, — проговорил мужчина певице.       — А я вас прошу его вылечить, это так сложно? Если российская медицина не справляется, просто скажите мне это в лицо, — закричала рыжеволосая.       Вдруг аппарат, который стоял возле кровати Фэша запищал, врач быстро обернулся и поправил очки. Только что вошедшие медсестры сразу подбежали к парню.        — Что?.. Что происходит?! — закричала Василиса, озираясь по сторонам. Медсестры начали быстро носиться по палате, что-то говоря и двигая аппараты.        — Прошу покинуть помещение, — быстро, но громко проговорил мужчина.        — Что с ним?! — хватаясь за белый накрахмаленный рукав врача, еще раз спросила Огнева.        — Всё будет хорошо, не волнуйтесь, — ободряюще улыбнулся мужчина и отвернулся к медсестрам, что-то спрашивая.       Кто-то схватил Лиссу за руку и силой потащил в коридор.

***

      Прошло уже два часа и только сейчас врач вышел из палаты. Он подошел к кулеру, чтобы набрать воды. В холле сидела Василиса, она без особого интереса листала ленту новостей в твиттере. Взгляд синих глаз резко направился на доктора. Девушка встала, немного пошатываясь на каблуках, подошла к мужчине.        — Это чудо! — улыбнулся врач и ободряюще обнял певицу. — Он будет жить.       Огнева не могла выговорить и слова, лишь маленькая слезинка скатилась по ее лицу и вдребезги разбилась о пол.        — Правда? — словно наивное дитя, спросила Лисса, рыжеволосая хотела убедиться, что она не в бреду.        — Да, я вам обещаю. Фэшиар очень силен духом, он все вытерпел и вернулся из комы, — проговорил мужчина и допил остатки воды в стакане.        — К нему можно? — спросила Василиса, всё ещё не веря в происходящее.        — Только вам, и только на пять минут. Он слишком слаб, дайте ему набраться сил, — улыбаясь, прошептал врач и, поправив опять съехавшие на нос очки, отправился к себе в кабинет.       Рыжеволосая вытерла тыльной стороной руки свои слезы и быстро пошла в палату.       За окном всё ещё бушевал ветер и слышались нагнетающие звуки грозы. Порывы холодного ветра злобно бросали листья в окно.       Дверь тихо приоткрылась и в неё зашла Василиса. Она беззвучно прошла к кровати и села рядом на стул. При свете ламп лицо Фэша казалось всё таким же бледным и безжизненным. Огнева взяла парня за руку, поглаживая его пальцы.        — Я тебя люблю… — только и вымолвила рыжеволосая, не в силах сказать чего-то еще. Она пережила всё это.        — Спасибо тебе за всё, — прошептала Лисса, наклоняясь к бывшему мужу. Девушка поцеловала холодный лоб и отстранилась, чтобы еще раз взглянуть на Фэша.       Вдруг рука Драгоция немного дернулась и Василиса испуганно, но в то же время радостно уставилась на их ладони. Так Огнева и просидела, не пять минут и даже не шесть, а наверное час, не двигаясь и лишь переваривая всё, что с ней случилось за все время. Cold sheets, but where's my love? Остывшая постель, но где моя любовь? I am searching high, I'm searching low in the night Я искала везде, я искала даже ночью, Does he know that we bleed the same? Знает ли он, что нам так же больно? Don't wanna cry but I break that way Не хочу плакать, но я так тоскую, Did he run away, did he run away, I don't know Убежал ли он, убежал ли он? Я не знаю, If he ran away, if he ran away, come back home Если он убежал, если он убежал, пусть вернётся домой

Пол года спустя

      За окном плескалась темная река. Какие-то машины упорно сигналили в пробке, и прохладный ветерок порождал сквозняки в офисах.       По рыжим волосам блуждал лучик солнца, страницы журнала, лежащего на столике возле кресла для гостей, перелистывались ветром. Синие глаза задумчиво посмотрели куда-то на стену, и Василиса снова уставилась на компьютер, что-то усердно печатая.       Вдруг послышался стук в дверь. Огнева вздохнула и закрыла ноутбук. Тут же в офис зашёл парень, мило улыбаясь и поправляя подстриженные вьющиеся волосы.        — Привет! Не хочешь сходить со мной на обед? — поздоровался Фэш, присаживаясь на край кресла, и в упор посмотрел на Василису. Девушка замялась под пристальным взглядом голубых холодных глаз.        — Да, конечно, — смущённо улыбнулась Лисса. Певица встала и подошла к вешалке возле двери, забрала сумку и, подождав пока Драгоций выйдет из офиса, заперла дверь.       Певцы подошли к лифту, и когда тот открылся, взявшись за руки, устремились внутрь.        — Ты сегодня прекрасно выглядишь, — признался голубоглазый и улыбнулся той самой доброй и тёплой улыбкой, которая поражала Василису каждый раз в самое сердце.        — Спасибо, — кладя голову на плечу Фэша, прошептала рыжеволосая.       Пара спокойно спустилась в кофейню, Лун заказал себе с Василисой две чашки кофе и кусочек тортика. Лисса молча разглядывала Драгоция с их любимого столика возле панорамных окон. Вьющиеся темные волосы, исхудавшая фигура, после комы постоянно уставший взгляд, маленькие и миленькие ямочки на щеках при каждой мимолетной улыбке, голубые, как лёд, как чистое небо, глаза и незабываемый, ели уловимый тонкий аромат ландышей. Парень прошел к столу и нервно посмотрел на наручные часы.        — У тебя какие-то срочные планы? — поинтересовалась Огнева, заметив то, как Лун посмотрел на время.        — Э-э-м, нет… Нет, то есть да, сегодня конечно есть планы, но на ближайшее время нет, — ответил Драгоций и судорожно отпил кофе.        — Я-я-я-сно, — протянула Лисса и перевела свой взгляд на Москву реку.        — Слушай, Васелёк, — начал говорить Фэш после короткой паузы, и этой фразой насторожил рыжеволосую. Она повернула голову и удивленно уставилась синими глазами на парня. Тот в свою очередь лишь нервно заправил за ухо прядку непослушных волос.        — Столько всего произошло, столько всего пережила ты… — начал было свою речь голубоглазый, но ему не дали договорить.        — Пожалуйста, давай не будем говорить о прошлом, я же просила… — умоляюще проговорила Василиса, Лун осторожно взял ее за руку и некрепко сжал в своей ладони.        — Ты же знаешь, что без прошлого мы никак не сможем построить будущее… — философки заметил Драгоций. — Каждый день я счастлив, видя тебя, я счастлив тому, что я живу, тому, что могу наслаждаться своей жизнью, но она была бы никчемна без тебя… без нас. И каждый раз, увидев тебя, я невольно задумываюсь о том, сколько боли я причинил тебе, сколько страданий и переживаний ты терпела, сколько мучилась… И всё из-за меня! — он сильнее сжал руку и посмотрел на Огневу, огненно-рыжие волосы падали на плечи, и на лице проступало волнение от услышанных слов.        — Я никак не могу загладить свою вину перед тобой, но я могу сделать твою жизнь лучше, — продолжил Лун, — я люблю тебя, и ты это знаешь. Но я не могу понять, почему ты так сильно отстранилась от меня? Я помню то, что было до аварии и помню всё после пробуждения, передо мной образы совершенно разных Василис, — певец отдернул руку и демонстративно отпил кофе, чтобы показать, что он готов слушать.        — Я… — заикнулась Огнева и потом начала судорожно глотать воздух. После долгой немой паузы, собираясь с мыслями, она продолжила.        — Ты правильно сказал… Я много пережила, и полученный мною опыт так или иначе отстраняет от тебя. Столько произошло… Фэш… Ты даже не представляешь, — Лисса сжала губы в одну линию.        — Я хочу, чтоб всё встало на свои места, чтобы мы жили, как прежде… Я хочу, чтобы ты вышла за меня еще раз, — проговорив эти слова, Драгоций отвернулся к окну, ожидая ответа, который не последовал ни в следующую секунду, ни через секунда, Василиса просто молчала.        — Я люблю тебя, Фэш, но я не считаю, что нам следует торопиться, — лишь промолвила синеглазая.        — А я думаю. Дима сидит без родителей один. Ты так много пережила, разве ты не хочешь поддержки? Уже прошло полгода, что тебя останавливает? — спросил голубоглазый, всё так же не поворачиваясь к девушке.        — Ради Димы я готова на всё, — прошептала Огнева.        — А ради меня? — взгляд голубых глаз впился прямо в лицо и пробирал до костей.        — И ради тебя, — еще тише сказала Василиса, будто стесняясь своих слов.        — Так ты выйдешь за меня? — снова спросил Драгоций, и кажется за соседним столиком услышали этот вопрос.        — Да, — выдохнула певица и быстро встала из-за стола.        — Куда ты? — тревожно спросил Фэш.        — Извини, я с тобой совершенно заговорилась, у меня куча дел. Приезжай сегодня вечером домой, я буду ждать, — в спешке сказала Огнева, и убежала, в прямом смысле этого слова, от дальнейшего разговора.

***

      Послышался дребезжащий звонок в дверь. Василиса, предварительно посмотрев на себя в зеркало, открыла дверь. За порогом стоял Фэш с букетом алых роз и бутылкой вина. Он прошелся по коридору, снял обувь, и, близко подойдя к девушке, прошептал ей в губы:        — Здравствуй.       Они слились в поцелуе, Василиса сама и не заметила, как обвив шею своего «женишка», притягивала его к себе всё с большей силой.        — Там ужин готов, и вино весьма кстати, но если ты полгода ждал этого момента, я уверена ты и еще сможешь подождать, — лукаво улыбаясь, сказала Лисса.        — Не могу уже больше ждать, — с неистовой страстью в каждом слове прошептал Драгоций и снова поцеловал девушку, оставляя на её шее засос.        — Нет уж, голубчик. Сначала давай поедим, я не зря стояла у плиты два часа, — отстраняясь от парня, проговорила рыжеволосая. Голубоглазый издал мучительный стон.        — За что ты меня так мучаешь? — спросил Лун и прошел на кухню.       Василиса поспешно убрала пачку сигарет с подоконника, но Драгоций заметил этот жест и в недоумении выгнул левую бровь.        — Снова куришь? — поинтересовался он, присаживаясь за стол.        — Да, есть такое, — призналась Огнева, но не стала доставать обратно упаковку.        Девушка накрыла стол и уселась напротив будущего мужа. В тихой идиллии сидела пара, и этот момент Василиса запечатлела навсегда в своей памяти. Спокойствие разливалось по всему телу и никакие проблемы не возникали в её голове.       Лисса встала, чтобы убрать всю грязную посуду, и следом за ней встал Лун. Он подошел и обнял Василису, крепко прижав к себе, что сразу почувствовался нежный аромат ландышей. Дальше парень начал осыпать оголенную шею девушки легкими поцелуями. Огнева повернулась к нему лицом и губы Фэша сразу встретились с её устами. Драгоций посадил рыжеволосую на стол и начал быстро расстёгивать пуговицы рубашки.        — Бедный, — следя за усилиями Луна, посмеялась Лисса. — столько времени не… — Василиса не договорила, так как через ее рот прорвался стон…

***

      На самом деле, так редко можно встретить человека, с которым хорошо во всех смыслах.       Слушать, смотреть, даже просто молчать. К которому не страшно повернуться спиной и понимать — удара не будет. С которым легко и просто, и не нужно изображать из себя непонятно что. Когда можно быть самим собой и понимать, что это чувство взаимно. Такие люди приходят в нашу жизнь крайне редко и от того они ценнее и поэтому так больно и страшно терять таких людей. Судьба порою играет с нами в жестокие игры, посылая нам таких людей, а потом отнимая. Давая тем самым понять, что ничего не вечно в этом мире.       Цените и дорожите человеком, если судьба сделала Вам такой подарок, постарайтесь сделать всё возможное, чтобы не потерять это счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.