ID работы: 6944963

Мой Шумный Дом: Линка и её братья

Джен
PG-13
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За окном уже во всю чирикали ранние пташки, наслаждаясь очередным восходом тёплого летнего солнца. Совсем скоро, через пару часов, они будут прятаться от жары в своих уютных тенистых гнездышках, но сейчас, в самый разгар июньского утра, им не терпится сновать туда-сюда, занимаясь своими птичьими делами. Один из первых солнечных лучиков упал на глаза юной девчушке, напористо заставляя её проснуться. Немного повалявшись в кровати, с туманом в голове думая о чём-то своём, она с досадой осознаёт, что больше не может игнорировать призыв, чтоб чёрт его побрал, солнца и снова уснуть у неё уже не получится. Этим вечером стоило бы задвинуть занавески по-плотнее. Вяло зевая, Линка предприняла ленивую, но удачную попытку подняться с кровати. Последняя, в свою очередь, пару раз скрипнула, неприятно режа слух и заставляя свою обладательницу поморщится. В мысленный список "!!Обязательно Сделать Позже!!" сразу же добавляется пункт "Заставить кровать перестать скрипеть". Очень мала вероятность, конечно, что Лауд в конечном счёте не забудет выполнить хотя бы один пункт из этого списка, но он до сих пор продолжает существовать. Может быть, когда-нибудь руки-то дойдут.. Взяв всю нужную одежду из комода, девчонка медленным шагом направляется в ванную комнату. К большому счастью Линки, всё настолько тихо и спокойно, как может быть в такой большой семье. К тому же, ни одного из братьев на горизонте не виднеется, все поголовно спят. Вставать рано - далеко не самое приятное занятие, но раннее утро в доме Лаудов почти единственное время, не считая ночи, когда повсюду царит тишина и спокойствие. Войдя в маленькую комнатушку, Линка запирает дверь на щеколду.

***

Уже закончив расчёсывать белоснежные волосы, да и всю туалетную процедуру в целом, Линка осторожно подворачивает рукава рубашки на левой руке -- с недавних пор ярко-оранжевую футболку без рукавов заменила такого же цвета, да и схожего материала, рубашка -- и взгляд её сразу же падает на порядком зажившие порезы. Кривясь при виде царапин, белокурая как можно быстрее наносит на них мазь, от которой уже даже не щиплет, наспех заматывает руку бинтами, чтобы рукав не испачкался, и опускает ткань обратно. Нельзя сказать, что она была мазохистом, совсем нет. Это был единичный и, в чём она уверена, больше никогда неповторимый случай. Наслушавшись всякого обидного дерьма от каких-то "крутых" девчонок, Лауд... совершенно случайно немного порезала себе руки. С кем не бывает, как говорится, не будем долго задерживаться на этой теме. Внимательным взглядом смерив своё отражение в зеркале, девчушка тихо вздыхает и, самоуверенно улыбнувшись себе же, выходит из ванной комнаты. В таком хорошем настроении она, очевидно, собирается находится весь день. Но.. никого по прежнему не слышно и не видно. Очень странно. Даже близнецы не устраивают очередную шумиху. Не чисто это дело.. По пути на кухню, едва не спотыкаясь о ступеньки на лестнице, Линка старалась уловить хоть какие-то звуки. Но в доме всё ещё было спокойно. Слишком уж спокойно для такой большой толпы людей, находившихся в нём. И это могло означать лишь то, что.. семья уехала куда-то, даже не предупредив её? Вполне возможно. Хотя стойте-ка, на стол прицеплена какая то записка.. "Дорогая Линка,мы вместе с твоими братьями уехали к вашему дядюшке. Будь добра, присмотри за Леоном. Можешь позвать в гости Клодайн*. Целую, увидимся завтра в обед <3 " Линка радостно пищит, когда комкает записку и выбрасывает её в мусорно ведро. Весь дом в её распоряжении почти на целых 24 часа! Можно столько всего успеть сделать..! Но, для начала, стоило бы проверить Леона и покормить, если потребуется. Быстренько прибежав на второй этаж, Линка тихонько открыла дверь в комнату Леви и Леона. К большому облегчению, малыш спал и, следственно, как-либо набедокурить пока-что не успел. Словно мышка, девчонка подкралась к детской кроватке и положила ладони на её бортики. - Просыпайся, золотце!~ - Тихонько пропела белокурая. Опыт обращения с детьми у неё имелся, так что на этот счет беспокоится не стоило. Леон медленно протер глазки, пытаясь сбросить с себя сонную пелену. Неуклюже мальчик потянул свои маленькие ладошки к сестре, после чего та аккуратно подняла его на руки. Было слегка тяжеловато, но не тяжелее среднего арбуза или дыни, так что особо Линке утруждаться не пришлось. В голове светящейся лампочкой возник план, по которому девчонка собиралась действовать.

***

День прошел отлично и даже лучше. Леон особо не капризничал, а просто сидел и смотрел всякие романтические (и не очень) комедии вместе с Линкой и Клодайн, а позже наблюдал и за их эпичным файтингом в какой-то незамысловатой игрушке. Хоть малыш в этом вообще не смыслил, но ему было весело наблюдать за смешными персонажиками на большом экране. За этот день все они ужасно вымотались. Распрощавшись с подругой, белокурая устало оперлась на дверной косяк. Младший брат уже спокойно посапывал в своей детской кроватке. Еле-еле дойдя до своей комнаты, Линка устало ввалилась в неё, сразу падая на кровать. Глаза автоматом закрылись, а мозг отключился, отправляя девчонку в уютное царство Морфея. Вот так день и прошел, и этот дом был весьма шумным, даже без девяти братьев в нём. Каждый день преподносит сюрпризы, как и этот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.