This is what makes us girls Вот что делает нас девушками! We don't look for heaven and we put our love first Мы не ищем рай, а ставим любовь на первое место. Don't you know we'd die for it? It's a curse Вы в курсе, что мы бы умерли за это?! Это такая мука! Don't cry about it, don't cry about it Не плачь из-за этого! Не плачь из-за этого!
Как все
24 сентября 2018 г. в 21:50
Грэйс была ненормальной, но такой же как большинство девушек. Она смотрела фильмы и сериалы, развешивала плакаты кумиров на стенах, сохраняла их фотографии на телефон и старательно следила за инстаграммом любимых знаменитостей. Всегда старалась преуспевать в учебе, чтобы не доставлять маме лишних проблем, всегда улыбалась даже незнакомым людям, всегда говорила, что кофе вкусный, чтобы одноклассницы снова звали её в кафе. Всегда. Но было что-то, что выделяло её из всех остальных учениц старшей школы. Ник.
Красавчик с британским акцентом, весь такой из себя мачо, казался Грэйс лишь весёлым и упрямым другом. С таким не хотелось заводить отношения. Девушка с радостью приходила к нему домой, могла угостить зеленым чаем и домашним печеньем, толкнуть в плечо и, по большому счету, даже признаться в любви. Для них это было чем-то обыденным после длительного общения. Они просто привыкли. Смотреть на Ника было словно каким-то ритуалом: следовать по карте его родинок, мысленно рисуя созвездия, определять настроение по изгибу тонких губ, всматриваться в глаза цвета черного семидесяти шести процентного шоколада. Это просто было. И это то, что есть.
Грэйс от части любила октябрь. Ей нравился насыщенный запах яблок, опавшие разноцветные листья, оранжевые шарфы и огромное пальто Ника, в которое он приглашал её, словно домой, продолжая отчитывать за слишком тонкий свитер. Сегодня было шестнадцатое. Все говорят о предстоящем празднике ведьм да вампиров, но Грэйс собиралась размышлять лишь о первых контрольных. Ключевое слово здесь собиралась.
В последнее время Грэйс почти ненавидела свои мысли по ночам, не могла слушать музыку по дороге в школу, смотреться в зеркало в школьном коридоре, читать книги о любви, рисовать незамысловатые фигурки на обратной стороне тетради и просто существовать. И причина до банального проста. Тихий и мягкий голос в голове навязывает шепот, от которого хочется закрыться в собственной типичной розовой комнате и завести кота. Такого рыжего и маленького, чтобы обнимать и класть себе на животик. Чтобы слушать мурчание, уводящее от назойливого заголовка: «как все».
В одно утро Грэйс проснулась и стала абсолютно такой же как все. Влилась в серую массу вместе с горячим шоколадом, протянутым одним глупым парнем, имя которого — три буквы и учащенное сердцебиение.
Грэйс больше не выделяется. Грэйс влюбилась. Так легко разбила привычку об улыбку, поцелуй в щеку и сбитое дыхание.
Как все. Начало красивой истории, коих тысячи. Начало не имеющее конца. Девочки, которые будут влюбляться. Девочки, которые будут сливаться. Девочки, которым будет больно. Девочки, которые устанут любить.