ID работы: 6945013

Слишком неожиданно нужно

Гет
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как все

Настройки текста
      Грэйс была ненормальной, но такой же как большинство девушек. Она смотрела фильмы и сериалы, развешивала плакаты кумиров на стенах, сохраняла их фотографии на телефон и старательно следила за инстаграммом любимых знаменитостей. Всегда старалась преуспевать в учебе, чтобы не доставлять маме лишних проблем, всегда улыбалась даже незнакомым людям, всегда говорила, что кофе вкусный, чтобы одноклассницы снова звали её в кафе. Всегда. Но было что-то, что выделяло её из всех остальных учениц старшей школы. Ник.       Красавчик с британским акцентом, весь такой из себя мачо, казался Грэйс лишь весёлым и упрямым другом. С таким не хотелось заводить отношения. Девушка с радостью приходила к нему домой, могла угостить зеленым чаем и домашним печеньем, толкнуть в плечо и, по большому счету, даже признаться в любви. Для них это было чем-то обыденным после длительного общения. Они просто привыкли. Смотреть на Ника было словно каким-то ритуалом: следовать по карте его родинок, мысленно рисуя созвездия, определять настроение по изгибу тонких губ, всматриваться в глаза цвета черного семидесяти шести процентного шоколада. Это просто было. И это то, что есть.       Грэйс от части любила октябрь. Ей нравился насыщенный запах яблок, опавшие разноцветные листья, оранжевые шарфы и огромное пальто Ника, в которое он приглашал её, словно домой, продолжая отчитывать за слишком тонкий свитер. Сегодня было шестнадцатое. Все говорят о предстоящем празднике ведьм да вампиров, но Грэйс собиралась размышлять лишь о первых контрольных. Ключевое слово здесь собиралась.       В последнее время Грэйс почти ненавидела свои мысли по ночам, не могла слушать музыку по дороге в школу, смотреться в зеркало в школьном коридоре, читать книги о любви, рисовать незамысловатые фигурки на обратной стороне тетради и просто существовать. И причина до банального проста. Тихий и мягкий голос в голове навязывает шепот, от которого хочется закрыться в собственной типичной розовой комнате и завести кота. Такого рыжего и маленького, чтобы обнимать и класть себе на животик. Чтобы слушать мурчание, уводящее от назойливого заголовка: «как все».       В одно утро Грэйс проснулась и стала абсолютно такой же как все. Влилась в серую массу вместе с горячим шоколадом, протянутым одним глупым парнем, имя которого — три буквы и учащенное сердцебиение.       Грэйс больше не выделяется. Грэйс влюбилась. Так легко разбила привычку об улыбку, поцелуй в щеку и сбитое дыхание.       Как все. Начало красивой истории, коих тысячи. Начало не имеющее конца. Девочки, которые будут влюбляться. Девочки, которые будут сливаться. Девочки, которым будет больно. Девочки, которые устанут любить.

This is what makes us girls Вот что делает нас девушками! We don't look for heaven and we put our love first Мы не ищем рай, а ставим любовь на первое место. Don't you know we'd die for it? It's a curse Вы в курсе, что мы бы умерли за это?! Это такая мука! Don't cry about it, don't cry about it Не плачь из-за этого! Не плачь из-за этого!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.