автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6702 Нравится 130 Отзывы 1254 В сборник Скачать

::1::

Настройки текста
      Тони Старк никогда не был идиотом.       Ну, по крайней мере, не совсем уж дебилом, и всегда вовремя (или почти вовремя) замечал собственные ошибки, или детали, которые ускользали от него, до определённой (обычно — критической) точки.       Тони закончил починку и апгрейд костюма Человека-Паука, нейтрализовав последствия очередной бойни, в которую Паучка занесла собственная особо чувствительная на неприятности пятая точка, в десять минут третьего. Он не спал всю ночь и раздумывал о том, какие элементы костюма стоит улучшить, чтобы Паучку было удобнее в нём работать, весь предыдущий день, с того самого момента, как Хэппи доставил повреждённый костюм в Башню Старка. И ещё неделю до этого, пока ждал обращения от Питера, рисовал чертежи абсолютно нового проекта схожего костюма, когда Пятница показала ему записи боя Паучка у банка в центре города, ибо думал, что игрушке пацана пришёл полный… конец.       Собственно, ему стоило заинтересоваться отсутствием какой-либо активности Паучка уже тогда. Не мог же пацан решить, что сам, в домашних условиях, сможет восстановить костюм? Видимо, мог, потому что Старку пришлось отправлять к дому Паркера главу службы безопасности «Stark Industries», чтобы забрать не так чтобы совсем изничтоженный костюм на реконструкцию, спустя чёртовы семь дней. — Пятница, что там с Паучком? — закончив последние проверки, уточнил у ИИ мужчина.

[Мистер Паркер находится в школе, сэр.]

— Разве его уроки ещё не закончились? — слегка удивился Тони. — Он писал, что освобождается раньше по понедельникам.       На самом деле, Старк, помимо прочего, был ещё и ответственным, если можно так выразиться. По крайней мере, он читал все сообщения-отчёты, что пересылал ему Хэппи, и в течение прошедших пяти месяцев Паркер ни разу не оставался в школе после двух в понедельник. Об этом его уверяли с неустанной периодичностью, и Тони это, в какой-то мере, умиляло. Всё же, Питер был ещё ребёнком и мыслил несколько иными категориями. А Старк не хотел повторить путь своего отца, перестраивающего чужой мир под свой собственный.

[Дополнительные занятия в связи с полугодовыми срезами, сэр. По моим данным, сейчас должна идти перемена. Мне сообщить мистеру Паркеру о готовности костюма?]

— Просто позвони ему, — дёрнул плечом Старк. Срез — это серьёзно и, хоть Тони и был уверен в своём пацане (в конце концов, мальчик был действительно хорош в учёбе), он должен уточнить, не нужна ли ему помощь. Паркер ни разу за прошедшую неделю не пропустил патрулирование, возвращался домой поздно, вставал рано, чтобы сделать домашку, а тут ещё и дополнительные сразу по нескольким предметам. Тони знал эти симптомы и знал, что в таких ситуациях совсем несложно загнать организм до алых кругов перед глазами. А он не хотел выслушивать ругань тётушки своего Паучка (разумеется, невероятно хорошенькой даже в разъярённом состоянии) из-за того, что парень перенапрягся.       Обычно, если он вдруг звонил, Паучок срывал трубку уже на втором гудке. Очень редко, когда телефон не был под рукой, это случалось на третьем или четвёртом, потому что Питер всегда чётко знал, кто ему звонит — Старк лично ставил мелодию на свой звонок в допотопном телефоне пацана. Он хотел совсем заменить его, но в некоторых ситуациях парня сам чёрт не переубедит. Впрочем, увлечение подобного рода техникой, хоть и не вкладывалось в понятия нормального для подростка, всё же было хобби, и Тони не хотел лишать парня этого удовольствия.       В этот раз ему пришлось выслушать девять гудков, прежде чем он услышал голос Питера. — Алло? — Привет, Паучок, — весело ухмыльнулся миллиардер, начавший было переживать. — Как ты? — Здравствуйте, сэр, — отозвался парень по ту сторону, и Старк приподнял в изумлении брови. С каких пор пацан перестал называть его «мистером Старком» по поводу и без?..       На заднем фоне кто-то что-то громко кричал, шумела совсем немаленькая толпа, и Тони понял, что парню пришлось искать тихий угол, чтобы ответить на его звонок. — Я в полном порядке. Вы что-то хотели, сэр? — Твой костюм полностью готов, — уже не так жизнерадостно отозвался Старк. Что там, чёрт возьми, происходит? Паучок явно не рад звонку своего патрона, и Тони хотел бы узнать, почему. Он лишь надеялся, что пацан и вправду был в школе, и не успел вляпаться в неприятности с тех пор, как Хэппи забрал у него костюм. — Я думал о том, что мог бы завезти его сегодня. Как насчёт того, чтобы забрать тебя из школы?       Идея прогуляться до Квинса, как и всегда, пришла крайне неожиданно, но тем не менее, это стоило сделать. Поэтому было совершенно неожиданно услышать отказ. — Прошу прощения, сэр, но, может быть, я сам заберу его чуть позже? — робко уточнили у него. На заднем фоне в телефоне Питера снова кто-то что-то закричал, послышался громкий и не совсем приятный смех, но из-за помех Тони ничего не разобрал и в очередной раз пожелал заменить эту развалюху нормальным «StarkPhone». — Хм, — если раньше у Старка оставались какие-то сомнения, сейчас они исчезли. Он был целиком и полностью уверен, что что-то случилось, и это ему не нравилось. — Тогда я позвоню тебе позже?       Старк понадеялся, что вздох облегчения ему послышался. — Да, конечно, сэр. До свидания, сэр.       И, не успел Старк что-то ответить, связь оборвали. Он откровенно ошеломлённо уставился в стенку. Чтобы Паучок, да отказался встретиться с ним «вот прям щаз»? Серьёзно? — Пятница, будь добра, дешифруй голоса на заднем фоне, — буркнул он, укладывая костюм Паркера в кейс. Старк терпеть не мог загадки, особенно, когда они касались членов его команды, в которую Паучок, разумеется, входил на вполне законных основаниях. В случае с Кэпом они ни к чему хорошему не привели, а Тони не собирался повторять ошибок не только своего отца, но и своих собственных.

[Полный анализ записи завершён, сэр.]

      Старк махнул рукой, призывая начинать. Тотчас перед ним развернулся экран с личными делами одноклассников Питера, голоса которых были определены во время диалога с мальчиком, и то, что удалось разобрать ИИ. — Надо же, как полезно иногда быть наблюдательным, — протянул он, вчитываясь в сухие строчки. Надо сказать, обнаружилось не так уж много, ведь разговор был ничтожно коротким, но повторение некоторых слов в отношении его подопечного Старку не понравилось. И у Тони был опыт в том, как различить обычные студенческие шуточки и проблемы ребёнка в школе.       В конце концов, он сам закончил MIT в семнадцать, тогда как любому первокурснику было чуть больше. А ещё он никогда не умел держать язык за зубами, но это ни в коей мере не относилось к Питеру. Тони вообще не думал, что Питер мог бы перейти дорогу кому-либо, кто не является преступником, — не такой он человек. И возникал вопрос: почему ни Хэппи, ни он сам не знали о проблемах Питера в школе?..       Очевидно, он задал его вслух.

[Мистер Паркер не жаловался, сэр. И вы, сэр, впервые позвонили ему в школу.]

— Это был риторический вопрос, Пятница, — буркнул Старк, тем не менее, признавая, что, да, так и было. Самое странное заключалось в том, что Питер должен был стать чертовски популярным, когда его приняли на стажировку в его компанию. И Тони был абсолютно точно уверен в том, что в школе знали об этом все, начиная от директора и заканчивая учителями и наставниками кружков — Питер покинул половину из них ради работы Паучком, прикрываясь именно стажировкой.       Может быть, этот подросток, Флэш (боже, что за имечко!), накинулся на него из зависти? — Пятница, выведи информацию о семье Томпсона, — буркнул он.       Впрочем, биография школьного заводилы ни о чём не говорила. Или говорила, потому что пацан оказался типичным золотым мальчиком, которому позволено слишком много.       В любом случае, ему нужно взглянуть на то, что происходит за школьными дверями с его пацаном. И если парень не желает видеть его в школе, значит, школа сама прибудет к нему, или он не Старк. — Пятница!       Он ухмыльнулся. Предстояло очень много работы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.