ID работы: 6945166

Дитя ночи

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Скорбь

Настройки текста
Когда мы вернулись, Аки жестом показал, чтобы ничего не спрашивали. Я, не смотря ни на кого, поплелась по ступенькам на второй этаж. Не пошла в комнату, а направилась сразу в ванную. Включила душ, не посмотрев горячая вода идет или холодная. Сняла всю одежду, которая пропиталась кровью и встала под струю воды. Шла ледяная вода, но было плевать. Опять в голове слышен стук сердца. Я не могла остановить слезы. Как я могла допустить это. Это моя вина. Я его убила. Если бы не я, он был бы жив. Просидевши в душевой минут 15, в дверь постучали. Это была Рэйко: - Если тебе что-то понадобиться, ты скажи, - она замолчала. Я слышала, как она начала разворачиваться и еле слышно добавила, - мне очень жаль. Все равно его не вернешь, Кая убили, Аки пострадал…если бы не я. Может он и прав, мне не нужно здесь оставаться. Зайдя в комнату, я повалилась на кровать в одном полотенце. Слезы так и не прекращались. Набралась сил, чтобы встать и открыть окно, бросила взгляд на дома, в окнах которых еще где-то горел свет, доносились звуки проезжающих вдалеке машин. Опять посмотрела на небо. Звезды такие же, как и в тот день аварии. Нельзя на них смотреть. Села на кровать, поджавши колени к груди. Черт. Посмотрела в телефон. Там все еще висели его сообщения и звонки. Я хочу их просмотреть, но воспоминание о нем слишком тяжело. Открываю первое сообщение. Волнуется и скучает. Переживает. Ждет, когда позвоню. Ругается. Обиделся. Простил. Опять волнуется. Скучает. А я, идиотина, не могла просто ответить на его сообщение. Будь я рядом с ним, может все произошло бы по-другому. Снова стук в дверь. Опять Рэйко. Когда она открыла дверь, она сразу засмущалась: - Ну, ты, это, в полотенце одном. Оделась бы для приличия. Хорошо, что я пошла, а то Аки хотел заглянуть. Вот произошел бы конфуз неприятный, - с нервным смехом она схватилась за живот. Я все также сидела в одном положении. Она подсела на кровать, стараясь не пялиться, что я все еще сижу в полотенце. - Я знаю, каково это. У меня родителей так убили, -начала она. - Не нужно, я не в первый раз сталкиваюсь с этим, у меня гули убили родителей, когда мне было шесть. И Кай единственный, кто был рядом, когда меня отправили в детский дом. Я все уже через это прошла. Оставь меня. Со временем пройдет. - Хорошо, спускайся к нам быстрее, там кофе стынет. Мы тебя ждем, - уходя, Рэйко улыбнулась и закрыла дверь. Нельзя допустить, чтобы кто-то еще погиб по моей вине. Я обхватила голову руками в надежде, что это заглушит боль. Наивная какая. Спустя час, я все-таки решила спуститься к ребятам. Они все сидели по разным столикам, в тишине, не смотря друг на друга. Непонятный всеобщий траур. - Что грустим? – зашла в зал, выдавив из себя улыбку. На барной стойке стоял кофе. Горячий. Видимо, сделали новый. Присев, где стояла чашка, посмотрела на Марико, которая вытирала тарелку. - Ты правда поцеловала Аки? – присевши рядом, с ухмылкой поглядывая на него, задала вопрос Рэйко. - Эй, я вообще то рассказал не для того, чтобы ты задавала глупые вопросы, - гневно и смущенно он кинул на нее взгляд. - Я, ну, это, хотела сделать искусственное дыхание. Я просто не знала, как это делать. Но все же сработало. Спящая красавица очнулась, - я быстро затараторила в оправдание, надеясь, что мое-то смущение не заметят. - Вообще-то красавица была жива, надо быть тупицей, чтобы не отличить живого и мертвого, - все такими же колкими словечками бросался Аки. - Ну тебе же понравилось, Аки? – Рэйко решила добить его провокационными вопросами. На это он промолчал, подошел и выпил демонстративно мое кофе. -Эй, а кофе то тут причем мое? Оно меня давно так ждало, а ты взял и наше слияние прервал, - начала по-детски ругаться на него. - Вот именно, долго ждало, как и мы тут все, - начал он, затем его тон убавился, и добавил, - мы вообще-то волновались. - Ути, наш Аки размяк, - Рэйко все не унималась. - Заткнись, - в ярости бросил он и ушел, захлопнув дверь, что стекла задрожали. - Зачем ты так с ним? – мамочка Марико очнулась. - Чтоб не повадно было обижать нас девочек, - подмигнула мне Рэйко. Я молчала до конца посиделок, иногда улыбалась. Все еще было тяжело на сердце. Когда вернулась в комнату, калачиком свернулась на кровати. Открыла в телефоне входящие и заново начала читать сообщения Кая. Было последнее, голосовое, я не могла собраться, чтобы выслушать его. С трудом нажала прослушать: «Привет, больная. Давай уже поправляйся. Я не знаю, что случилось с тобой, да и где ты вообще, знай, я дождусь. Я же обещал защищать тебя всю жизнь, не забывай. Чтобы не случилось, ты не одна. И это, еще, смотри под ноги, ты же увалень. Скучаю, возвращайся быстрее ко мне. Вечно волнующийся за тебя, твой Кай». Опять реки слез. В одном сообщении он смог и обозвать, и позаботиться. Дурень, вот что ты там делал. Я не смогла уснуть всю ночь, как и последующие дни. Я старалась меньше выходить в кафе, чтобы ребятам не мозолить своим опухшим лицом их глаза. Нечего им видеть страшилище. Господин Такаяма несколько раз звал к себе в кабинет меня, чтобы обсудить то происшествие. Было для него необычно, что я съела того гуля. После этого случая в школе, по телевизору в новостях объявили, что произошел скандал, власти были удивлены, что гули так нагло и открыто начали себя вести. Растерзанного гуля на школьном дворе списали на то, что его убили служащие из организации, которые охотились на гулей. Замяли эту историю, присвоили кому-то чужие заслуги. Хотя сами палец о палец не ударили. Люди. Изаму дал всем указания, чтобы все вели себя осторожно, не вызывали никаких подозрений. Прошло еще два месяца с этого происшествия. Я вернулась к работе, теперь они начали меня подпускать к мытью чашек и тарелок. Чувствую с их стороны недоверие ко мне по отношению тяжелой работы. Все шло хорошо…до поры до времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.