ID работы: 6945258

Последняя статья Риты Скитер

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
314 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 101 Отзывы 163 В сборник Скачать

43. Поможет только случайность

Настройки текста
январь 2004 После Рождественских каникул полные сил ребята возвращались в Хогвартс. Одни успели соскучиться по приятелям и замку, а другие, страшно сказать, даже и по урокам. Взрослые тоже вернулись на рабочие места, начали делиться подробностями того, как прошёл праздник. Кто-то тихонько встретил 2004 год в кругу семьи; некоторые уезжали заграницу. Однако, в независимости от компании и места, все отзывались о проведённом с близкими людьми времени очень тепло. Уна появилась во вспышке зелёного пламени впервые в этом году, окинула взглядом просторный холл Министерства. Всё так же, как и всегда. То же скопление людей, те же стены, только она теперь чувствовала себя на подъёме. Скаа и Элла как следует прочистили мозги, поделившись несколькими историями времён своей бурной молодости. Ревущие двадцатые, тридцатые, сороковые… Всё это происходило за вечерней рюмочкой хереса или бокалом вина, под стрёкот поленьев в камине. Уна не могла сдерживать эмоции: то краснела, то, смеясь, расплёскивала алкоголь. Она определённо не была готова выслушивать откровенные истории из жизни этих двух женщин, но они не оставляли ей особого выбора. Что ж, их молодость проходила куда более ярко, чем её. Поэтому-то старушки и пытались расшевелить девушку. Жизнь – одна, к чему тратить её на сомнения? В этот самый момент она улыбчиво кивала всем знакомым, которых встречала в коридорах. Сейчас её путь лежал прямиком в министерскую кофейню, которая ежедневно собирала огромное количество посетителей. А уж сегодня, в первый рабочий день года, тут яблоку негде было упасть. И кофе, надо сказать, действительно был хорош – сегодня и всегда. – Двойной эспрессо с каплей молока, пожалуйста. Благодарю. Даже вечно недовольная бариста улыбнулась ей в ответ. В дверях волшебница едва не столкнулась с блондином, по обе стороны которого от бедра вышагивали две секретарши из разных подразделений. Они обе что-то щебетали и заливались смехом. Брови Уны на мгновение взметнулись вверх, но девушка решила испробовать новую тактику. – Доброе утро, Малфой. Девушка похвалила себя за то, насколько спокойно и доброжелательно прозвучали эти несколько слов. Он был настолько потрясён, что остановился посреди кофейни и проводил её таким взглядом, что она почувствовала его на себе. Сегодня Драко Малфой был не в лучшей своей форме, поскольку праздники для него затянулись. Завтраком ему послужила бутылка пива, которая помогла хоть немного прийти в себя. Он чистил зубы, наверное, минут десять, облился одеколоном с ног до головы и наложил парочку заклинаний, чтобы уж наверняка отбить запах алкоголя, который пропитал его за эти дни насквозь. Проглатывая порцию эспрессо, он костерил себя за то, что сразу же не отшил этих двух прилипал. Кто ж знал, что он встретит Уну? Да ещё такую лучезарную? И улыбающуюся? На своё счастье, он был человеком, который не горюет долго, а просто принимает ситуацию и идёт дальше.

***

Блондину даже не пришлось привыкать к тому, что она перестала избегать его при встрече. Он слишком долго этого ждал. В худшем случае, девушка просто кивала головой, в лучшем – называла его по фамилии и улыбалась. Внутри он каждый раз испытывал чувство, сравнимое с ликованием после победы в очередном школьном матче. По работе всё шло гладко, учитывая недавнюю стычку с отцом. Испытательный срок не ощущался никак, кроме того, что в его график добавились еженедельные беседы с консультантом и парочка отчётов. На него смотрели косо не больше, чем обычно. Да реально, Люциуса было не жаль никому; Драко был уверен, что многие были бы рады, если ситуация разрешилась летальным исходом. Он ловил себя на мысли, что хотел этого. И было почти не стыдно. А ещё он привыкал жить один. Без родителей, без прислуги. Это было странно: одновременно и классно, и не очень. Парню приходилось составлять списки дел по дому, выносить мусор, звонить сантехнику, готовить. Такого количества обязанностей, от которых было не избавиться, у него никогда не было. Друзья-слизеринцы порекомендовали ему клининговое агентство, где можно было выбрать прислугу. Но – вот прикол – Малфой-младший не хотел никого впускать в своё пространство. Он даже не устроил тусовку по случаю новоселья, хотя куча приятелей подначивали его. Было что-то приятное в том, что ты располагаешь исключительно своей территорией. Он только позвал в гости мать однажды, когда та была в Лондоне, у тети Меды и Тедди. Женщина одобрила выбор сына. Просторная, но небольшая, уютная и элегантно обставленная квартира в центре столицы. Совершенно подходящее современному аристократу Драко место. Люциус отлежался в больнице и вернулся домой, где Нарцисса окружила его заботой, которую могла дать только она. Драко так и не мог взять в толк, почему после стольких лет дерьма мама продолжала любить Люциуса. Неисповедимы пути этого чувства. Сам он не планировал встречаться с отцом. Тот, впрочем, тоже.

***

Плюс ко всему, в курилке он всё чаще наталкивался на Поттера и кого-то из его круга общения и обнаруживал, что они способны вести спокойную беседу. Он даже начинал фантазировать, каково это могло быть – если в школьные годы они были бы друзьями, а не заклятыми врагами. Работа действительно помогала ему оставаться на плаву, не проваливаясь в пучины самокопания и бичевания. Ну и оттаивающая Уна, вне всякого сомнения. Многое друг о друге эти двое узнавали от хитрых сестёр Блэк, которые взяли в привычку встречаться каждую неделю, а потом, как бы невзначай, рассказывать друг другу об их жизни всё, что только можно. Меда разливалась соловьём о том, как Драко хорош, когда Олливандер приходила понянчиться с Тедди, который рос так быстро, что крёстная мать не переставала удивляться. Уна каждый раз засекала минут десять, а потом настойчиво заставляла маму Тонкс сменить пластинку. Однако бывало и такое, что к обсуждению подключался крестник, который, к неудовольствию Уны, души не чаял в Драко. Малфой и Люпин тоже иногда проводили время вместе, что не оставалось незамеченным. Нарцисса вела себя более тактично и хитро, вставляя информацию об Уне очень дозированно и по делу. Драко, как истинный слизеринец, раскусывал намерения матери на раз-два, но, опять же, как истинный слизеринец, не подавал виду и благородно позволял выдавать крупицы информации об Уне. Он ведь только хотел узнавать что-то новое о ней. Сейчас Драко Малфой ждал от неё хоть какого-то шага. Ясное дело, девушка, наконец, давала ему и всем вокруг понять, что замечает его существование. Но требовалось что-то посерьёзнее. К сожалению, ведьма пока не готова была на большее по отношению к нему. Между ними словно в очередной раз повисла неловкая пауза.

***

февраль 2004 В канун дня Святого Валентина по этажам Министерства летало розово-красное облако валентинок. Увернувшись от одной из таких бумажных стаек, Уна усмехнулась – уж слишком это всё напоминало школу. Перед глазами тут же пронеслись эпизоды, связанные с годом, когда Амбридж буквально собственноручно пыталась разлеплять влюблённых учеников, целующихся в коридорах. Девушка улыбнулась сама себе и постучалась в дверь своего начальника. Тот сегодня был в благодушном настроении, принял отчёты без единого вопроса и отпустил девушку на законный отдых. Неделя была достаточно напряжённой, даже если брать во внимание, что она работает неполный день. Вернувшись в кабинет, Уна обнаружила на своём столе букетик лаванды, перемежающейся с маками и мальвой. Без записки. Уголки губ поползли вверх. Девушка быстро собралась, наведя порядок на столе, накинула пальто, подхватила цветы и сумку. Очень кстати в холле она столкнулась с Малфоем и даже ничего не сказала против, когда тот молча проводил её до камина. Драко вдохнул поглубже и подал ей руку, когда Уна переступала порожек камина. Её ладонь была такой маленькой и прохладной. – Спасибо за букет, кстати. Он побледнел сильнее прежнего, а в глазах промелькнул недобрый огонёк. На лице заходили желваки, когда парень заметить в руках у неё этот дурацкий веник. Он пробежался по наименованиям цветов и, сдерживая ярость, процедил: – Это не я. Она не нашла ничего лучше, чем кинуть порох под ноги и прошептать адрес своего поместья. Выскакивая из зелёных языков, Уна вовсю материлась. В каком это, чёрт побери, смысле не он?! И так неловкая ситуация становилась ещё более неоднозначной. Драко, едва только не искрясь от злости, вернулся в свой кабинет и тут же вызвал одного из молодых домовых эльфов, который обычно передавал информацию в их отделе. – Мне нужна помощь. Наплевав на все ограничения, Драко закурил сигарету прямо в помещении. – Конечно, сэр. – Выясни, кто оставил цветы Уне Олливандер. Чем быстрее, тем лучше. – Сделать всё, что смогу, сэр. Эльф поклонился и исчез с характерным звуком хлопка, а Драко, вопреки предыдущему плану, отправился в супермаркет около дома, чтобы затариться алкоголем.

***

– Это был её сраный босс, ты только представь, – желчно выплюнул Драко, закуривая очередную сигарету. – Этот импотент несчастный. – Ну, будем честными, эта твоя Олливандер, при желании, чей угодно член вернёт к жизни. Узнав о желании друга выговориться, Теодор Нотт вызвал такси для очередной своей девушки и послал весточку Блейзу. За какой-то час они собрались на его балконе с панорамными окнами, с которого открывался прекрасный вид на неспящий Лондон. Драко рявкнул: – Следи за словами, Тео. – Что? Разве не так? Её ещё в школе куча парней хотела. И не только парней, как ты помнишь. – Она расстроилась, когда ты сказал, что это не от тебя? – Блейз сразу начал копать в правильную сторону. Тео разлил виски по бокалам, не пожалев льда. Они выпили, не чокаясь. – Я не понял, она быстро телепортировалась. Но удивилась, это уж точно. Начал идти снег. – Так поговори с ней с глазу на глаз, – пожал плечами Нотт. – Ты такой простой, я не могу. – Типа месяц назад она согласилась встретиться с тобой наедине, а сейчас бортанёт? Херню не неси, Малфой. Гриндилоу понятно, что между вами ещё ничего не закончилось. Нужно просто подтолкнуть твою красотку к действиям. – Я боюсь перелишить, – признался блондин, проведя рукой по волосам. Сейчас рукава его были закатаны – перед друзьями не было смысла прятать татуировку. – Мне кажется, что её любая мелочь может спугнуть. – Просто включи джентльмена на максимум, ты это умеешь. – Это немножко сложно, когда в её присутствии почти всё время стоит. Я и так держусь, как могу. – Ну, уж извините, никто и не говорил, что будет как два пальца… Малфой только вздохнул.

***

«Уна, мне теперь кажется, что посылать тебе букет будет как-то глупо и смешно. Хотел бы я, чтобы те цветы действительно были от меня. Хотя, знаешь, я бы добавил ещё кактус и КОРИАНДР. Охапку. Может, нам уже хватит ходить вокруг да около? Я хочу продолжить то, что мы начали на рождественском ужине в Мэноре.

Сама знаешь, от кого»

«Драко, к своему стыду, я почти не помню рождественский приём. Только то, что была хорошая музыка и много алкоголя. Если я позволила себе что-то лишнее, прошу меня извинить. Всё, что было после ужина – обмен цветами, встреча в отеле… над этим надо подумать. По крайней мере, мне. Извини.

Уна»

«Олливандер, кончай извиняться и думать. Начни уже делать что-то. Например, приезжай ко мне. Или к себе позови. Скажи мне, чтобы я тебя позвал. Что угодно!»
Ответа не последовало. Что же, придётся ждать удобного случая.

***

март 2004 – Итак, мисс Олливандер, Вы видели всех подозреваемых. Кто же… – Ван Дайк, – выплюнула Уна. – Тот, с длинными волосами. Она совершенно не контролировала тело: её била дрожь. Насмотревшись ужасающих сцен из прошлого, волшебница не скрывала отвращения и ужаса. И плевать, что за ней наблюдали человек десять действующих мракоборцев и оперативников. Гарри едва сдерживал себя, чтобы не броситься к ней. – Отлично! А сколько жертв… – Инспектор, я оставлю Вам воспоминание, идёт? Она сосредоточилась и вытянула движением палочки серебряную нить из виска, закрыла её в пробирке и передала мужчине. Нервно дёрнула ртом и выбежала из кабинета. Ближайший туалет был за углом, девушка едва не поскользнулась на плитке, забегая в кабинку. Содержимое скудного обеда оказалось в унитазе; волшебницу ещё сотрясали спазмы какое-то время. О такого рода работе Гарри её не предупреждал. О таком количестве крови и ужаса. Сполоснула рот проточной холодной водой. Уна поднялась на ноги и, пошатываясь, направилась в свой кабинет. Внутри оказался Малфой, который тут же подскочил с кресла, послав Запечатывающее заклинание в сторону двери. Не пройдя и пары шагов, волшебница оказалась в его руках. Сейчас у неё не было сил на то, чтобы сопротивляться хоть как-то. Отчаянно был нужен рядом тот, к кому можно прижаться. Блондин легонько поглаживал её по спине, поддерживая за талию. Окей. Расслабься. Она опустила ладони и голову на его грудь. Так приятно. Сосредоточилась на дыхании, выровняла его. Постепенно перестало трясти. Она отстранилась, осознав, что они слишком близко. – Ты безумно смелая, Уна. Я видел, что он творил. – Не надо сейчас об этом, – во рту всё ещё присутствовал привкус желчи. – Просто хочу сказать, что ты – молодец. – Спасибо. На побледневшем лице растянулась робкая улыбка. – Я собираюсь отвести тебя в бар. Это, возможно, был его единственный шанс. Она уже было открыла рот, чтобы возразить, но блондин опередил: – Там обитают только маглы, поэтому можешь не переживать. Рабочий день заканчивается через час, через час пятнадцать у телефонной будки тебя будет ждать такси. И только попробуй в него не сесть. Вид у него был такой, что вариант отказа отпадал полностью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.