ID работы: 6945266

В мире андроидов

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девиация

Настройки текста
С каждым днём ноябрь становился всё холоднее, зима постепенно пробиралась во Францию. Люди начали ходить в тёплых вещах, всё сильнее укутываясь в куртки, оберегая себя от нагрянувшего холода. Особенно холодными стали ночи. Одной из таких ночей стала сегодняшняя. Маринетт не спала, так как её аккумуляторы были ещё заряжены. Она сидела в гостиной и листала семейные альбомы семьи Агрест, любезно предоставленные ей Агрестом. Андроид синхронизировался с системой видеонаблюдения дома, поэтому видела всё, что происходило в доме и на его территории через камеры по периметру. Мимо ворот проезжали редкие машины. Ветер трепал голые ветви деревьев, отчего иней, покрывший их, искрился в лунном свете. Ночь была необычайно спокойной и тихой. Внезапно, к воротам подъехал чёрный джип, и из него вышли двое людей в чёрном. По началу, Маринетт не придала этому внимания, но когда она увидела, что они как-то открыли калитку, её настигла паника. Она побежала вверх по лестнице и оказалась на распутье: побежать к Габриэлю и разбудить его, или же побежать к Адриану. Она видела через камеру, как двое людей уже подходили ко входу в дом. "Ситуация критическая!"- твердила табличка, мигающая перед глазами Маринетт. Не думая более, она метнулась к двери в комнату Адриана. - Если уж и получать по ушам, то от Адриана,- сделал вывод она. Ворвавшись в его комнату, андроид подбежал к кровати. - Адриан,- позвала его Маринетт шепотом, дёргая за свисающую с кровати руку. - Что случилось?- спросил он, подняв голову с подушки. - Ничего не спрашивай. К нам к дому подъехал черный джип, из него вышли двое людей, взломали наши ворота и сейчас пытаются ворваться в дом. Собери документы и теплые вещи, возможно, придется бежать из города,- наказала ему Мари, убегая в другую комнату. Уже почти у двери в комнату Габриэля, она увидела , как эти двое что-то сделали с дверью и отошли от неё. Раздался оглушительный взрыв, деревянные осколки двери разлетелись по всему первому этажу, Маринетт отбросило к стене. Тело андроида врезалось в рельефную белоснежную стену и сползло вниз, оставив ярко-голубое пятно крови. Мари лежала на полу, не способная понять происходящее. Случившееся противоречило всем её кодексам, поэтому она не знала что ей делать. Люди в темных одеяниях прошли мимо неё: один прошел в комнату Габриэля, другой пошел к Адриану. - Нет, стойте,- прохрипела Маринетт, вставая на ноги. Не успела она и шага сделать, как послышался выстрел. Дернувшись от резкого звука, она ахнула, закрыв рот ладонью. Её тепловизоры показывали, что одно из двух тел, находящихся в комнате, лежало на полу в луже теплой жидкости, а второе тело стояло возле первого с чем-то в руках. Без сомнений, с оружием стоял не Габриэль. Кинувшись к другой двери, она ворвалась в комнату Адриана именно в тот момент, когда недоброжелатель повалил на пол и приставил ему к затылку пистолет. - Только посмей!- грозно произнесла Маринетт, застыв в дверном проходе и встав в боевую позу. - Только двинься, и я выстрелю,- заметив Маринетт, предупредил посторонний. - Маринетт, беги в полицию!- крикнул Адриан и ему тут же нанесли удар прикладом в затылок. - Я тебя предупредил, не двигайся,- рявкнул мужчина. Мари стояла не двигаясь. Нужно вызвать полицию,- мигала одна табличка, появившаяся возле окна, окутанного сетью координат. Полиция может спровоцировать врага на выстрел,- появилась вторая табличка. Я должна спасти хозяина,- появилась огромная табличка. Мне приказано не двигаться,- это предупреждение в системе андроида стало некоей клеткой. Проекция Маринетт била по прутьям клетки кулаками, пинала ногами запертую дверцу клетки. Прутья клетки потихоньку начали поддаваться ей и стали гнуться. Я не позволю навредить хозяину!,- словно выкрикнула Маринетт, почувствовав, как с её рук и шеи упали оковы. В координатном пространстве начали подсвечиваться красным предметы с острыми деталями. Ближайшим к Мари был стеклянный светильник. Схватив светильник, Мари разбила его о косяк, и подняла с пола самый большой кусок стекла. - Ну-ка быстро отошел от него, гад,- прорычал андроид. - Тебе сказано: стоять и не двигаться!- взбесился враг и подняв Адриана за волосы, приставив ствол пистолета к его подбородку. У Маринетт вместо глаз появились два прицела, которые сфокусировались на лбу недоброжелателя. - Отпусти его! В последний раз повторяю!- предупредила девушка. Теперь её голос стал более грубым и приобрел странные отзвуки: будто бы человек разговаривал в тоннеле и скрежетал ногтями по чему-то железному. - Ты этого не сделаешь! Ты же можешь ранить своего хозяина, подумай об этом. Кем ты тогда будешь после этого?- попытался вразумить её мужчина. Секунду спустя по всему особняку прогремел выстрел. В комнате Адриана все замерли. Агрест зажмурился, Маринетт застыла, словно атлет, кидающий диск на олимпийских играх. Ещё секунду спустя человек, стоявший за спиной у Адриана, пошатнулся и рухнул на пол с осколком, торчащим посередине лба. Мари опустила руку и разогнулась из столь странной позы. Агрест двумя большими шагами подошел к ней и крепко обнял. - С тобой всё хорошо? Он тебя не задел?- спросил парень, окинув её взглядом. По руке девушки струилась тонкая лента голубой крови, капающей с кончиков пальцев на пол. - Да, всё хорошо. Собери вещи, мы уходим отсюда,- спрятав руку за спину, попросила Мари. - Надо сказать папе,- вспомнил блондин и собирался уже пойти к нему. В комнату совершенно спокойно вошел его товарищ. Маринетт молниеносно среагировала и вонзила осколок стекла в его шею. - Твоего отца убили,- тяжело вздохнув, сказала Мари, уйдя в ванную. Спустя минуту, она вернулась в комнату с перебинтованной рукой. - Ты готов?- спросила она. - Вроде, всё собрал,- заглянув в рюкзак, ответил блондин. - Прости. Не хотела тебе это так преподнести,- подойдя к нему, Маринетт опустила глаза в пол. - А как бы ты это иначе преподнесла?- задал риторический вопрос Агрест. Девушка заглянула в небольшой рюкзак, где лежали два теплых свитера, две пары теплых носок, две пары перчаток, документы Адриана и ID-карточка Мари, некоторые лекарства, кое-какие деньги, небольшой походный светильник и немного еды. - На первое время хватит. Скорее, одевайся, надо уходить отсюда,- застегнув рюкзак и закинув себе за плечи, попросила девушка. - Постой, а как же станция подзарядки?- остановил её Адриан. - Она мне не нужна, я могу заряжаться через другие источники энергии,- объяснил андроид. Неожиданно, чей-то голос произнес: - Отказ всех систем жизнеобеспечения. Большая потеря тириума. Самоликвидация через 5 секунд. Блондин и брюнетка одновременно посмотрели на двух людей, которые лежали на полу рядом друг с другом. На их виске мигало красным диодное кольцо. - Ложись!- крикнул парень, прыгнув на Маринетт. Комнату Адриана озарила яркая вспышка, а весь особняк сотряс раскат грома, за которым последовал еще один. Агрест лежал на полу, усыпанном осколками и кусками дерева, закрывая собой Мари. - Теперь мы квиты,- прокряхтел парень, выбираясь из-под обломков деревянного стеллажа, упавшего на них от взрыва. Накинув куртки, они выбежали из дома и побежали прочь оттуда. Мимо ни пронеслось две машины скорой помощи и две бригады пожарных, а также три патрульных полицейских машины. То была ночь 6 ноября 2038 года. Именно тогда Адриан и Маринетт простились со своей скучной старой жизнью. Отныне, они вынуждены искать безопасное место, где за ними не будет погони, и где они смогут начать новую жизнь, навсегда позабыв о старой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.