ID работы: 6945266

В мире андроидов

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попытки бежать

Настройки текста
Примечания:
Покинув дом мсье Лило, Маринетт и Адриан не знали, куда им деваться. "Иерихон" в Детройте... Как им добраться до Детройта? На самолете? На корабле? Откуда они узнают, что двигаются в правильном направлении? — Что будем делать?— спросил Адриан. А ведь и правда, что дальше делать? Надо что-то придумать, пока Адриан не промерз. Если он замерзнет, то может заболеть. Его лечение в полевых условиях не принесет ничего хорошего, после чего болезнь осложнится. Включив сканеры, Маринетт начала просчитывать возможные варианты. Ни один из них не давал ровным счетом ничего. Лишь единственное решение было рациональным в этой ситуации: найти другого девианта и отправиться с ним. А для этого нужно время, которого не так много, как хотелось бы. — Может, получится добраться до Детройта на поезде?— предложил парень. — Можно было бы, если бы у нас было достаточно денег,— вздохнула Маринетт и тут ее осенило. — Андроиды транспортируются во Францию на товарных поездах. Нам нужно узнать когда поезд отправляется назад. Адриан, ты гений! Почему я не додумалась до этого,— стукнул себя по лбу андроид. Преисполненные энтузиазмом, они отправились к железнодорожному депо. Маринетт начала сканировать карты города, ища ближайшее депо и высчитывая оптимальный к нему маршрут. — Ближайшее депо в двух часах ходьбы. Если мы отправимся сейчас, то прибудем где-то к трем часам дня,— произнесла девушка, посмотрев на парня. — Показывай дорогу. Чем скорее доберёмся, тем скорее уедем,— сказал блондин.

***

Адриан и Маринетт подошли к большому строению, заключенному в паутину железной дороги. Через закопченные окна можно было увидеть огромные электровозы, среди которых был скоростной поезд "Киберлайф". Его вагоны разгружались, из них разгружали матово-черные контейнеры "Киберлайф", в которых были новые андроиды. Мари и Адриан затаились под платформой возле поезда. Как только закончилась разгрузка, поезд начали проверять машины. Сразу после этого поезд должен был уехать, беглецам нужно было успеть забежать в вагон до отъезда. — Тут кто-то есть,— настороженно сказала Маринетт. — Это люди?- спросил юноша. — Нет, это андроиды. Они сидят вокруг поезда. Похоже, они тоже девианты,—предположила она. Агрест напрягся. Если девианты побегут к поезду, Маринетт и Адриан могут не успеть сесть на поезд. — Приготовься бежать. Как только закончится проверка поезда, нам нужно будет успеть залезть в вагон,— произнес парень. Механизмы просканировали вагоны и подготовили поезд к отходу назад в "Киберлайф". Поезд издал короткий сигнал и стартовал. Понадобилось несколько секунд, чтобы Маринетт, Адриан и все остальные девианты вылезли из-под укрытий. Еще через секунду все бежали к вагонам поезда, двери которых начали автоматически закрываться. Все беглецы переполошились, началось настоящее месиво. Маринетт и Адриан бежали к одной из дверей, как вдруг их сбила с ног толпа андроидов, устремившихся в этот же вагон. Едва Арест успел подняться, как его вновь придавили к земле механические ноги, спешащие попасть в этот поезд. — Адриан!— услышал он знакомый голос. — Нет, только не возвращайся. Ты же не заберешься в вагон,— прошипел он. — Беги в п…— не успел закончить он, как его головы коснулась чья-то рука. Ее рука. — Вставай, скорее!— попросила она. Ее руки обвили его торс и потащили вверх. Сильно оттолкнувшись от земли, он наконец вылез из этой толпы андроидов и помчался к составу, схватив Маринетт. Едва сравнявшись с последним вагоном, он подтолкнул девушку, чтобы она залезла. Как только она протянула руку Адриану, чтобы помочь забраться ему, поезд начал быстро отдаляться от него. — Скорей, давай руку. Ты еще можешь успеть залезть,— кричала Мари. Как парень не старался, поезд ему уже не догнать. Вагоны отдалялись от него все дальше и дальше, вместе с надеждой сбежать из Франции. — Адриан, пожалуйста! Совсем немного!— свесилась к нему Мари, изо всех сил пытаясь до него дотянуться. Меньше метра разделяло их. Но еще через несколько мгновений их будут разделять десятки метров, а потом и километров. Блондин еще сильнее отстал от поезда, а через секунду и вовсе споткнулся и упал на землю. Маринетт спрыгнула с поезда и побежала к нему. Она не может бросить своего хозяина, даже если речь идет о ее спасении. — Адриан, ты не сильно ушибся? Ничего не болит?— опустилась рядом с ним она, перевернув его на спину и положив его голову себе на колени. — Зачем ты спрыгнула? Ты же могла убежать из Парижа,— спросил ее парень. — Я без тебя никуда не поеду. Даже если ты прикажешь мне - я все равно не сделаю это,— ответила девушка, положив свою ладонь ему на щеку,— ведь ты же мой хозяин. Адриан слегка покраснел. Она невероятна. Ее ладонь, пусть и едва теплая, но такая мягкая. — Надо найти какое-нибудь укрытие, чтобы ты отдохнул, а я остановила у тебя кровь,— сказала Мари, указывая на разбитую коленку Адриана. Подняв взгляд, она включила сканеры. Она искала какое-нибудь заброшенное здание или недорогую гостиницу. К счастью, недалеко от них был маленький мотель, где они смогут нормально переночевать. Дойдя до него, они заплатили за номер из своих небольших запасов и пошли к номеру. Об удобствах говорить не стоило. В номере были кровать, диван, кресло и тумба с плоским телевизором. Но все было таким старым, что кровать и кресло держались на честном слове, а обивка дивана сильно поизносилась, и подушки промялись от времени, выглядя совсем не мягкими. Но все же это было гораздо лучше, чем спать на улице. — Тут где-то должна быть аптечка,—сказала Маринетт, начав искать ее по всему номеру. Неожиданно послышался какой-то грохот. Это точно была не Маринетт и не Адриан. Кто-то еще был здесь. — Маринетт, встань за мной,— прошептал Агрест. — А вдруг он вооружен?— спросила Мари. — Встань за мной,— повторил Агрест, встав в боевую стойку. Грохот послышался снова. Доносился он из шкафа на входе в номер. Парень медленно подошел к нему и резко открыл дверцу. На него накинулся человек, измазанный в голубой жидкости. — Как вы меня нашли? Я вам так просто не дамся,— вопил тот, нанося удары Адриану и получая в ответ от него. — Мы не знали, что Вы здесь. Мы Вас даже не знаем, мсье,— крикнула Мари, оттаскивая от Адриана незнакомца. — Кто ты такой? Почему ты в нашем номере?— злобно спросил Агрест. — Зови полицию,— крикнула Маринетт. — Нет, не надо полиции, прошу. Я подумал, что вы и есть полиция, простите. Я вам больше ничего не сделаю,—попросил человек. Он был весь в порезах, из ран сочилась голубая кровь. Это не человек, а андроид, который тоже скрывается от кого-то. — Как тебя зовут?— поинтересовался Адриан. — Майкл. А вы точно не будете звать полицию?— осторожно спросил андроид. — Точно. как ты здесь оказался?— спросила Маринетт, сев рядом с ним. — Я… я сбежал от своего хозяина, когда он пригрозил мне отправкой в утиль. Когда мой хозяин увидел, как я завис, он начал бить меня, кричать, чтобы я заработал, иначе выкинет меня. Посмотрите, что он сделал со мной,— сказал Майкл и отключил кожу. На его корпусе было бесчисленное количество вмятин. Майкл выглядел очень потрепанным роботом. — Бедный,— охнула Маринетт, положив свою руку ему на плечо. — Как давно ты тут сидишь?— спросил Агрест. — С тех пор прошло два дня. Я бы просидел дольше, и вы бы про мое присутствие не знали, если бы не эта вешалка,— указал Майкл на металлическую вешалку, лежавшую в шкафу на полу. — Вы гораздо добрее моего хозяина. Трудно поверить, что еще есть такие люди, как вы,— сказал он, опустив голову. Маринетт мягко улыбнулась и отключила кожу на своей руке, показав ее Майклу. — Вы тоже андроид! А мсье тоже?— обратился к блондину Майкл. — Нет, к сожалению, я человек,— ответил Агрест. — Майкл, ты не знаешь, как попасть в Детройт?— поинтересовался андроид-девушка. — Вы тоже туда направляетесь? Это же замечательно. Мы с вами сможем вместе добраться до Детройта на сверхзвуковом самолете,— обрадовался Майкл. — Подожди, но ведь в аэропорту могут проверят металлодетектором. Вас с Маринетт опознают и меня арестуют, а вас могут отключить,— возразил Адриан. — Нам может повести. Надо рискнуть. Если все получится, то мы сможем сбежать в Детройт,— произнес Майкл, смотря то на Маринетт, то на Адриана. — Мари, пожалуйста, одумайся. Тебя же могут отключить. Это большой риск. Разве ты готова к такому?— попытался вразумить ее Агрест, схватив за руку. — Я… думаю, что нужно попробовать,— сказала Мари, доведя Адриана до истерики. — Ты же не понимаешь, чем рискуешь! Я не допущу, чтобы тебя отключили!— крикнул он. Маринетт широко раскрыла глаза. Перед ней всплыла табличка: "отношение Адриана: близость".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.