ID работы: 6945429

Настойчивая смерть

Слэш
R
Завершён
12
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось два года назад, когда смерть пришла за дедушкой Юнги. Тогда все оплакивали мужчину, ушедшего в 82 года. Семья Мин была безутешна, а её члены надеялись, что это единственная ближайшая потеря, но, к сожалению, не всё нам подвластно. Не успела семья оправиться от утраты, как из этого мира ушла ещё одна душа — Доха Мин, бабушка Юнги. Вторые похороны, второе отпевание души, второе горе.       Юнги приходилось труднее всех. Ведь именно он проводил каждое лето у бабушки с дедушкой. Они просили приезжать его как можно чаще, но он не мог, учёба занимала главное место в жизни парня. Сейчас, из-за этого, Мин, буквально, рвал на себе волосы. Потому что не приезжал, не помогал, не говорил, как любит.        Восемнадцатилетний подросток до сих пор отказывается верить в произошедшее. Потерять двух дорогих людей, да ещё и в одном полугодии — слишком тяжело, слишком больно. Глупый мальчишка бранил Бога за эту потерю. Он верил, что если бы не Бог, то всё было бы хорошо, всё бы закончилось как угодно, то только не так. Но мальчик не догадывался, что смертью управляет вовсе не Бог.            Остаток года прошёл бы без утрат, если, если бы мы говорили о людях, но заболела собачка Юнги — Холли. Бедняга еле передвигалась, а последние недели и вовсе не ела. Врачи ничего не говорили, только беспомощно разводили руками, оправдывая себя тем, что данный недуг ещё не изучен. Правда, они тоже не могли смотреть на муки бедного животного и выписали кучу лекарств, которые, казалось, не давали абсолютно никакого эффекта.        Рыжего пёсика Юнги подарила мама на двенадцатилетие. Юноша и так переживал из-за недавней смерти близких, а теперь ещё и его лучший друг вот-вот умрёт. Всё это давалось парню крайне трудно, ведь совместно с этим Юнги оставалось два года обучения в старшей школе. Тогда Мин думал, что самое страшное позади, но он даже не представлял, насколько ошибался…  

***

День выпуска из старшей школы

        — И наконец наш, практически, лучший ученик — Мин Юнги! — крикнул преподаватель, после чего на сцену вышел сам юноша. Он с отличием, хоть и с трудом, окончил школу и теперь, как и задумал, будет поступать на философа.       Так как Юнги был последним на награждении, сразу после вручения ему аттестата все отправились в столовую — праздновать окончание школы. Когда ученики сели за стол, телефон юноши зазвонил, а на экране чётко отображалось «Мама», но как она звонила? Ведь они с папой уехали к их давней подруге в другой город. А из маминых слов парень понял, что большинство дороги проходит в подземном туннеле, а это значит, что связь там очень плохая, точнее, её вовсе не должно быть. Поэтому женщина предупредила сына, что позвонит по приезду, когда появиться связь. Но только ехать туда пол дня, а родители выехали несколько часов назад, тогда как мама звонит? Неужели они поехали по новому маршруту?         — Здравствуйте, говорит капитан полиции, Ким Намджун, вы сын хозяйки телефона? — грубый голос бил по ушам, но всё же его было не слышно на фоне галдёжа ребят, из-за чего Юнги поспешил выйти из столовой и продолжить диалог.       — А на каком основании я обязан вам это говорить?       — Дело в том, что пострадавшая, вместе с мужчиной, видимо супругом, попала в ава…       — Аварию?! Что с ними?! — тут же крикнул Мин. Он не мог потерять родителей, ведь в этот год погибли все, кто окружал юношу, и не важно, будь то пожилая соседка, которую юноша переводил через дорогу или молодой друг, с которым Юнги недавно завёл отношения. Смерть забрала у него всех, вот только самого его не трогала, будто бы нарочно, заставляя парня страдать.       — Грузовик пошёл на обгон, но не успел и на полной скорости влетел во встречный автомобиль, то есть в машину ваших родителей. С водителем грузовика ничего не случилось, но ваши родители, к сожалению, скончались на месте… — и дальше много фраз, смысл которых, да и сами фразы парень уже не слышал.     «Скончались на месте»

«Скончались на месте»

«Скончались на месте»

           Три этих слова вызвали эмоции, каких не знал и не должен знать ни один ребёнок. Даже такой почти взрослый девятнадцатилетний мальчуган не готов к этим чувствам. Бросив всех, он рванул домой, а по приходу крушил всё, что попадалось под руки, кроме комнаты родителей, к ней он даже не подходил. Боялся, боялся, что не справится с нахлынувшими на него эмоциями. Стоя в зале и, трясясь от страха и переполнявшего его гнева, он просто не мог пошевелиться.           — Может хватит?! У меня больше никого нет! Кого ты ещё отнимешь?! Кого заберёшь?! Ну! Кто следующий?! А может ты меня к ним отправишь? Я буду только рад! Ведь если мне не изменяет память, то там абсолютно все! — кричал Юнги на всю квартиру, ведь и правда, у него больше никого не осталось. — Только меня не хватает. Почему ты забрала их? Не меня? — уже плача и оседая на пол, произнёс юноша.        — Я не хотел их забирать, — тихо прозвучал низкий голос, одновременно с которым на плечо брюнета легла рука, отчего тот вздрогнул и отпрыгнул на метр, но обернувшись, никого не увидел.  

***

Сутки спустя

        Кладбище. Место, где покоятся тысячи душ, могилы и посмертные памятники, этого здесь крайне много. Сегодня это злосчастное место пополнилось двумя покае ещё не покрытыми пылью могилами.       Обычно, на похоронах природа, будто оплакивает потерю, и этот раз не стал исключением: дул сильный холодный ветер, но он дул со стороны могилы, словно сами родители Юнги шептали ему слова утешения; холодный ветер путал его волосы и даже слегка терпел по голове, как обычно это делала бабушка. Это кладбище стало для Мина практически вторым домом, ведь все, кроме него, здесь.       Чёрные одеяния, в которые были обличены все на данном « торжестве «, потихоньку удалялись, и только одна одинокая фигура неподвижно стояла у двух надгробных плитах. Его лицо не выражало никаких эмоций, ведь внутри он давно мёртв, а мёртвые не могут испытывать эмоций.       На кладбище никого не осталось, кроме самого парня и сторожа, который только что принял смену. Мелкие капли дождя превратились в ливень, а юноша всё стоит и думает, что ему делать, и зачем вообще что-либо делать? Ему даже идти некуда. В квартиру где он жил раньше Нет. Лучше он будет ночевать у могилы родителей, чем зайдёт в их комнату.       Тогда в комнате, Юнги услышал чей-то голос. Может и вправду смерть не виновата, во всём виноват он и никто другой. Но, если посмотреть на это с другой стороны, кто он такой, чтобы сама смерть положила на него глаз. Сейчас юноша не может думать ни о чём, его голова забита другим, зачем дальше жить? Для кого? Для себя? Нет… Он потерял смысл жизни. Раз смерть так хотела завладеть брюнетом, то она его получит.    

***

        В городе, в котором жил Юнги, в основном была равнинная местность, но вот ближе к окраине были горы, много гор и знаменитый Обрыв потерянных. Этому обрыву было около нескольких десятков лет, а путь на него был слишком крут. Парень, убитый горем о потере родителей, еле поднимался по склону. Кое-как забравшись, он подступил к самому краю, не боясь того, что он в любой момент может осыпаться.       И вот он, долгожданный прыжок. Юноша расправляет руки, подобно птице, и летит, только не вверх, а вниз. Тяжёлое тело, камнем, несётся к земле. Перевернувшись в воздухе, парень увидел всех умерших родственников и друзей на облаках. Он улыбнулся, это была его последняя эмоция. И вот, тело касается земли. Из-за сильного удара из его рта с силой вылетает кровь, а лёгкие разрываются на части. По началу было больно, даже очень, но боль быстро утихает, а душа как можно быстрее покидает тело, лишь бы увидеться с родными. И вот она летит, и Кира уже обнимает родителей.       Всё бы хорошо, только одна мысль о том, что его бездыханное тело будет валяться там, где потом его обладают дикие звери и птицы, приводила его в ужас. Брюнет уже представил свою смерть, но решиться на неё он не мог. Всего один шаг до встречи с родными. Вот только в том месте, куда смотрел юноша, начал чернеть воздух, а в самом центре появился незнакомец, его волосы были такими острыми, что о них можно было порезаться, даже дёготь был бледнее его шевелюры, и чёрные бездонные глаза, в которых, казалось, затонул тот самый Титаник. Сам юноша широко распахнул руки, будто бы так и ждал, когда же тот прыгнет. От его вида Юнги сразу же передумал прыгать, развернувшись, он тут же бросился куда угодно, лишь бы подальше отсюда.    

***

         Начинает смеркаться, уже давно пора домой, но Юнги до сих пор слоняется по пустынным улицам города, словно призрак. Слово «дом» уже несколько месяцев для него ничего не значит. Когда-то в том доме чувствовался уют и слышался звонкий смех матери, который впитался в подкорку головного мозга; отец постоянно чинил дверцу шкафа, которая всегда провисала под собственным весом; а смышлёный мальчуган наблюдал за всем этим, искренне улыбаясь.          Сейчас, когда вся мебель в доме покрылась толстым слоем пыли, нельзя было услышать истории из детства матери, нельзя было увидеть отца, который проклинал эту чёртову дверцу, потому что она всё никак не хотела оставаться в одном положении.       Вечно закрытые шторы не пропускали ни одного лучика солнца, из-за чего в квартире царил вечный мрак. Из-за сырости в ванной образовалась плесень: зелёная, коричневая, и даже белая, похожая на мох, покрытый снегом. Юнги не брезговал, ничем. В холодильнике уже давно закончились продукты, только изредка там могла появиться лапша быстрого приготовления, конечно после холодильника она становилась ни такой вкусной и ароматной, но оставлять её на столе или в шкафу парень не осмеливался. Мыши и тараканы уже давно делят с ним жилплощадь.       Вы спросите: почему он не делает уборку? Почему не пытается хоть что-то изменить? Ответ прост и даже очевиден — убитый горем юноша старается как можно реже посещать место, которое когда-то было родным, а сейчас напоминает о потере близких. Всё своё время он проводит в университете или в кафетериях. Нет, в университете он не учился, а спал, а в кафетериях не ел, а смотрит на счастливые пары, которые так лучезарно улыбаются. Как раз эту улыбку Юнги и хочется стереть с этих довольных рож.       Он сильно исхудал, стал реже спать, а от стресса и недосыпа он обзавёлся почти чёрными мешками под глазами. Помимо этого он ходил в старых, рваных и поношенных вещах. Следить за собой парень не хотел, да и денег то у него особо не было. Хотя у него осталось наследство от родителей и других родственников, и оно составляло несколько миллионов. Но несмотря на всё это богатство, он брал достаточно маленькую сумму в месяц, на которую ел несколько раз в неделю.       Я думаю, даже нет смысла говорить, как Юнги учился. Он давно забил на учёбу, начал пропускать занятия, хамить учителям, устраивать драки с однокурсниками. Первое время, учителя спускали ему это с рук. Да и сейчас некоторые с абсолютным пофигизмом относятся к нему, но таких единицы, остальные же постоянно ругают и делают выговоры, грозясь выгнать из университета.       Ему не хочется жить, не хочется заводить новые знакомства, не хочется снова потерять кого-то близкого, не хочется ходить на могилы, ведь ничем хорошим это не заканчивается. Но и попасть в лапы этому монстру Юнги не намерен. Тогда, на обрыве, парень испугался ни на шутку. И теперь всегда, когда его жизни угрожает опасность, он видит этот чёртов дым, а иногда и вовсе кажется, что его кто-то зовёт.        

***

          Пересилив себя, юноша пошёл на кладбище. Он уже забыл как выглядят надгробья его семьи. Добравшись до входа, Юнги отворяет калитку и шагает вперед, но он не видит ни могил, ни цветов, ни дорожек, ни даже охранника, только поле, которое полностью застелено туманом. Пройдя несколько шагов назад, парень бросается в бегство. Он бежит, бежит уже несколько минут, как вдруг…       Надгробье дедушки, новое, чистое, но без цветов. Мина окутывает паника, он разворачивается и бежит в самый туман, вот только там он натыкается на десятки, нет, сотни могил и впереди его собственная, на которой написано «Мин Юнги» и его фотография. Ниже он видит цифры: дата рождения и дата смерти, но вторую не разобрать, как-будто юноша умрёт, но неизвестно когда.       Толчок в спину и юноша падает, прямо к собственному надгробью. Ещё секунда и он уже в гробу. Становится душно и до жути страшно. Юнги начинает яро скребсти по крышке гроба, но единственное чего он добился такими действиями — это множество заноз под ногтями и неглубокие борозды в дереве. Тогда парень начинает с силой биться о крышу всем телом. Больно, очень больно, по лицу, кажется, уже течёт кровь, но он в конвульсиях всё равно продолжает биться о гроб. Ещё мгновение и юноша ощущает нехватку воздуха, он жадно начинает хватать оставшийся кислород и дёргается уже не как пленник, а как рыбка, которую вытащили на раскалённый песок.         Щелчок, и Юнги сгибается пополам, жадно заглатывая воздух. Кошмар. Снова. Но впервые такой реалистичный. Опомнившись, парень замечает янтарного цвета глаза перед собой, которые постепенно растворяются в темноте.      

***

          С того момента прошла неделя, Юнги стал намного неуклюжее, хотя так казалось лишь со стороны. На самом деле это смерть то и дело пыталась присвоить брюнета себе. То нож окажется острием в руке, то машина переедет дорогу тогда, когда Мин переходит дорогу, то шарф зацепится за гвоздь и начнёт душить парня. В один из таких дней юноша вспомнил тот голос, когда он крушил квартиру:     «Я не хотел их забирать» — промелькнуло в голове.          — Кто ты? Почему хочешь моей смерти? — со стороны могло показаться, что парень разговаривал с воздухом. Абсурд, но он сам не знал с кем разговаривает.       — Потому что хочу завладеть тобой, — послышался шёпот возле уха голос был тот же. Такой же низкий и шипящий.       — Покажись! Чёртово создание! — чётко произнёс парень.       — Черти мои создания, — спокойно ответил голос. — Не надо приплетать меня к ним. А показаться я не могу, точнее не хочу. Да и ты меня уже видел, разве, не запомнил?          И точно, когда Юнги хотел прыгнуть с обрыва, он увидел юношу, внешность которого могла протрезвить любого, и даже, кажется, вывести из комы, либо наоборот. Повернувшись, парень не наблюдает того самого « красавца». Тогда он начинает крутиться вокруг собственной оси, бегая глазами по кухне.         — Щенок, может хватит? Всё равно тебе не достать хвостик, у тебя его попросту нет, — по голосу можно было понять, что его обладатель ухмыляется.       — Я тебе не щенок! Кто ты такой! Из-за тебя я потерял всех своих близких! Из-за тебя я перестал учиться! Из-за тебя я… — парень резко останавливается, но не по собственной воле, его как-будто кто-то схватил за плечи, а сам юноша ощущал чужое дыхание на своём лбу. Видно этот «кто-то» был явно выше парня.       — Я виноват только в первом, в остальном же — только твоя вина. Разве я бросил учёбу и полностью забил на всё, что твориться вокруг? Нет. Это сделал ты.       — Ты их убил, — тихий шёпот, к которому нужно прислушиваться. — Ты убил их. Но из-за чего? Почему? Что они тебе сделали?! — слёзы предательски покатились вниз. — За что…       — Я не хотел.       — Что значит «не хотел»?! — юноша начал вырываться из лап невидимого монстра, но хватка оказалась слишком сильной.       — То и значит. Всё это время я целился в тебя, но всё время мазал, — ощущения чужого присутствия исчезли, а в голосе слышалась нотка грусти.       — То есть всё это время, твоей целью был я?       — Да, прошу меня простить, за столь большое количество промахов.       — Что значит «простить»?! Если ты так хотел убить меня, почему не убил?! Какого хера я остался в живых, а все, кто мне дорог умерли?! Почему я всё это время наблюдал за их уходом, по какой причине я страдал всё это время страдал?! Отвечай!       — Я не хотел, чтобы ты умер, я просто хотел заполучить тебя, — спокойно ответил голос.       — Просто?! Просто, блять?! Покажись, сука!       — Для чего? — на этот раз голос прозвучал за спиной Юнги.       — Надо, — спокойно сказал парень, бегая глазами по комнате.       — Хорошо. Смотри, — эти слова, словно красная тряпка для была. Мин схватил ближайшую бутылку и ударил ею о стол. Стекло со звоном разлетелось, а сама бутылка стала больше походить на оружие.       — Я предвидел твои действия, но не думал, что они будут настолько смешны.       — Заткнись! — парень полетел на того, кто стоял перед ним, но почему-то оказался абсолютно в противоположной стороне от этого монстра.       — Нападать на меня — бесполезная трата твоего и моего времени.       — Я сказал, заткнись! — и снова мимо. Парень ничего не понимал, если он даже не может подойти к нему, то как он будет его бить? Остаётся только одно.       — Единственное, но не разумное решение, — сказал парень, уклоняясь от запущенной в него бутылки. — Позволь я покажу, как надо.         Ничего непонимающий Юнги оказывается в руках у зверя, а в животе у него кровоточащая рана и воткнутая бутылка. На глазах слёзы, а всё вокруг становится не чёткий, расплывчатым. Кто бы мог подумать, что его жизнь закончится так…         — Я всегда добиваюсь своего, только не всегда с первого раза. Наконец-то. Наконец-то смерть добилась возлюбленного.

Наконец-то Юнги воссоединится с семьёй и друзьями.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.