ID работы: 6945451

Солнце Саварина

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ма Рей, Ма Рей! Смотри! — Хан окликнул ее, и Рей, обернувшись, улыбнулась.       Его концентрации хватало, чтобы удерживать перед собой башенку из камней, стоящих друг на друге на ребре. Рей наклонилась и потрепала его по темным волосам. — Молодец, — Хан счастливо посмотрел на нее, и в тот же момент башенка развалилась. — Ты правда молодец. У меня не хватало выдержки, чтобы и с пятью справиться, а ты целых восемь поставил. — А правда, что джедаи могут летать? Мне Фрэйя говорила, что это выдумки, и... А! — Рей засмеялась, услышав потрясенно-восторженный визг мальчика, из-под чьих ног внезапно ушла земля, и он, ведомый ее Силой, плавно взмыл в воздух. — Видишь? Нет ничего невозможного, Хан, стоит только верить. И больше слушай Фрэйю. Она хоть и старше, но такая же выдумщица, как и ты.       Фрэйя, которая присоединилась к ее общине несколько месяцев назад, была гибридом человека и неопознанной расы из Неизведанных регионов и больше всего любила пошутить над младшими. Особенно над Ханом, который каждый раз верил ей, как в первый, и искренне удивлялся, когда обман раскрывался. Огаст пытался пару раз защищать мальчика, но увидев, что тот не обижался на шутки Фрэйи, перестал и с тех пор лишь наблюдал за очередным розыгрышем.       Сопротивление уже несколько месяцев пряталось на Саварине на заброшенном заводе коаксиума на побережье Пнакотик, и их быт более или менее устоялся. Местные жители и преступники давно покинули это место, и им пришлось потрудиться, чтобы устроиться. По Дэмерон вместе с Финном под прикрытием летали на ближайший Арканис за продовольствием, а Рей занималась текущими делами. От первоначального состава Сопротивления, который улетал с Крэйта почти четыре года назад на Соколе, остались только они да Лея Органа, теперь почти что не встававшая с постели. Все остальные разлетелись по всей Галактике в поисках союзников, даже Чуи на Соколе улетел на Кантрос, чтобы запутать следы.       Приходящие новости о Кайло Рене и событиях в Галактике лишали Лею последних сил, да и здоровье после смертей Хана Соло и Люка значительно ухудшилось. Теперь она лишь изредка выходила на берег моря и молча наблюдала за тем, как Рей тренировала детей. Лея ничего не говорила ей, только иногда хмурилась, смотря, как маленький Хан в очередной раз надувал губы, когда у него что-то не получалось.       Рей знала, о чем она хотела сказать каждый раз. Осторожнее. Будь осмотрительна. Пожалуйста, следи за ними. Не совершай моих ошибок.       Лея чувствовала, что ей не много осталось, и поэтому пыталась передать им как можно больше. Учила По терпению и осторожности. Помогала Рей разобраться с написанным в старинных книгах джедаев. Подтягивала Хана в общегалактическом и водила его рукой по листам флимпсипласта, пытаясь научить его писать. Рассказывала вечерами за ужином истории про Альянс повстанцев и расцвет Республики.       Рей, сидя у разведенного камина и слушая про Банкетный теракт, смотрела на ее маленькую, ставшую совсем хрупкую, фигуру и украдкой смахивала редкие слезы. Ей было больно видеть, как постепенно угасала та, которая заменила ей семью, а теперь пыталась быть матерью всем им. Ведь по сути она, По, Финн и примкнувшие к ее общине люди и существа — все они были потерянными сиротами, которые смогли обрести семью под ее крылом, пусть и так не надолго. А Лея, как никто, заслуживала семью. Рей видела, как она тихо подходила к Хану, когда тот уже засыпал, и с печальной улыбкой гладила его по темным волосам, думая о своем. Конечно же о Бене, о потерянных возможностях, о том, что осталось лишь в ее памяти.       Рей не просила рассказывать о том, что происходило в когда-то дружной семье Органы. Третий и четвертый уроки Люка не прошли для нее даром. Но сама Лея иногда садилась в тишине рядом с ней и, взяв в руку кружку, где намешанных лекарств было больше, чем простой воды, начинала: — Бену было четыре года, когда я решилась первый раз взять его с собой в зал заседаний Сената. Мы тогда только переехали на Гантел... Бен, кстати, очень боялся местных ночных жуков, знаешь, их стрекот напоминал звуки выстрелов бластеров... Так вот, о чем я? А, точно, Гантел. Я рассказывала, как я водила Бена в местную военную академию?       Ее память слабела, в какой-то момент с ужасом осознала Рей. Лея говорила с ней только для того, чтобы хоть кто-то помнил. Озорного и лукавого мальчика Бена, которому стоило только застенчиво посмотреть матери в глаза исподлобья, чтобы та его простила. Хана Соло, который в стенах сенаторской квартиры натягивал Леину шубу и изображал грозного вуки, пока новый герой Бен Соло на его плечах с радостным визгом командовал атакой на Эндоре. Доброго дядю Люка, привозившего из своих путешествий редчайшие игрушки для племянника. И каждый раз Рей понимающе улыбалась и держала ее за руку. Иногда на ее коленях устраивался любознательный Хан, который с открытым ртом слушал о чудесах дальних миров, где он никогда не бывал.       Хан, словно оправдывая собственное имя, с особым трепетом относился к Лее. А та, иногда забываясь, звала его Беном, но мальчик делал вид, что все в порядке. В конце концов именно Лея нашла его и спасла от голодной смерти. Тогда они забирали друзей Роуз с Отомока, и им пришлось прятаться в мрачных кварталах шахтерского поселения, пережидая, пока очередной рейд штурмовиков не покинет трущобы. Отсиживаясь в темноте, казалось, заброшенного и полуразрушенного дома, они не заметили троих детей, забившихся под решетчатую кровать. Только Лея, уловив странный шум, подошла к ней и медленно присела на корточки, тяжело опираясь на трость. — Не бойтесь, мы не причиним вам вреда. Голодные?       Замешкавшись, они все таки вылезли из собственного убежища. Чумазые, не старше пяти-шести лет, два мальчика и девочка испуганно жались друг к другу. Схватив протянутые им пайки, они жадно вгрызлись в них, даже не удосужившись размочить их в предложенной воде из фляги. — Как вас зовут? — голос По тогда буквально сочился жалостью. — Я — Хан, — помедлив, ответил самый старший из них. — А они — Люк и Лея.       В тот же момент Рей почувствовала, как Лея схватила ее за руку и с силой сжала ее. Как оказалось позже, дети, чьи родители умерли в шахтах, сами выбрали себе эти имена, потому что первоорденцы в детском лагере, откуда они сбежали, звали их только по номерам. С тех пор прошло почти два года. Маленькая рыжеватая Лея нашла себе семью в деревне на Гаморре. Задиристый Люк предпочел остаться с друзьями Роуз. А Хан, привязавшись к Лее и Рей, больше не покидал их. Вскоре после того, как Рей обнаружила в нем способности к Силе, она начала обучать его, и тот, сократив «мастер» до простого «ма» с радостью познавал новое. — Уже вечереет. Пойдем-ка в дом, Хан, — Рей, наблюдая, как он собирает камни в кучку, потрепала его по голове. — Огаст обещал настоящее рагу.       Она обернулась и посмотрела на лавочку около двери, на которой, как обычно, сидела Лея. Сегодня, возможно, она расскажет про события на Эндоре. Возможно, По привез какие-нибудь сладости для детей, как в прошлый раз. Возможно, они проживут еще один день в спокойствии до тех пор, когда Галактика окончательно погрузится в хаос. Что-то подсказывало Рей, что это произойдет уже скоро.       Солнце медленно опускалось в серые, спокойные воды океана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.