ID работы: 6945516

Утро

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
5:32 утра. Лето. Комната в отеле. Ты не спала всю ночь, сама даже не знаешь, почему. Страдание бессонницей вроде тебе не свойственно. Тем не менее сон всё никак не идёт. Ты смотришь на часы и понимаешь, что уже просто нет смысла пытаться уснуть, тем более, что ещё пару-тройку часов и надо будет вставать. Ну, ничего, чуть больше пудры и синяков не будет видно. Ты встаёшь, потому что тебе надоело лежать. Смотришь на своего парня. А он, гад, везучий, спит лежит. Укутался в одеяло и лыбится ещё! Ну ладно-ладно. Пускай спит за двоих, да и потом, на него так умилительно смотреть в этот момент. Может, сфоткать его? Да не, зачем… Фото не всегда может передать то, что ты ощущаешь, когда фотографируешь. Солнце уже светит вовсю. Его лучи ослепляют тебя, когда ты подходишь к окну. Душновато в комнате, надо бы открыть окно. Открыв его, ты чувствуешь как прохладный ветерок касается твоей кожи, вызывая мелкие мурашки. Ты слегка ёжишься, но тебе всё равно приятно. Когда в последний раз ты вставала так рано и ощущала эту свежесть и прохладу раннего утра? Наверное, только в детстве, когда со сном были совсем другие отношения. Ты также вставала, подходила к окошку и любовалась видом из окна. Там была детская площадка и много-много деревьев с пышными кронами. Такой, зелёный и цветущий дворик, в котором всегда было приятно погулять, поиграть с друзьями, пускать воздушного змея и так далее. Ранним утром двор всегда был пустой, и этим он всегда завораживал тебя. Было в этом что-то необычное. Тебе всегда казалось, что в это время у маленьких фей, которых просто не было видно сейчас, шла бурная и активная жизнь: они собирали пыльцу с цветочков, чтобы потом ей питаться, и они всегда торопились, потому что не хотели, чтобы их заметили люди… Ах, где эти времена! От детства твои мысли уходят далеко-далеко, вспоминая эпизоды из школьной жизни, потом (сама не замечаешь как; у мыслей всегда есть невероятная способность появляться в неожиданный момент) ты вспоминаешь вчерашний день, как прекрасно ты его провела со своим парнем, в каких интересных местах вы побывали и какие ещё предстоит посетить. Неожиданно твои мысли прерывает тепло чьих-то рук на твоей талии, и ты даже слегка пугаешься, но успокаиваешься, когда понимаешь, что это он. Он нежно обнимает тебя, опирается подбородком на твоё левое плечо и говорит низким, ещё не проснувшимся, голосом: — С добрым утром! Ты смотришь на него, и тебе становится смешно. Его чуффо так запуталось, что оно стало похоже на гнездо, ну, а если без поэзии и метафор: просто копна густых чёрных непричёсанных волос. — Ты чего не спишь в такую рань? — спрашиваешь ты, не скрывая улыбки и смотря в его большие карие глаза. — Ты так сладко спал. — Кто тебе это сказал? — отвечает он, улыбаясь. — В смысле? — не понимаешь ты. — Я проснулся минут 15 назад. Слышал, как ты ворочалась и злилась, что не можешь уснуть. Потом смотрю, ты уже встала, думаю: «Почему бы и мне не встать?» Да и тебе, я смотрю, холодно, почему бы тебя не согреть заодно? Я же знаю, что ты не будешь против. Тебе становится смешно от его слов, ты прижимаешься к нему покрепче, а он целует тебя в щёчку, отчего тебе становится ещё приятней и, правда, теплее. Так, вы стоите вместе и наслаждаетесь пейзажем, открывающимся перед вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.