ID работы: 6945633

Безупречный план не всегда идеален.

Фемслэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отшельница и пьяница

Настройки текста
Примечания:
— Алло?? — Алло, Дафна, ты меня слышишь?! — Роуз? Что случилось? — сонно ворчит мне Клюгер. — Какого черта ты спишь!? Они уже едут за тобой!

Здравствуйте, моё имя Роуз Уайл и я буду очень бедной.

Я работаю дизайнером и совсем недавно мне предложили ограбить популярную актрису Дафну Клюгер. Да, вы не ошиблись, именно ограбить. Сестра Дэнни Оушена — Дэбби Оушен вышла из тюрьмы на условиях досрочного освобождения. По её словам, более чем пять лет она разрабатывала план ограбления. Её цель 150 миллионов долларов в бриллиантовом ожерелье на шее этой самой богатенькой актрисы, которая уже послезавтра появится в нём на ежегодном благотворительном балу в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Что ж. Если бы моя матушка была бы сейчас жива, она непременно бы кинула в меня одну из своих дорогих и огромных испанских катушек, при этом крича на весь дом своё любимое: «Розалина, ты можешь хоть одну кучу дерьма обойти успешно!?» Ближе к делу. Почему я согласилась? Я нужна им, потому что я модный дизайнер, а мне нужны деньги, потому что я обанкротилась, мой бизнес летит под откос, в общем, у меня кризис, да. Наша команда состоит из Дэбби Оушен, Восьмёрки, Амиты, Тэмми, Констанс и Лу Миллер. Из всех, я ближе всего общаюсь с Лу, хоть и знакомы мы с ней около трех дней. В ней есть что-то необычное, что-то такое, что неподвластно моим объяснениям. Она меня и не простит. Наш план не имел изъянов. Кроме меня. — Значит так, дамы, мы обчистим этот бал с головы до ног! — смеётся, допивая бокал мартини, Дэбби. — Все они еще пожалеют о том, что закрыли меня в этой клетке на 5 лет! — кричит она на весь номер, поднимая руки вверх. Все девушки одновременно начинают аплодировать, на их лицах искрятся лучезарные, белоснежные улыбки. Я сижу возле книжной полки в уютном, на мой взгляд, бархатном кресле и верчу в руке стакан виски. Оно размещено ближе к углу, но это даже к лучшему, так как я не так уж и дружна с коллективом. Внимательно изучаю каждую из девушек до того момента, пока не замечаю взгляда Лу на себе. Она ухмыляется и отпивает своё любимое красное полусладкое. Поспешно перевожу взгляд с Миллер на телевизор, который закреплён на стене и замечаю изображение Дафны Клюгер с бриллиантовым ожерельем на шее, той самой актрисы, которую мы собрались обчистить. Оу, а она ничего. Стоп, что, Роуз? От таких, определённо, странных мыслей мне становится не по себе. — Эй, душа компании, ты как тут, справляешься? — поднимаю глаза и вижу, как надо мной стоит Лу, улыбается и кивает на соседнее кресло, — не против? — Нет, вовсе нет, присаживайся. — пожимаю плечами я и усаживаюсь уже с ногами. Так, мы уже вместе начинаем следить за выпивающими дамами, молча и достаточно внимательно. — Дафна, — внезапно нарушает тишину Миллер, — ты на неё пялилась. — усмехается она. — Пялилась? — моему искреннему удивлению нет предела, но лицо безэмоционально. — Ага, — кивает Лу, — именно пялилась, я видела! — довольно громко произносит она и смеётся. — Ох, Лу, ты пьяна, идём, я проведу тебя в твою комнату. — ставлю стакан крепкого алкоголя на столик и беру под руку измотавшуюся Миллер. Естественно, она начала мне перечить, но, почему-то, сразу же перестала. Незаметно пройдя мимо празднующих удачный план, мы дошли до комнаты Лу. — Роуз, а у тебя есть семья? — тихо спрашивает у меня она, икающая от выпитого алкоголя. — Была, заходи уже. — с трудом пропихиваю её в комнату и закрываю за нами дверь. Аккуратно укладываю еле дышащее тело на кровать и плотно укутываю пледом. Убедившись, что она дальше может обойтись без меня, разворачиваюсь и тихо направляюсь к двери. — Роузи. — Мм? — Доброй ночи, отшельница. Улыбаюсь и открываю дверь: — Доброй, пьяница Лу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.