ID работы: 6945637

Resistance

Гет
R
В процессе
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 168 Отзывы 56 В сборник Скачать

Хищник атакует

Настройки текста
К своей великой радости, проснувшись утром Серена поняла, что мысли о Монтгомери, Брайсе и всей их бравой команде больше не отягощают её разум. Она, несмотря на недосып, проснулась в прекрасном настроении. Шери закуталась в одеяло, как только Уильямс приоткрыла шторы, впуская в комнату немного солнечных лучей, а спящий на полу Джефф, казалось, был готов уползти под кровать. Невольно залюбовавшись этой картиной, девушка взяла с тумбочки телефон и сделала фотографию. Она намеревалась выложить снимок в Инстаграм, чтобы потом распечатать его в ближайшей фотобудке и пополнить коллекцию полароидов. Она посмотрела на свое рабочее место и пробежалась взглядом по висящим на гирлянде картинкам. В основном, там были фотографии самой Серены с друзьями и семьей. Была парочка фотографий из профилей знаменитостей и несколько красивых мест, которые Уильямс намеревалась посетить. Здесь также была самая любимая её фотография: Джефф сидел на лужайке перед загородным коттеджем и на его коленях покоился щенок золотистого ретривера. Аткинс чуть наклонился, улыбаясь и именно в этот момент Серена нажала кнопку затвора, увековечивая этот момент. Кузен всегда отлично выходил на всех фотографиях, но истинные эмоции человека всегда сложно запечатлеть. Серене удалось сделать это один единственный раз, когда объектом съемки невольно стал Аткинс, гладящий питомца Уильямсов. Тогда они все вместе поехали к родителям Мишель и Сары, которые жили на севере Канады. Их каменный коттедж стоит далеко от цивилизации, и поэтому природа вокруг того места была прекрасна и нетронута. Вокруг дома возвышались горные массивы, а воздух в сосновом бору лишь сильнее навевал атмосферу чистоты. Та поездка была нужна Серене, как глоток свежего воздуха. После того трагического происшествия в лагере, судебных разбирательств и часов, проведенных в разговорах с психологами, четырнадцатилетней девочке необходимо было отвлечься, собраться с силами и укрепить дух. Именно тогда, отец и подарил ей щенка. Коротко его звали Фим, и он действительно вдохнул жизнь и разбавил черную полосу жизни светлыми тонами. В начале мая родители увезли трехлетнего Фима к дедушке и бабушке, потому что мальчику нужен был простор, а загородный дом был отличной идеей. — Скучаю по этому парню, — сонно промямлил Джефф, выглядывая одним глазом из под одеяла. — Отец собирался привезти его обратно, — Серена провела по снимку пальцем. — Обожаю это фото. Но тот уже успел снова провалиться в сон, накрывшись сверху одеялом. Девушка тихонько рассмеялась и поправила съехавший с Холланд плед. Выйдя в коридор, она закрыла за собой дверь и спустилась на первый этаж. Кухня сияла и в лучах утренней зари казалась совершенно новой, непривычной. Первым делом Серена включила кофейник и засыпала туда несколько столовых ложек молотого кофе: скоро энергия понадобится всем домочадцам. Сама же она решила не дожидаться готовности напитка и кинула капсулу капучино в кофемашину. Пока та монотонно жужжала, девушка достала из верхнего шкафа тосты и полезла в холодильник, в поисках ореховой пасты для себя и прочих ингредиентов для сэндвичей остальным. Волшебное устройство запищало, уведомляя о готовности и Уильямс, зажав один намазанный кусочек хлеба между зубов, потянулась за чашкой, доверху заполненной бодрящим капучино. Она быстро сделала себе еще парочку тостов и, положив их на блюдце, направилась к бассейну. Девушка поставила свой завтрак на столик и бегом ринулась через кухню в холл. На крыльце уже лежала утренняя газета и Серена подняла её, направляясь обратно. Она улеглась на шезлонг и развернула листы, бегая глазами по заголовкам и фотографиям. Вроде ничего интересного, если не брать в расчет небольшую заметку о предстоящей игре "Тигров". Пробежавшись глазами по фотографии всей команды бейсболистов "Либерти" и выцепив взглядом улыбающегося игрока под четвертым номером, Серена выдохнула и сделала глоток кофейного напитка, медленно слизывая пенку с верхней губы. Сегодня нужно было пойти в зал и единственное, что приносило облегчение — осознание того, что почти все вчера напились и раньше шести вечера никто и помыслить не осмелится о посещении спортзала. Это не могло не радовать. Правда, Шери обещала составить девушке компанию, но она и так показала достаточно в прошлый раз. Воспоминания о том неприятном разговоре на секунду кольнули куда-то в область груди и тут же исчезли, тщательно подавляемые. Через живую изгородь Серена увидела припаркованный возле дома джип родителей и пустилась в размышления о том, во сколько же они вернулись. На часах было около одиннадцати утра, и если их не было в пять, когда легли ребята, значит дома они сравнительно недавно и вряд ли стоит ожидать их пробуждения раньше обеда. Она вернулась на кухню и чуть не закричала от неожиданности: за столом сидел Джефф и с обреченным видом пил кофе. Сначала показалось, что его глаза закрыты, а сам он заснул с чашкой в руке. Как оказалось, так оно и было. Парень немного задремал, отключившись на секунду. — Не урони чашку, — Серена сочувствующе потрепала кузена по волосам и открыла холодильник, доставая оттуда салат, помидоры, сыр и бекон. — Ты же вроде спал? — Леа попросила отвезти её в город по делам. — У вас двоих, похоже, все серьезно? — Уильямс хитро улыбнулась, чувствуя, как затылок начинает зудеть от прямого взгляда Аткинса. — Я знаю этот твой "хочу все знать" тон, — качая головой говорит молодой человек. — Она мне и правда нравится. Какие у тебя сегодня планы? — Сейчас поеду в спортзал, но мне было бы гораздо спокойнее, если бы со мной поехала Шери, — девушка положила на тарелку третий увесистый сэндвич и поставила на столешницу, прямо под нос Джеффа. — Я говорил, что ты лучшая? — набросившись на еду, спросил он. — Да, но я с удовольствием услышу это еще раз. — Послушай меня, — его голос вмиг посерьезнел, — я хочу, чтобы ты рассказывала мне о любом инциденте, который произойдет у тебя с ребятами из команды. Если хоть кто-то из них будет шутить над тобой или приставать — ты тут же говоришь об этом мне, договорились? — Не думаю, что ко мне кто-нибудь… — Пообещай мне, — от прежней беззаботности не осталось и следа. Из его голоса пропала присущая ему ребячливость и в тоне послышалась сталь. Серена редко заставала эту его сторону характера, но она знала, что если дело серьезное — Джефф легко превратится из веселого юноши во взрослого мужчину. — Обещаю. — Я серьезно, Серена. Любая издевка или намек на… — Я тебя услышала, — девушка положила свою ладошку поверх его сжатого кулака и улыбнулась. — Я не позволю никому обидеть себя. — Я буду присматривать за тобой. — Спасибо, — она поддалась порыву и заключила кузена в крепкие объятия, ощущая себя нужной и защищенной. Теперь все проблемы и страхи, связанные с Уокером и его стаей отошли на задний план, тая под теплом, которое за несколько секунд подарил крепко обнимающий её в ответ парень. Переживания больше не контролировали разум, а опасения и вовсе исчезли, уступая место уверенности в том, что все будет хорошо.

The Chainsmokers and Coldplay — Something just like this.

Спустя полчаса, Серена парковала машину возле "Фитнес Хауса" и подпевала новому летнему хиту, доносившемуся из колонок. Песня, вроде, была спокойная, но динамикой в припеве напоминала о прошедшем отдыхе в Майами и той безбашенной вечеринке, на которой она отжигала вместе с Шери и Джеффом. В голове сразу всплывали картинки с пляжа, встреча рассвета на пирсе и пьяная дорога домой. Все словно проматывалось в замедленном режиме и сидя в автомобиле, девушка прикрыла глаза, предаваясь воспоминаниям и позволяя мелодии захватить её в их сладостный плен. Ностальгия по прошлому — черта характера, которая была присуща Уильямс и она всегда охотно ложилась на пушистый ковер в своей комнате, под музыку вспоминая всё то самое замечательное, что случилось в её жизни. Начиная грандиозными днями рождения в компании близких и друзей, заканчивая посиделками в кафе, пикниками или самыми первыми школьными танцами, на которые её позвал мальчик. Эта история, по праву, занимала особое место в её сердце. Первые танцы в средней школе для каждой девушки всегда значили слишком много и пойти туда в одиночестве означало грандиозный провал их женского начала. Серене в этом плане повезло, потому что на первую дискотеку её пригласил хулиганистый, но бесстрашный парень, который ей тогда очень нравился. Он частенько дрался на школьном дворе, почти всегда ходил в синяках и ссадинах, но в то же время он не стеснялся проявлять свою симпатию к противоположному полу, как это обычно бывает. Он тогда подошел к ней в столовой и подарил веточку распустившегося ириса, сорванного, вероятно, со школьной клумбы. Он подождал, когда Серена, под унисон стайки хихикающих подружек, примет цветок и предложил составить ему компанию на предстоящем мероприятии. Она, разумеется, согласилась. А потом целый час терпела, пока мама укладывала её непослушные волосы в причудливую прическу. Но это того стоило, потому что, вопреки ожиданиям, он поступил как настоящий джентльмен и забрал свою спутницу на машине. Конечно, в двенадцать лет никто за руль его не пустил, поэтому отвезла их в школу его мама. Но Серена до сих пор помнила, как неловко было ехать сзади и как нелепо они потом пытались танцевать, делая попытки правильно расположить руки. Он все время извинялся, как только его ладонь ложилась на её талию, а ей было некомфортно держать руку на его плече, так как она была выше его. Он сильно изменился потом, этот парень, они перестали общаться, но девушка до сих пор хранила тот ирис, который засушила между страниц папиного редкого издания о мифах древней Греции. А сейчас — новости штата. Губернатор Джерри Браун объявил о… Серена вздрогнула от резкого голоса диктора и потерла переносицу, прикрыв глаза. Создалось ощущение, что она не хочет никуда идти и ей пришлось почти что заставить себя вылезти из машины, громко хлопнув при этом дверью. На парковке почти не было машин, лишь парочка легковушек, мотоцикл и один темно-зеленый "Ранглер". Уильямс достала с заднего сидения небрежно брошенную туда спортивную сумку и направилась к зеркальным дверям спортивного центра. Она лениво пробежалась по беговой дорожке, разогрела мышцы и решила, что сегодня у нее будет день ног. Девушка поприседала со штангой и умерла на жиме, когда не смогла поднять обеими конечностями каких-то тридцать килограмм. Твердо решив проконсультироваться с тренером, Серена направилась в раздевалку, успокаивая себя тем, что она сделала хоть что-то и провела эти пару часов с пользой. Достав телефон, она принялась строчить сообщение Шери о том, что едет домой и с удовольствием отвезет подругу в кафе, позавтракать. Самой Уильямс как воздух был необходим карамельный фраппучино. Она завернула за угол и со всего размаху врезалась в кого-то. Этот "кто-то" инстинктивно обхватил её за талию, придерживая от падения. — Смотри куда… — продолжить возмущаться девушка не смогла, потому что её тут же окутал охерительно-сильный ментоловый аромат геля для душа. Она на секунду прикрыла глаза, наслаждаясь морозной свежестью и позабыла о горячих ладонях, стискивающих её поясницу. Одна её рука, держащая телефон, оказалась прижата к собственному телу, а вторая, словно уперлась в напрягшийся живот стоящего в ступоре парня. Она подняла взгляд и сначала посмотрела в светло карие глаза, наполненные недовольством и лишь потом узнала их обладателя. Чертыхнувшись, она вырвалась из захвата и почти бегом дошла до раздевалки, желая поскорее покинуть это здание. Она с такой силой рванула на себя дверь, что та с ужасным грохотом ударилась о стену, чудом не разлетевшись в дребезги. Жаль, что не разбилась, это бы отрезвило. Кто же мог предположить, что гребаный Де Ла Круз заявится сюда, по летним меркам, в такую рань, да еще и врежется в неё в одном полотенце. Видимо, он вышел из бассейна и направлялся в сторону мужской раздевалки. Негодование и стыд разжигались в её груди подобно пробуждающемуся вулкану и Серене не хотелось бы становиться свидетелем извержения. Она в мгновение ока переоделась, решив, правда, не снимать спортивные легинсы, дабы не терять время, и за какие-то три минуты она уже спустилась вниз, направляясь к парковке. Солнце вдруг скрылось за неожиданно набежавшими тучами и Серена молилась, чтобы не пошел дождь. Она даже не стала ставить сумку назад, просто кинула её на пассажирское сиденье и вставила ключ в зажигание, поворачивая. Ничего не произошло. Раздался лишь непонятный звук и был он похож на тот самый, когда машина пытается безуспешно завестись. Бодрое ворчание быстро сменилось непонятными тягучими поворотами. — Твою мать! — девушка с силой ударила по рулю и еще раз попробовала завести автомобиль. — Нет, нет, нет! Только не сейчас, давай же! Уильямс посмотрела в зеркало заднего вида и бросила взгляд на стеклянные двери комплекса. Встречаться с Монтгомери не входило в её планы — совсем не было сил выслушивать в свой адрес насмешки и издевательства. Это столкновение он явно не забудет, и распустит слухи о том, что Серена Уильямс домогалась его в спортзале или, что еще хуже, представляет с ним жаркие ночи, после того, как глазела на него в парке. От подобных мыслей резко передернуло и девушка уже собиралась звонить Джеффу, как вдруг в тонированное стекло аккуратно постучали. Она подскочила на месте, а когда увидела стоявшего, то и вовсе захотела залезть под капот или в багажник. Тем не менее, она выдохнула, попыталась взять себя в руки и опустила окно, смело встречая насмешливый взгляд карих глаз и пока еще легкую ухмылку. — Что, овечка, забыла выключить фары? — голос Круза был на удивление мягким, в нем не было издевки, лишь искреннее любопытство. — Видимо, — Серена произнесла это с драматизмом, присущим бродвейским театралам, и уронила голову на руль, пытаясь сдержать слезы обиды. Вроде бы и не произошло ничего такого, из-за чего стоит разводить нюни, да еще и перед тем, кто может сделать из этого представление. Но события последних дней, вечеринка, ссора с Джесс, усталость и переживания значительно ослабили её выдержку, махая ручкой в самые неподходящие моменты. — Сейчас прикурим, — на удивление просто ответил парень, отходя. Серена шмыгнула носом и вышла из машины, делая несколько шагов за отошедшим Монтгомери. Он открыл багажник того самого темно-зеленого "Рангеля" и достал два провода. — Держи. Он отдал их Серене и сам сел за руль своего автомобиля, подъезжая ближе. Заглушив его, он забрал провода и открыл свой капот. — Открывай свой, — деловито произнес он, всем своим видом показывая свою важность. Девушка быстро сделала то, о чем её просят. Де Ла Круз по очереди подсоединил разноцветные кабели сначала к её аккумулятору, а затем — к своему. — Заведешь, когда я скажу, — он кинул Серене ключи от своего джипа и принялся внимательно осматривать зажимы, проверяя полярность клемм. Она их едва словила, но сумела вовремя поймать и понуро уселась на водительское сиденье, ожидая команды. — Давай. Она повернула ключ и мотор сытно заурчал, отдавая энергию умершему Серениному авто. Она улыбнулась и подошла к стоящему возле капота Крузу. — Детка, — опять вернулся этот его тон, — в следующий раз, убедись, что выключила фары. Меня может и не быть рядом. — Уверена, что в следующий раз, я только обрадуюсь этому факту, — его брови взметнулись вверх. — Спасибо. — Пожалуйста. — Без издевок? Вау, я поражена, — девушка вяло похлопала в ладоши, — где же твои друзья? Им надо рассказать, что Монтгомери Де Ла Круз способен на сострадание. — Мои друзья тебя не касаются, — в его голосе послышалась привычная агрессия. Серена сглотнула, чуть отступая и упираясь задницей в радиаторную решетку. Она вся сжалась под его взглядом, от холода в котором хотелось поежиться, настолько ощутимым он был. — Если посмеешь сделать из меня посмешище, то очень скоро об этом пожалеешь. Видимо, она испугалась и он прочитал это в её повлажневших глазах. Он чуть отступил, позволяя Серене вдохнуть вмиг загустевший воздух. Его грудь тяжело вздымалась, а на дне карих глаз потихоньку разгорался огонь ярости. Он моргнул и попытался взять себя в руки, прекрасно понимая, что ему еще предстоит выстраивать с девчонкой дружеские отношения, чтобы втереться в доверие. — Что с тобой произошло? — спустя минуту наконец выдыхает она, упрямо смотря в глаза. Набралась смелости, умничка. — Ты был другим, совершенно. — Люди меняются, — спустя, кажется, несколько часов, шепчет он. — Если это из-за твоей матери, то… — Нихуя ты не знаешь об этом! — он со всей силы пинает собственную машину, за секунду оказавшись перед её носом. Только что потухшее пламя разгорелось вновь, сияя в стократ ярче. Оно как будто обжигало, но это оказались его горячие ладони, с силой сжавшие предплечья девушки. Не совсем держа себя в руках, он с силой тряхнул её, желая причинить ей боль, лишь бы она заткнулась, прямо блять сейчас. — Не смей даже заикаться об этом. Еще хоть одно слово о ней и я клянусь, я убью тебя голыми руками, поняла меня? Уильямс дрожала, как осиновый лист на ветру. Как тот отчаянно держится за веточку, так и она сейчас вцепилась в его руки, пытаясь хоть как-то ослабить стальную хватку. Отвечать не хотелось, было слишком страшно и стыдно. — Ты меня поняла — он выдохнул эти слова ей прямо в ухо и они, как будто, опалили всю кожу вокруг. Сейчас Серена была уверена, что даже драконье пламя нанесло бы меньший ущерб. — П-поняла, — еле выдохнула и едва сдержала стон облегчения, когда его руки перестали причинять эту адскую боль. Он с силой отшвырнул её от себя и отошел, наматывая круги по парковке. Серена за секунду добежала до своей машины и заперлась в ней, давая наконец волю слезам. Она ревела от боли, сковавшей её руки, от собственной беспомощности и от смертельной обиды. Она не заслужила подобного обращения, он не имел права так поступать. А ты не имела права говорить о его матери. Вечно этот мудрый голос разума, появляющийся очень вовремя. Похер. Она не станет лезть ему в душу и пытаться найти в этом животном того мальчика, который робко сжимал свои ладошки на её талии во время первых школьных танцев. Знала бы она тогда, какую боль ей принесут эти самые ладошки в будущем. Она с трудом дождалась, пока остывший Круз не отсоединил провода от её машины и как только он захлопнул капот, газанула оттуда, не разбирая дороги, желая поскорее избавиться от ощущения его горящих рук на своей коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.