ID работы: 694572

Новое свойство Козыря.

Джен
G
Завершён
11
Sever_ бета
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Сражение.

Настройки текста
Войско Каина... в смысле, конечно, войско князя Александра Ярославича было совсем небольшим. В пути к ним примкнули отряды из Ладоги, но полководец все равно расчитывал скорее на внезапность и на подвижность войска. Наконец, когда впереди показался лагерь шведов, армия разделилась, и небольшой отряд отправился в другую сторону, что бы отрезать врагу путь к кораблям. Битва вспыхнула мгновенно, и Каин удовлетворенно выхватил меч. Стратегия? Нет, это не его. Это дело Бенедикта, Эрика, Оберона, в конце концов! А этот принц предпочитал просто рвануть в битву, забыв о всем остальном. Меч Александра был тяжелым и гораздо менее удобным, чем шпага или сабля, но Каин быстро наловчился. В какой-то момент шведский лучник подстрелил под ним коня. Принц спрыгнул на землю, пожав плечами: пеший, конный... Какая, к черту, разница! К реальности его вернула легкая рана в плечо, напомнившая о том, что Александр - не Каин... Легко расправившись с обидчиком, принц продолжил сражаться, уже обращая больше внимания на то, кто подбирается к "князю" сзади. Внезапно где-то впереди рухнул шатер предводителя шведов. "Интересно, кто постарался?.. - подумал Каин, - Нет, эта битва точно войдет в историю. Их историю, разумеется." Вечером шведы начали упорядоченное отступление, и кто-то крикнул "князю Александру", что надо разойтись на ночь. Проклиная про себя все идиотские кодексы в целом и этот в частности, Каин отвел войска. В темноте он ясно видел, как уплывают шведские корабли. "В конце концов, это не мое дело, - подумал Каин, - Интересно, сколько времени прошло в Амбере с моего отбытия? И в каком я на самом деле нахожусь состоянии? Без сознания?" * * * Эрик расстелил карту Эрегнора на столе в главном шатре. -Значит так. Джулиан, Каин, по моему сигналу... -Извини, Эрик, но это должен делать не ты, - произнес Блейз, входя в помещение. На нем был ярко-алый костюм и оранжевый, под стать волосам, плащ. -Заткнись, придурок, - рявкнул Джулиан, - никто не собирается его слушать. Продолжай, Эрик. -Вообще-то Блейз прав, - заметил Александр Ярославич, - отец отдал ему командование армией. Он должен излагать стратегию, не Эрик. -Да что с тобой последнее время такое, Каин?! - воскликнул Джул, - Ты вообще не понимаешь, что происходит? Этот идиот два года назад прошел Лабиринт. И ты хочешь отдать ему в руки судьбу Амбера? Да вы с ума сошли: и ты, и отец! -Успокойся, Джулиан, - спокойно сказал Эрик, - давай послушаем, какую стратегию нам предложит наш уважаемый начальник. Весь красный, то ли от гнева, то ли от смущения, Блейз кивнул братьям и подошел к карте: -Все просто. Джулиан, Каин, вы заведете войска сюда и сюда и будете ждать. Мы с Эриком нападем прямо отсюда и создадим иллюзию слабости. Все дело в том, что Далт знает, с кем имеет дело, и будет осторожен. Если он подумает, что его силы сильно превосходят наши и что он побеждает, он расслабится. Тогда я протрублю в рог, и пехота начнет сражаться в полную силу, а конница выйдет из засады с двух сторон, и победа будет у нас в кармане! После небольшой паузы Эрик осторожно спросил: -Блейз, ты разговаривал с отцом или все-таки составил стратегию сам? -Сам, конечно! - обиженно воскликнул Блейз, а Джулиан внезапно подумал: "Не хотел бы я иметь такого врага, - а потом мысленно добавил, - Хотя... В нашей семье есть люди и пострашнее. Я, например", - и Джулиан рассмеялся над своими мыслями. Александр же слушал в пол уха. Он изучал то, что мог назвать вооружением только с натяжкой. Ни щита, ни кольчуги, ни даже шлема не было. Вместо меча наблюдалось странное легкое оружие, называвшееся "шпага". Изучив ее, Александр сделал несколько выпадов. Слушавшие Блейза братья этого не заметили. Придя к выводу, что это колющее оружие, князь решил, что справится. В полдень он и Джулиан отвели в засаду войска. Битва кипела вовсю, когда над полем пронесся чистый звук рога. Александр пришпорил коня и рванул вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.