ID работы: 694575

Будет хорошо

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Он пронизывает, достигая самых дальних уголков души. Тело уже не чувствует его, постепенно отказываясь слушаться. Куртка не спасала от холода. Рюкзак за спиной затруднял движение. Ботинки с каждым шагом становились все тяжелее, толи от того, что я иду уже достаточно долгое время, толи от того, что вода попадая вовнутрь не находила выхода обратно. Руки закоченели, чувствительность давно уже пропала. Пошевелить даже пальцем не представлялось возможным. Да и зачем оно? Своего лица я тоже не чувствовал, лишь только холод. Глаза почти закрылись, оставляя маленькие щелочки для того, чтобы не врезаться во что-либо. Хотя мне уже все равно. Главное не останавливаться, идти вперед. Возможно, там, впереди, будет хоть что-то хорошее. Метель бушевала уже третьи сутки. Люди не выходили из своих теплых берлог без особой надобности. Только мне негде было спрятаться. Квартиру за долги отобрал банк, даже не смотря на то, что жить мне негде. Мать умерла месяц назад, грипп, а затем пневмония не оставили шансов на выживание. На оставшиеся с покупки дорогих лекарств деньги организовал похороны, а затем кое-как выживал, продавая все, что можно было продать. Был, конечно, старший брат, который мог бы забрать меня к себе, но он жил в соседнем с нашим поселком городе, а связаться я с ним так и не смог. Я знал, где он жил, и решил добраться до него сам. Денег на электричку или рейсовый автобус не было, последние я отдал за бутылку воды и батон хлеба, которые кончились еще сутки назад. Пешком до города дня три пути и еще полдня до дома, в котором живет брат. Метель весьма затрудняла путь, ребра и спина ныли, на выходе из поселка наткнулся на местную гопоту. Я им не понравился, да еще и денег у меня не было. Идя, почти не останавливаясь, я пересек черту города часа три назад. Снег мешал ориентироваться в пространстве, сбивая с пути. Я мог лишь медленно брести в нужном направлении. Еще и непонятно откуда взявшийся кашель забирал последние силы. И вот перед глазами знакомая улица. Пройти еще двадцать метров, свернуть в арку, войти в нужный подъезд с вечно нерабочим замком. Подняться по лестнице на пятый этаж, проклиная сломанный лифт. Ноги подкашивались, голова неприятно гудела. Остался всего один пролет. Пять ступенек. Две, одна. Нажать на звонок нужной двери, с трудом понимая, что сейчас поздняя ночь и брат наверняка спит. Через пять минут за дверью раздались шаги. - Кто там? -Тем, это я, - еле слышно. – Открой. Послышался щелчок замка, дверь раскрылась. - Леш!? Что случилось!? Ноги подкосились, и я начал медленно оседать на пол. Глаза закрылись, в сознание еще проникал затихающий голос брата, зовущий меня. Тело подняли и куда-то понесли. Я слабо улыбнулся. Теперь все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.