ID работы: 6945762

Где-то там

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где-то там

Настройки текста
      Знаете, вот бывает едешь ты на автобусе. Листаешь что-нибудь в телефоне без интернета от скуки, интернета ведь нет. Пролистываешь, там, старые диалоги, насколько грузит. И перед тобой вдруг появляется нечто знакомое. Я имею ввиду, не в телефоне, а перед лицом. Розовые волосы, огромные серьги в ушах, она держит какую-то книгу в руке, и глаза ее бегают от слова к слову. Вы встречаетесь глазами, а ты тут же такой отводишь взгляд. Я ее видел раньше или нет? Как дежавю, черт возьми! Кто это? Я ее знаю. Ее Катя, что ли, зовут? Как же давно это было, боже. Детский сад, подготовительная группа. Я помню ярко только последний день, когда у нас был выпускной, и нам всем, маленьким выпускникам, давали медальки, на которых было написано, что мы окончили детский сад. И вот уже вечер, но совсем светло. Мама, как всегда, придет поздно, ты в садике до самого конца. До семи часов. Тепло. Вдали показывается маленькая тощая фигурка. Почему-то одна, хотя я и помню, что у нее есть сестра. У нее велосипед. Я не умею кататься на велике, мне даже как-то стыдно, я ведь учусь с пяти лет.       «Слушай, дай мне попробовать покататься» С неохотой отдает велик, я сажусь и еду. Сажусь и просто еду. Так легко. Как будто всегда умел. Так странно. Вот плавать я до сих пор не умею, это, оказывается, не также работает, как с велосипедом. И вот сейчас она стоит передо мной. Как я ее только узнал? Это очень забавно. Может, она меня тоже узнала? И мы стоим, как два тупых додика, делаем вид, что незнакомы. Отстой какой, хааа.       Вообще мне часто хочется куда-нибудь уехать. Просто чтобы сесть на старое сиденье и укатить в совершенно другое место. Не из-за того, что все достало. Сейчас вот у меня болит живот, и я просто не хочу вставать. Рядом сидела бы какая-нибудь мамочка и читала бы ребенку сказку с картинками. «…Он меня пожалел, за это и я его пожалею» — слышал бы я обрывок и подумал бы, как, сука, символично. У мамочки такой успокаивающий голос. «Ты думаешь, зачем я тебе купила книжку с картинками, чтобы ты смотрел!» — а ребенок все качал бы ногами. Вообще это глупо, я думаю. Не любил в детстве картинки. Мне самому нравилось представлять, что там такого происходит. И слушать успокаивающий мамочкин голос.       Было бы клево ехать куда-нибудь целую вечность, в конце концов попасть в какой-нибудь Ярославль. Ярославль? Почему этот город? Ах, да. Там живет очень талантливый человек. Который бросил школу и отдался тому, что любит. Его песни — мои любимые песни. Глупо как-то. Хотелось бы быть лучше с ним знакомым. Он хочет, чтобы его запомнили. «Потому что когда-нибудь я сдохну». Я бы гордился такой целью в жизни. Он курит красный Мальборо, кстати. Я теперь тоже.       Помню, выбегал покурить после пятого урока. Покурил, вернулся назад, и меня спалили. Училка сказала, что поведет к завучу. Потом сбавила обороты и спросила, зачем я это делаю. Я решил открыть ей душу, начал говорить, что у меня полный рот дерь…проблем. «Да какие у тебя могут быть проблемы? Ребенок болеет, родители умерли?» Это глупо. Мои проблемы нельзя сравнивать с твоими. Они другие, но для меня, может быть, такие же важные, как и для тебя. В тот день я пообещал себе бросить. Ага. Сейчас стою на балконе и покуриваю. Глупо.       Выйду из автобуса и пойду по этим питерским улочкам. Обычным, как у всех, я думаю. Забавно думать, что живя не в центре, ты гуляешь по совершенно простым дворам. С разрисованными стенами, с черным снегом под высоченным небом, который похож на грязь под ногтями. Где-то там, в каком-нибудь Ярославле, такие же дворы, с тем же снегом. Уму непостижимо представлять себя в другом месте. Не где-то тут, а где-то там. И сейчас я думаю. Катя, мамочка с ребенком, музыкант, учительница…мы с вами все в дерьме. В полнейшей жопе, нам отсюда никогда не свалить. Мы с вами впервые пробуем прокатиться на волне жизни, падаем, встаем, получается, не получается. Отстой какой, хааа. Жалеем себя, плачем в ванной, как маленькие дети, болтающие ногами, сидя на старом сиденье. Вспоминая успокаивающий мамочкин голос. Какие у нас могут быть проблемы? Глупо. Когда-нибудь мы сдохнем. Я тоже. Не где-то тут, а где-то там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.