ID работы: 6945835

Имя для принца

Джен
PG-13
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — У нас для тебя новость, Дядя… — густо покраснев, Урса на одном дыхании выпалила: — Скоро ты действительно станешь дядей!       Улыбка Айро стала немного шире, но удивления на его лице заметно не было.       — Ага! — воскликнул Озай, переводя весёлый взгляд с брата на жену. — Я же тебе говорил, что он давно догадался!       — Я тоже в этом не сомневалась, — смущённо пробормотала Урса, положив руку на уже слегка округлившийся живот.       — Я очень за вас рад, дорогая, — в глазах старшего сына Азулона заблестели слёзы. — Неужели у меня и в самом деле будет племянник… или племянница?       — Наверно, всё-таки племянник, — улыбнулась Урса. — По крайней мере, лекари говорят, что это мальчик…       — Ты слышал, Дядя? У меня будет сын! — младший принц прямо-таки сиял от счастья и гордости.       Айро задумчиво кивнул.       — Вы уже решили, как его назвать?       — Да! — радостно ответил Озай.       — Нет! — возмущённо запротестовала Урса. — Дядя, скажи ему, что нельзя называть нашего сына Зуко!       — Почему же? — Айро удивлённо приподнял бровь. — Это древнее и благородное имя…       — А помнишь, что это «благородное имя» означает?       — Ну… — генерал задумчиво потёр свои чёрные бакенбарды. — «Гнев»?       — Если бы только это! — Урса подняла ладонь и начала по одному загибать пальцы. — «Гнев» — это раз. «Нарушенное правило» — это два. И самое замечательное — «расхититель гробниц предков»!       — «Восстановленная честь», — удалось наконец вставить Озаю. — Ты забыла про «восстановленную честь»…       — Не хватало ещё, чтобы он, как ты, каждого встречного на Агни Кай вызывал! — не собиралась успокаиваться принцесса. — Достаточно мне и одного дуэлянта…       — А ведь и в самом деле… — Айро с хитринкой в глазах взглянул на младшего брата. — Это имя хорошо подошло бы тебе, Озай…       — Это ещё почему? — хором спросили Озай и Урса.       — Нет, «честь» — это я понимаю, — принцесса с улыбкой обернулась к мужу. — «Гнев» — может быть. «Нарушенное правило» — допустим. А почему «расхититель гробниц»? Или я чего-то не знаю?       — Да, Дядя. Почему «расхититель гробниц»? — подхватил Озай.       — Помнишь тот случай в древнем городе Воинов Солнца?       — Ты серьёзно? — застонал принц. — Да я уже несколько лет пытаюсь об этом забыть!       — Что за случай? — с интересом спросила Урса. — Это вы про свою охоту за последним драконом?       — Именно, — с самой невинной улыбкой подтвердил Айро.       — По-моему, вы мне об этом никогда не рассказывали…       — Естественно, — буркнул Озай. — Мне в жизни не приходилось попадать в более идиотское положение…       Урса не сводила с него заинтересованного взгляда, и принц со вздохом начал рассказывать:       — Когда мы с Дядей прибыли в тот заброшенный город, мы разделились, чтобы исследовать его. Я зашёл в какой-то древний храм, а там на постаменте лежала сверкающая золотая штуковина. И мне почему-то так захотелось её потрогать… И я её взял…       — И что? — спросила Урса после затянувшейся паузы.       — Сработала ловушка, — мрачно ответил Озай. — И мне несколько часов пришлось дожидаться, пока придёт Дядя и меня отклеит… И что хуже всего — за это время он наткнулся на последнего дракона и убил его! Без меня!       — Ну… не переживай, — с трудом сдерживая смех, попыталась утешить его Урса. — Кто знает, может, это был и не последний дракон…       Айро издал многозначительное покашливание.       — И… так уж и быть, — принцесса улыбнулась, — я согласна назвать сына Зуко. Но! — она направила на мужа указательный палец, — ты сам будешь следить, чтобы он не выходил из себя по пустякам, не нарушал правил приличия и не хватал с постаментов непонятных сверкающих штуковин… Да, и ещё я надеюсь, что его первым словом не окажется слово «честь», и тебе не придёт в голову вызвать его на Агни Кай, чтобы научить, как правильно эту самую честь отстаивать…       — Ну, если даже и придёт, ты мне всё равно этого не позволишь, — рассмеялся Озай.       — Это уж точно, — Урса легонько щёлкнула его по носу. — Так что? Обещаешь?       — Задача не из лёгких… — взгляд принца неожиданно стал серьёзным. — Но, конечно, я обещаю. Я всё могу… когда ты рядом со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.