ID работы: 6945882

Чем увлекается Питер?

Джен
G
Завершён
510
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 3 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В гордом одиночестве гения, миллиардера, плейбоя и филантропа, Тони сидел на кухне и пил крепкий кофе с отголосками шоколада. Заняться было нечем, злодеи все, как один, взяли себе выходной, и от смертельной скуки он произнёс куда-то в потолок:       — Пятница, чем занимается Питер?       Без промедления система залезла в социальные сети и порыскала на странице Паркера в поисках компромата.       — Никаких изменений.       — Неправильно спросил. Чем занимается паучок? — поинтересовался Тони ещё раз.       Пятница перешла на официальную страницу Человека-паука. На создании страницы парнишка сам настоял: «Для общения с аудиторией».       — Он играет в «Нерв».       Название звучало незнакомо и оттого подозрительно.       — «Нерв»? А это что такое?       — Популярная онлайн-игра, в которой нужно выполнять задания от зрителей и получать в награду деньги. Трансляция ведётся через телефон.       — Стой-стой, — обеспокоенно попросил Старк. — Что? Деньги? Он мог бы просто у меня попросить, зачем такие сложности. Неужели на подарок для девушки копит? — Тони отпил кофе. — Подключи меня к этому «Нерву». Хочу посмотреть, что там за задания.       — Вас зарегистрировать под именем «Тони Старк гений»?       — Нет, давай что-нибудь поскромнее. Нужна маскировка.       Он постучал пальцем по краю стола, задумавшись о никнейме.       — Напиши «Фанат Тони Старка, великого гения».       — Регистрация завершена, вход в систему осуществлён. Добро пожаловать в игру, зритель, — прочла Пятница и, найдя аккаунт Человека-паука через быстрый поиск, продолжила: — Он сейчас не в сети.       — Ну конечно, он в школе. Учится.       — Мне поискать других игроков?       — Давай, всё равно без дела сижу. Узнаю, чем молодёжь занимается и что у них в тренде.       В полу образовалась дыра, из которой, как в фантастическом фильме, но это просто дом Старка, обычное для него дело, выехал широкий экран. На экране появилось изображение молодого парня, одного возраста с Паркером или чуть старше. В левом углу бежала лента с комментариями, справа увеличивалось количество смотрящих прямой эфир.       Игрок с вдохновением произнёс речь: «Я выполняю задание ради моих дорогих зрителей, люблю вас», — схватил телефон в зубы и повис над пропастью, держась за железные прутья моста. Комментаторы стали отсчитывать секунды. Пока не дошли до последней, Пятница перелистнула видео, и на экране появился следующий игрок, ради просмотров лежащий на путях и ожидающий поезда. Девушка в нижнем белье ела собачий корм, а какая-то парочка влюблённых воровала вещи из магазина.       Тони подавился напитком, осознав, насколько эта игра опасна не то что для детей, но и для взрослых.       — И Питер в ней участвует? — задал он вопрос, заранее зная ответ. — Свяжи меня с ним. Сейчас же.       Пятница набрала номер. Эхом по комнате разлетелись протяжные гудки. Но Питер не ответил на звонок.       — Звони ещё, — скомандовал Тони.       Вновь последовали гудки. Разволновавшись, Старк вскочил с места и подошёл к компьютеру.       — Взломай эту игру и удали её.       — Не могу.       — Почему?       — Она находится на разных серверах.       — Взламывай. Сколько на это уйдёт времени?       — Примерно неделя.       — Хорошо. А до этого времени позвони Хэппи и скажи, чтобы забрал парня после школы. И неделю не выпускал его из комнаты.       Тони бросил взгляд на старый кнопочный телефон, оставленный Стивом на всякий случай. Питер, как видно по плакатам в его комнате, уважает Капитана, а значит, если не послушает Старка, что он обычно и делает, то послушает этого зануду. Усмирив гордыню, Тони нажал на кнопку вызова.       — На связи, — раздалось с того конца через пару секунд.       — Ну и древнюю же технологию ты мне оставил, — возмутился Тони для вида. — В захоронениях фараонов откопал? Древнее ничего не нашёл? Может, стаканчики и нить, связывающая их? Или почтовый голубь? Пока разобрался, куда нажимать…       — Что-то случилось?       Обеспокоенный голос Стива насмешил Старка. Как же он соскучился по солдату, но признаться в этом было выше его достоинства.       — Да… Помнишь того мальчишку, который забрал у тебя щит?       — Паутинник?       — Паутинник, он самый. Я бы хотел, чтобы ты с ним поговорил.       — Тони. — Тони представил, как Роджерс сейчас недовольно трёт глаза и старается выдумать ответ без грубостей. — Этот номер для других целей. Если на Землю нападут пришельцы, Локи вернётся или Халк начнёт бушевать. Ты же знаешь, что…       — Да-да, знаю я всё. А теперь живо сюда.       Стив тяжело вздохнул и ответил, что будет через два часа.

***

      Выйдя из школы, Питер увидел чёрную машину с тонированными стёклами, возле которой стоял высокий плечистый мужчина в солнцезащитных очках и деловом костюме. Завидев Питера, он мотнул головой в сторону открытой двери.       — Садись, Тони Старк хочет тебя видеть, — сказал Хэппи.       Парнишка чуть не завизжал от восторга, но сдержался, избегая ворчание Хэппи. Он подбежал к машине, но остановился перед открытой дверью, задумавшись о чём-то.       — Что не так?       — Да нет, всё так, — ответил Питер. — А можно я переоденусь в свой костюм?       — Он тебе сейчас не понадобится.       — Ну… я просто… хочу походить в нём… потому что он мне нравится.       За тёмными очками Питер не видел, но знал: Хэппи закатил глаза не хуже Старка, но всё же кивнул, разрешая. Питер залез в машину, где достал из рюкзака красно-синий костюм. Хэппи сел за руль и поднял окошко, отделяющее водительский отдел от пассажирского. Машина поехала.       С водительского сидения играла дурацкая музыка, которую Старк не разрешал включать при нём, но при Питере можно, на его возражения даже не обратят внимания, а жаловаться он не станет. Переодевшись в Паука, Паркер достал телефон и зашёл в приложение. Съёмка началась.       Зрители хлынули на трансляцию с запредельной скоростью, и вот уже их стало больше семидесяти тысяч.       — Привет, народ, с вами Человек-паук, — помахал рукой Питер. — Представляете, я сейчас еду к Мстителям, меня вызвал Тони Старк! Наверное, на новую миссию. Опять с Капитаном Америкой разборки будут. А если мистер Старк хочет просто поговорить? Что думаете? — Он приблизился к экрану и стал читать комментарии, озвучивая их: — Ага, ага… «Тони Старк — Железный человек?! Круто!» Да, круто. «Думаю, на миссию. Обязательно нам покажи». Конечно покажу, не вопрос. «Когда будешь выполнять задания?» Вы хотите, чтобы я выполнял задания? Хорошо. Тогда…       — С кем это ты разговариваешь? — спросил Хэппи, приопустив окно.       — Ни с кем. Это я так, вслух вспоминаю, что тётя Мэй попросила купить.       Хэппи, ничего не ответив, вновь поднял стекло.       — Вроде, пронесло. Угрюмый парень. Но я думаю, он притворяется. Так что вы от меня хотите? Убить меня задумали? Что ж, я понял. Сделаю.

***

      — Пятница, думаешь, одного Роджерса будет достаточно? — спросил Тони. — Может, стоит ещё Клинта позвать? Он умеет ладить с детьми. У него же это, трое спиногрызов, кажется.       — Шестеро.       — Шестеро? Когда успел? И почему я об этом не знаю?       — Вы, Стив Роджерс и Ванда.       — Пятница, перепрограммирую, чтобы про меня не шутила так плохо, — пригрозил Старк, продолжая смотреть на строку с именем. — Всё же позвоню. Вдруг поможет. К тому же, он ничем не занимается.       — По выходным он играет в гольф.       — Пятница, отныне всё и обо всех мне докладывай.       — У вас и так голова большая, — понизив голос до едва уловимого шёпота, произнесла она.       Бартон ответил не сразу. А когда его голос всё же послышался по ту сторону трубки, Тони понял, что Пятница не солгала: Клинт действительно играет в гольф, когда здесь такое творится.       — После битвы в продуктовом самое то, — с улыбкой произнёс Бартон. — Помогает расслабиться. Тебе бы не помешало, а то всегда на нервах.       — И каково это: играть, зная, что всегда попадёшь? Где азарт?       — Знаешь, неплохо. Всегда выигрываешь, с какой бы позиции не бил.       — Ладно, дело есть.       — Со Стивом опять игрушку не поделили? — усмехнулся Клинт.       — Ха-ха, смешно, — недовольно протянул Старк. — С Человеком-пауком проблемы.       — С Питером? Этим мальчишкой? Боже, Тони, у тебя всегда проблемы с молодёжью. Я говорил тебе не брать его в команду, потому что он ещё ребёнок? А ты меня проигнорировал, и теперь у тебя с ним проблемы. А мне ты зачем звонишь? Потому что я нянька?       — Именно, потому что ты нянька. Ну так как, приедешь?       — Тони, чтоб тебя… Ладно, жди. Уже выезжаю.

***

      Питер прибыл на место и вышел из машины, крутя головой и с интересом осматривая новую базу Мстителей. Зрители просили провести экскурсию по зданию, и парень охотно выполнил просьбу. Идя позади Хэппи, он заглядывал в каждый уголок, в какой только мог незаметно заглянуть. Спрятал телефон за спиной, подойдя к лифту, который отвезёт их прямиком к Старку.       Но на этаже его ждал сюрприз в виде полного состава команды, собранной переволновавшимся Тони. От сильного удивления Питер потерял дар речи, в тишине схватился за голову и подпрыгнул от радости, молча крича.       — Почему ты в костюме Человека-паука? Ладно, неважно. Давай сюда телефон, — сказал Тони, подходя к парнишке и протягивая раскрытую ладонь.       — А зачем?       — Если говорю, значит надо. Давай-давай.       Питер вытащил телефон из кармана и протянул его Старку, но всё ещё продолжал съёмку со второго, спрятанного за спиной.       — Тони, собирать нас и не объяснять зачем — это уже перебор, — возмутилась Наташа, складывая руки на груди.       Старк тяжело вздохнул, прикрывая глаза, и пустился в рассказ:       — Это всё новая игра «Нерв». Она… Питер, у тебя второй телефон?! Думал, я не замечу? Ну-ка отдай сюда.       — Но мистер Старк, я сейчас не могу. Я… снимаю блог.       — Блог — клад для наших врагов.       Тони не успел отчитать Питера, отвлёвшись на звук разлетающегося в мелкие осколки окна. В комнату влетел Тор, держа под мышкой вырывающегося Локи. Он опустился на пол, останавливая вращение молота.       — Надеюсь, никого не задел? Продолжайте.       — Тор, что ты здесь делаешь? — удивился Стив.       — Да так, мимо пролетал.       — С Локи под мышкой? — уточнил Бартон.       — Хеймдалл сказал, у вас здесь общий сбор, вечеринка или что-то вроде того. Вот я и решил заглянуть.       — С Локи? — напомнил о волнующем его вопросе Клинт.       — Да он просто в тюрьме всех достал. Вот я и решил вытащить его на прогулку.       — Что-то я не удивлён.       Пока команда отвлеклась на шумиху, устроенную богами, Питер размышлял о задании, полученном в машине. Настала пора его выполнить. Под возмущённые поведением Тора голоса он незамеченным подкрался к мужчине и напал со спины.       — Ты… — ошарашенно произнёс Тони. Его пальцы коснулись рук Питера, пытаясь с себя их сбросить. — Я же просил не обнимать меня.       — Простите, мистер Старк, но я должен обнимать вас минуту.       — Нет, брысь. Я не люблю все эти нежности.       — Ещё сорок три секунды, паучок, держись, — подбодрил Локи. — А там и до финала недалеко.       — Ты знаешь ту игру, о которой всё говорит Тони? — в недоверии прищурился Стив.       — Конечно. В тюрьме бывает скучно, мидгардские разработки помогают скрасить будни.       — Именно поэтому надо начинать петь, — с сарказмом в голосе заметил Тор.       — Это когда у меня интернет закончился. Не спрашивай откуда он — у меня свои источники.       — А что за зарядку ты вечно требуешь? Ударь молотком, Тор, ну что тебе стоит. Зачем это?       — Тебе не понять.       — Я не ради финала играю, — вмешался Питер в ссору братьев. — Для меня «Нерв» — это способ общения с фанатами. После четвёртого сезона он изменился и стал другим. Теперь «Нерв» — это, по сути, площадка для размещения видеоблога.       — А теперь понятным языком и без сленга, — попросил Клинт.       — Проще говоря, это тот же Ютуб, — ответила ему Наташа.       — Постой-постой. — Старк наконец вырвался из объятий, услышав возмущённые вздохи Питера и Локи, повернулся назад и заглянул Паркеру в глаза. — То есть ты утверждаешь, это не та игра, в которой проделывали все эти безбашенные трюки, от которых можно умереть?       — Нет. Теперь нет.       — Пятница, если ты думаешь, что с тобой разговор окончен, то спешу тебя огорчить — ты ошибаешься.       — Нет, Тони, — строго произнесла Наташа, — это ты ошибаешься, если думаешь, что тебе удастся избежать разговора со мной. Ты нас собрал ради какой-то игры, я правильно поняла?       — Уже неважно, — улыбнулся Старк как можно более невинно и обнял Питера, прикрываясь им. — А ты будь осторожнее. Заставил поволноваться старика, а теперь за тебя краснеть.       — Вы волновались за меня, мистер Старк? Почему?       Тони, покраснев от смущения, отпустил Питера из объятий и отошёл в центр зала. Избегая темы, он произнёс:       — Раз мы всё равно собрались вместе, предлагаю устроить вечеринку, как Тор и хотел. Все игрушки, шарики, пиццу и прочее я закажу. Диджея тоже сам позову.       — Вечеринка с врагами? Ну, всё лучше, чем возвращаться в тюрьму.       Локи, пожав плечами, прошёл к барной стойке, предусмотрительно добавленной в большой зал Старком, чтобы мешать коктейли.       — Ладно, — пожали плечами все остальные и занялись подготовкой к хорошему вечеру на новой базе.

***

      Питер Квилл, более известный, по его нескромному мнению, как Звёздный лорд, сидел на диване вместе с подрастающим Грутом и смотрел по телефону эфир Человека-паука.       — Какая милота, что он его всё же обнял! Согласен?       — Я есть Грут.       — Нашёл с кем свои видео смотреть, — подколол Ракета. — С ребёнком. Пойду Гаморе расскажу, вместе посмеёмся.       — Что за видео? — не понял Дракс. — Я умею видеть. Кто не умеет? Квилл? Ха-ха.       — Ха-ха-ха! — засмеялся енот. — Тебя надо было назвать Дракс «Разрушительные шутки».       К парням подошла Гамора.       — Что обсуждаем?       — Квилл ослеп.       — Да не ослеп я! — возмутился Питер.       — Ещё не ослеп от такого? Ничего, это уже скоро, — продолжал шутить Ракета. — Грут, отойди от него. Как там, говоришь, твоё телешоу называется?       — Это не телешоу, а видеоблог!       — Ох, прости. Не знал, что есть разница.       — Над Питером издеваетесь, ясно, — сделала вывод Гамора.       — Да, скажи им, чтобы остановились.       — А меня не позвали? — продолжила она, игнорируя Квилла.       — Эй!       — Присоединяйся, над Питером посмеяться никогда не поздно.       Даже Грут присоединился к общей потехе, говоря что-то на своём деревянном, а Ракета переводил на ухо Гаморе. Их шутки не прекращались ещё долго, пока они летели на Землю, куда Питер настоял лететь за «новой музыкой», на самом деле желая встречи с кумиром в красно-синем костюме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.