ID работы: 6946143

Magic

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Ahlrianma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Капли дождя падали на белоснежный свитер девочки. Она откинула голову назад, и детский взор наткнулся на чёрную тучу. Тёмные облака особо сильно сгустились, полностью перекрывая солнце. Капли уже начали стекать по девичьему лицу, подчеркивая милые пухлые щеки, усыпанные мелкими веснушками.       Она закрывала голову своей миниатюрной ручкой, а затем ринулась на ближайшую остановку. Мама говорила ей взять зонтик, но детская упрямость не дала ей этого сделать. Мэй топала своими ножками по полу и, сказав матери, что зонтик ей не понадобиться, быстро выбежала тогда из дома. Как оказалось, зря она так поступила. И как вишенка на торте — была одета совсем не по погоде.       Ветер развевал её длинные локоны: девочка бежала быстро, как только могла в такой ситуации. И наконец, её взору попалась долгожданная остановка. На лице сразу расцвела широкая улыбка. Она забежала под навес и с облегчением выдохнула — одежда стала слишком мокрой, и брови непроизвольно сошлись на переносице. Мэй фыркнула: на ум сразу пришла мысль, что мама будет ругать её из-за непослушание. Досада комом застряла у нее в горле, она чуть шмыгнула носом.       Однако та мгновенно забылась, когда Мэй почувствовала, что о её ногу кто-то упорно трётся. Из уст вырвался тихий писк, она, резко опустив голову, охнула: маленький кролик смотрел на неё большими чёрными глазами полными немого страха и любопытства. Его нос часто дергался, приводя в движение усики, которые щекотали девочке ногу. Она попыталась аккуратно присесть на корточки и медленно протянуть свою маленькую ручку в его сторону, но маленький комочек быстро среагировал — отпрыгнул в противоположную сторону. Кроличьи ушки зашевилились, и стало понятно, как тот был напряжён и встревожен. Сквозь шум дождя послышался тихий детский голосок: — Тише, я тебя не обижу.       На лице вновь появилась тёплая улыбка. Кролик будто понял, что малышка, сидевшая перед ним, не настроена враждебно и не собирается причинять ему вреда, сделал неуверенный прыжок к её ногам. Маленькая ладошка опустилась на голову пушистого создания и провела по нежному светло-коричневому меху. Мэй, чуть осмелев, начала гладить животное, и тот, прикрыв свои большие глаза, полностью отдался теплу и ласке. Из-за доверия маленького кролика сердце такой же маленькой девочки растаяло, и позже она смогла взять его на руки.

***

      Прошло ровно четыре года с тех пор, как Мэй взяла ещё совсем маленького Гука к себе. Именно так она решила назвать то крошечное чудо, которое было так беззащитно под сильным дождём. Родители были очень злы и озадачены, когда впервые увидели мокрое животное у неё на дрожащих от холода руках, пока она сама хлюпала носиком, переступая с ноги на ногу. Они единогласно решили сдать его в приюту, однако то, как Мэй восприняла это решение, заставило их уступить ей: её сердце тогда так неприятно сжалось, потому что она уже успела полюбить этого ласкового и жадного до чужого тепла малыша, и плюс её постоянное желание иметь домашнего питомца не дало ей отступить так легко. Мэй мужественно настояла на том, чтобы Гук остался с ними дома и, вздернув маленьким носиком, пообещала, что хорошо о нём позаботится. Услышав, что ее послушали и теперь мягкий, но вымокший до нитки крольчонок остается с ней, Мэй прижала своего маленького друга ещё ближе, стараясь дать ему понять, что теперь у него всё будет хорошо.       Девочка лелеяла его, любила всем своим сердцем. Она всё время проводила с ним. А Гук понемногу начинал к ней привыкать и привязываться. Но время шло слишком быстро.       Когда девушка приходила из школы, он верно сидел у двери и ждал её. Родители были приятно удивлены, ведь они его звали к себе, иногда даже еду рядом с собой клали, желая обратить чужое внимание, но Гук был непоколебим: смирно сидел, разве что нос периодически дергался.       Когда Мэй приходила домой со школы, его кроличьи ушки резко поднимались, и он начинал радостно бегать перед ней туда-сюда. Такими простыми вещами, когда девушка приходила со школы совершенно без настроения, Гук радовал её: он заставлял забывать о её плохом дне. Именно за это, она его и ценила. Помимо Гука девушка любила книги, кролик первые дни смотрел на неё своим пристальным взглядом, в глубине глаз был неподдельный интерес. Он немного наклонив голову мог часами смотреть на девушку. Но со временем начинал устраиваться на колени. Она читала рассказы вслух, и Гуки засыпал под мелодичным голосом девушки. Это уже стало привычкой. За эти четыре года, он значительно подрос и мех потемнел, приобретая шоколадный цвет.

***

      Два дня назад Мэй исполнилось 16, она лежала на кровати в позе эмбриона, до носа укутавшись в одеяло. В её комнате стояла кромешная тьма. Глаза были красными и опухшими. Дорожки слёз были видны на её красных щеках: она вчера никак не могла уснуть. Неделю назад, она как и всегда пришла домой, быстро сняла с себя куртку и побежала в комнату. У неё было хорошее настроение, ведь начинались долгожданные каникулы. Она хотела поделиться сперва Гуком этой новостью. Девушка планировала, что они будут делать с Гуком в первую очередь. И казалось бы, ничего не предвещало беды. Мэй зашла в комнату и посмотрела вниз, где её всегда ждал верный друг. Но его не было. Сердце вмиг перестало биться, земля под ногами ушла. Задержав дыхание, сразу побежала в кухню. Ноги были ватными. Мать готовила оладьи и немного подпевала под песню, которая сама и сочинила. Девушка рассказала не хорошую новостью и женщина поговорив с ней, нежно обняла. Более менее успокоившись, она зашла в свою комнату и села за компьютерный стол. Мама сказала, что с животными такое бывает, но на Гука это было не похоже. Он никогда не уходил. Никогда. Её сердце неприятно сжималось, страх заполняла её, иногда давая трещину, тогда девушка запирала дверь и тихо плакала, кусая бледную руку. Страх стала её тенью.       Прошёл один день и за ним второй, третий… Надежда, что Гук придёт обратно, не покидала её в первые дни, но она угасала за последующими днями. Прошла ровно неделя, как кролика нет. Мэй два дня никак не могла уснуть. Мысли не давали ей покоя. Где он сейчас? Её единственный друг пропал и не факт, что он придёт. Чуть прикрыв красные, уставшие глаза и Морфей сразу затягивает её в сон.       Девушка хмурится во сне. Мэй стояла среди пустыни. Она начала оглядываться. Как вдруг увидела недалеко от себя неясный силуэт. Тень чуть наклонив голову на бок смотрит на неё. Девушка чуть прищурилась, чтобы разглядеть чётче силуэт. Как оказалось, это был парень. Она хотела подойти к нему, но не могла сдвинуться с места. Её ноги не слушались хозяйку и поэтому оставалось только смотреть.

***

      Прошёл ровно один год с тех пор, как Гук исчез. Мэй изменилась не только внешне, но и внутренне: она подстригла волосы по плечи. Посвещала себя только учёбе, не ходила гулять, предпочитая общество книг реальному общению. Там внутри, в районе груди, было очень пусто. И эта пустота ничем не могла заполниться: ни книгами, ни чем-либо другим. Это чувство одиночества заставляло её ночами просыпаться в холодном поту. Слёзы катились по её щекам без перерыва, а ладони не успевали их утирать: её больше друга нет.       Но что не изменилось, так это сон, который с того дня, как Мэй исполнилось шестнадцать, каждую ночь снился ей, заставляя девочку бояться сомкнуть глаза вовсе: неизвестный парень внимательно её разглядывал, а она в свою очередь просто стояла, не смея ничего сделать. Девушка так хотела всегда с ним поговорить, спросить кто он, но она будто забывала, как надо говорить во сне. Слова не составляли предложения в голове, а взгляд не смел перемещаться с парня перед ней. Мэй только открывала рот и не произносила ни звука. Со временем ничего не изменилось, разве что силуэт стал более чётким.       В один день Мэй сидела за партой и рисовала в скетчбуке силуэт незнакомого ей парня из сна. Она настолько была увлечена этим делом, что не заметила учителя, который зашёл в класс и смотрел на неё строгим взглядом. Сосед по парте небольно ударил локтем в бок, чтобы девушка обратила внимание. Она шикнула и подняла взгляд на учителя. Учитель кашлянул в кулак. — У вас новенький, - грозным тоном озвучил он, а по классу прошёлся оглушительный шёпот. — Проходи. Из коридора в класс зашёл молодой человек - шёпот сразу же утих, стало тихо. Мэй тоже затихла: стало интересно, кто же этот новенький. Парень, зашедший в кабинет, был одет в белоснежную рубашку, рукава которой были закатаны до локтя, что подчеркивало его сильные руки. Волосы были уложены на бок, уделяя тем самым внимание острой линии челюсти. — Меня зовут Чон Чонгук. Надеюсь, вы позаботитесь обо мне, — с акцентом выговорил парень, а затем низко и резко поклонился, сцепив руки в кулак.       Все девушки ахнули и принялись между собой шептаться. Некоторые из них так сильно покраснели, пока взглядами изучали молодого человека, который оказался таким красивым и статным, что им пришлось отводить глаза в сторону и прятать свои улыбки. Он поднял взгляд: чёрные огромные, как бусины глаза с интересом осматривали помещение.       Почему этот взгляд казалось Мэй таким родным знакомы? На мгновение она задержала дыхание — Чонгук пересёкся с ней своим любопытным взглядом, а затем слегка ухмыльнулся. Прошептал одними губами её имя и сменил ухмылку на добрую мягкую улыбку. Кроличью улыбку.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.