ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Орочимару.

Настройки текста
Два месяца мы уже ходим в академию. За это время мы перешли в А - группу, в следующий класс. Это было довольно легко, наш мозг, как оказалось, привык обрабатывать огромные объёмы информации. Какие-то дисциплины нами усваивались влёт, над другими приходилось попотеть. Особенно сложно было с практической геометрией. Даже мне, а у Полины она и вовсе вызывала суеверный ужас. Но всё это компенсировалось на физических занятиях. Мне было тяжеловато, я не привыкла столько заниматься, однако выручало родство. Полине же было ещё легче, она сильно продвинулась в изучении тайдзюцу и уже уверенно побеждала даже клановых семи- и восьмилеток, исключая Хьюга и Инузука. Да, а ещё Итачи. Да-да, Итачи тоже учился во втором классе, хотя ему было пять лет. Он не был заносчивым, как большинство Учиха, и мы мило общались. Правда, было немного... не по себе, так как мы знали, что через восемь лет он вырежет свой клан. Итачи был очень грустным. Этого нельзя было увидеть на его лице, он уже овладел приёмом "лицо-кирпич", но чутьём зверя мы остро ощущали его грусть. Только когда он говорил о своём младшем брате, в его эмоциях проскальзывала щемящая нежность. Иногда он помогал нам, я даже научилась создавать простейшие гендзюцу, а Полина - научилась противодействовать им. * * * Я шла домой, в общежитие. Занятия в академии ещё не окончились, но у меня был веский повод уйти - очередная линька. Я утром уже начала ощущать некоторое неудобство, но решила, что смогу присутствовать сегодня на занятиях. Однако природа решила за меня, и зрение уже через два часа сильно ослабло и мне разрешили уйти, пока ещё что-то вижу. Я шла, подслеповато щурясь и смотря под ноги, поэтому не заметила человека, идущего навстречу. Я врезалась в него и упала: - Ой, - я подняла голову, пытаясь его рассмотреть. * * * Орочимару гулял по Конохе. Он любил бывать на свежем воздухе, но это не часто удавалось, особенно теперь. Кто-то распускал о нём нехорошие слухи, пусть и частично оправданные. От этого люди сторонились его ещё больше, поэтому он редко выбирался на улицу. А сейчас, когда ученики все в академии, генины занимаются со своими наставниками и людей не так много, можно и прогуляться. Он задумался и очнулся от размышлений только тогда, когда в него кто-то врезался. - Ой! Орочимару посмотрел под ноги и увидел ребёнка, девочку шести лет. Он хотел уже обойти её, но что-то привлекло его внимание. Девочка сидела на земле и щурилась. Он нагнулся, подхватил её под мышки и поставил на ноги. - Спасибо! И извините, я вас не заметила, - девочка посмотрела на него и он увидел, что глаза у неё покрыты беловатой плёнкой так, что не разглядеть их цвет. Он аж удивился: - Неудивительно! Что у тебя с глазами? - А, это! Всё нормально, через пару дней пройдёт, - она махнула рукой и вдруг повела головой, словно прислушиваясь. - А вы кто? - Я? Меня зовут Орочимару, - ответил и удивился реакции девочки: она распахнула глаза и уставилась на него со странным выражением. - Ооо... Орочимару-сан, скажите пожалуйста, а вы линяете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.