ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Наруто.

Настройки текста
Наруто проснулся, однако не спешил открывать глаза. Что-то было не так: ему всегда было холодно, когда он просыпался в приюте, что уж говорить о квартирке общежития. Однако сейчас он чувствовал тепло. Он пошевелил рукой, которая отозвалась небольшой болью. Точно! Он вспомнил, как хотел купить немного еды, но торговец обозвал его демоном и обвинил в воровстве. Его отволокли в какую-то подворотню и начали бить. Теперь ему всё понятно! Он - умер! И сейчас находится в Чистом мире. Но... почему тогда болит рука? Он открыл глаза. Рядом кто-то зашевелился, и Наруто вдруг увидел перед собой лицо: голубые глаза смотрели на него с теплотой, волосы растрепались после сна. Девочка, а это была она, спросила: - Ты проснулся, Наруто? Скажи мне, если что-то болит. - Рука немножко... - он был растерян, никто и никогда не волновался за него. Девочка тем временем осмотрела его руку и активировала какую-то технику, похожую на ту, которую используют ирьенины. Он сам довольно часто сталкивался с этой техникой, так как постоянно попадал в госпиталь с травмами различной тяжести. Он решил прояснить ситуацию. - А... я в Чистом Мире, да? Я ведь умер? Руки у девочки дрогнули, она потеряно посмотрела на него и ответила: - Нет, конечно! С чего вдруг такие мысли? - Ну, меня никто не зовёт демоном, не обижает. Мне тепло. Я... зачем тогда... где?... - он внезапно всхлипнул. Напряжение последних недель дало о себе знать. * * * Я тоже давно проснулась. Полина сидела, растерянно, но крепко прижимая к себе вздрагивающее тельце, а мальчик просто плакал. Я отвернулась. В груди было тяжело и холодно, словно там свернулось гигантское чудовище. Оно шевелилось, царапало сердце, пыталось разгрызть клетку рёбер и вырваться наружу. Это уже не смешно. При таком подходе Третий Хокаге никак не мог получить доверчивого простачка-Наруто, только чудовище, подобное Гааре. Но Девятихвостый - это не шутка, он в разы сильнее Однохвостого. И если бы Наруто свихнулся, остановить его никто не смог бы. * * * Когда все более-менее успокоились, привели себя в порядок, я подозвала к себе Наруто. - Послушай меня, ребёнок. Я дам тебе совет. - Я слушаю. - Хоть ты и не знаешь про свою силу, а я тебе про неё не расскажу, не время ещё, ты должен понять: от сильного и умного всегда ждут подвоха, таких боятся и делают всё, чтобы уничтожить или подчинить. Однако дурачков не воспринимают всерьёз, часто недооценивают. И пока самый-самый думает, что у него всё под контролем, тот, кто притворился дурачком, ловко подводит его к пропасти. - Я... я понял.. да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.