ID работы: 6946176

Игра.

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
94 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава сорок пятая. Вторжение Орочимару. Часть вторая.

Настройки текста
Нападение на Казекаге прошло как-то буднично, он практически не сопротивлялся: то ли не ожидал нападения, то ли... Да, похоже, всё-таки не ожидал. Мало того, что оно было внезапным, так ещё и от союзников, и он, наверное, думал, что звание Каге его защитит. В любом случае: умер Раса весьма бесславно - больше пришлось повозиться с его сопровождением. А дальше? Дальше я ушла, так как, хоть и являюсь шиноби и вообще-то не слабонервная, но... Техники Орочимару довольно противные. Мне, слава Ками, ничего такого делать не пришлось: надеть экипировку ойнинов Суны и вперёд! Маски же... Ага, только пришлось произвести частичную трансформацию, ибо... Ну маленькая я!!! Что поделать?! * * * Когда проходили бои, старалась сдерживаться и не начать трясти Третьего прямо там. Однако, краем глаза наблюдала за схватками: неплохо мы (ну ладно, Полина, я больше по теоретической части) детишек натаскали. А вот когда началось непосредственно нападение, и Шукаку начал вырываться - тогда стало немного не по себе. Ещё бы! Влезать в сражения уровня Каге... Но я не могу позволить, чтобы Орочимару лишился рук! Да и самой кое-что поспрашивать надо. * * * Вот они переместились на крышу (я за ними, стараясь во все стороны раскинуть гендзюцу, что меня нет), вот Четвёрка Звука установила барьер, вот они обмениваются любезностями (и пинками), вот Змей призывает Хашираму и Тобираму. Довольно любопытно. Но надо как-то поторопиться, иначе упущу момент, и не с кого будет спрашивать. Ай, глупая обезьяна! Проваливай! Мне показалось, или Энма меня действительно заметил? Хх... КУДА?! Змей, ты ополоумел?! Кто так близко к врагу суётся?! Да даже если это твой наставник? Ай, огрёб... Так, Сарутоби призвал теневых кло.... Почему их ТРИ?! * * * - А кто же это там прячется? Орочимару, или ты боишься один не справиться? - а добрый дедушка-хокаге умеет язвить, оказывается. Слава Ками, Орочимару на это не повёлся: - Да нет, просто кое-кто очень хочет с вами поговорить. - И кто же это? - Я. Надо было видеть удивлённое лицо Третьего: нет, он явно знал, что здесь есть ещё кто-то, но вот моего появления не ожидал. - Но... Ах да, Данзо ведь намекал, что ты связана с моим учеником, да и информацию мы о тебе добыли из его исследований... - ЧТО вы там нашли? И это, случайно, никак не связано ли с тем, что мне так внезапно пришлось умереть? - Ещё как связано. Там были данные по твоему замедленному старению. Мы и сами заметили, что ты медленно растёшь, но в госпиталь ты попадала нечасто, и исследовать этот феномен точнее мы не могли. А вот когда расшифровали данные Орочимару... Тебе бы ничего не сделали, жила бы относительно в комфорте... - Ах вот оно как!... - тут Змей нехорошо усмехнулся. - Всё просто, Токагэ. Просто старикам захотелось вернуть молодость, а техники Цунаде подходят не всем. А тут! Уникальный феномен, неизученный... - Грр.... И только?! С-с-ххх... Тут Сарутоби, видно, надоела болтовня, и он решил расправиться с нами поскорее. Нет!... * * * Поздно... И, когда передо мной внезапно возник клон, а вокруг плеснуло присутствие Шинигами... Я банально растерялась! Точнее, замерла от ужаса! Рядом уже оседали кучками праха призванные Хокаге, а я всё смотрела, как ко мне тянется когтистая лапа Бога Смерти. "Чего ты стоишь, глупая человечка?! БЕЙ!" Ну уж нет! Сегодня я не умру! Посмотрим ещё, чьи когти длиннее! И с оттягом рассечь клона, чтоб больше не был проводником. Шинигами заворчал недовольно, меня прошиб холодный пот, непроизвольно произошла полная трансформация, но мне было не до этого: Хокаге уже практически добрался до Змея. - Пошла прочь, макака облезлая! Я буквально врезалась в Третьего, пронзив его Кусанаги до конца, одновременно хватая его за шею и оттаскивая назад, пока он не успел ухватиться. Отшвыриваю его дальше от себя, дикими глазами осматриваюсь. Меня трясёт, в первую очередь, от присутствия Шинигами. А у Сарутоби уже нет сил, он только удивлённо смотрит на преобразившуюся меня - чёрная чешуя по всему телу, оскал острых клыков, слегка безумный взгляд золотых глаз ( да я страшнее Шинигами! ) - и пытается что-то сказать, но не может. Шинигами надоело ждать, да к тому же его немного обманули, поэтому прерывает действие техники, окончательно завершая земной путь Третьего Хокаге Сарутоби Хирузена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.