ID работы: 6946291

Ледяная охота

Джен
NC-17
Завершён
13
May KeepDail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Раннее утро. Все дирижабли уже давно вернулись в город. Охотники разгружают мешки, полные сырого мяса. Все, кроме того, которого с таким беспокойством ждёт мать с ребёнком. Они стоят на адском морозе, но продолжают смотреть в небо. — Может с папой что-то случилось? — с наворачивающимися слезами на глазах, спрашивала Кейт у мамы. — Доченька, этого не могло случиться. Вытри глазоньки, и давай ждать… — присев на колени, Джейн вытирала платком слёзы девочки. Они простояли ещё час. Потом ещё час…но дирижабля так и не было. Вдруг над расщелиной, в которой стоял город, поднялся громкий крик человека. Все люди, что ходили по улице, повернули головы вверх, ища глазами того, кто кричал. — Может, это папа? — дёргая за шубу Джейн, говорила Кейт. — Может… — тихо ответила она. Но над градом был лишь измученный мужчина, в старом офицерском мундире, что уже не шёл, а лёжа полз в направлении города. Несколько мужчин быстро побежали к лифту, что вёл наверх, и начали помогать встать и дойти Гарольду. Буквально через пару минут он уже был в санитарном пункте, где ему помогали согреться. Несколько медсестёр бегали вокруг, накладывая теплоизоляционные повязки на всё тело. А отцепленный костыль, что некогда был протезом ноги, лежал под кроватью, будто ненужный мусор. Первым, кто пришёл к нему, была Джейн с Кейт, которые хотели узнать, где же Майкл: — Не знаю, как вас зовут, но помню, что вы летели с Майклом, где он? — подойдя в притык к койке, спрашивал Джейн. — Новичок что ли? Да неважно… мы разбились на дирижабле. После нас осталось пять человек. Рулевой начал бузотёрство и хотел увести команду не в ту сторону. Но я его угомонил и отправил одного, в путь, который он сам избрал. А потом нас догнали пустынные аборигены, которые и сожрали всех, кроме меня. Я отважно сражался… — То есть… — тихо, с дрожью в голосе, говорила Джейн. — Папа что, мёртв… — начала рыдать Кейт, припав к кровати. — Ну, деточка, не плачь. Его догнали, и я ничего не мог с этим поделать… — отвечал Гарольд, аккуратно поглаживая девочку. — Это ты виноват! — стала кричать Кейт, указывая на «офицера». — Что… да как ты… — растерянно и испуганно бубнил Гарольд. — Простите, мы пойдём наверное… — уводя за руку, отвечала Джейн. — Нет, пусти! Он — виноват! — Всё, уходим! — строго сказала Джейн дочери. Они с трудом уходили, ведь Кейт всё старалась вырваться из рук матери и побежать к Гарольду. Но к тому уже шёл капитан, в сопровождении нескольких охранников и священников. Он с улыбкой встречал «офицера», пожимая его руку. А на следующий день весь город вышел встречать нового героя, который смог выбраться из морозной пустыни. Сам капитан дарил новый протез, на котором была сделана золотистая гравировка с именем «офицера». Все хлопали и ликовали в честь Гарольда. И лишь в тёмной и пустой церкви сидела мать с ребёнком, сложив руки в молитве. Только старик, в тёмном балахоне, продолжал зажигать свечи в пастве. — Майкл был хорошим человеком…ему отведено место в лучшем мире. — присев рядом, говорил старец. — Вы знали моего мужа? — с слезами на глазах спрашивала Джейн. — Да, знал. Он до последнего верил, но столь тяжёлого испытания не выдержала его душа… — лёгким движением пальцев старик смахивал слезу. — Я очень сожалею… — Спасибо вам…никто не пришёл посочувствовать нам, кроме вас. Все заняты тем выжившим. — Он отплатит ещё за это. Будьте уверены. А сейчас идите домой и почитайте эту молитву. — старец протянул кусочек белоснежной бумаги, на которой каллиграфическим подчерком был написан некий молебен. — Спасибо… — тихо говорила Джейн, вытирая слёзы. — Вы хороший! Спасибо, дедушка! — также утирая слёзы, обнимала старца Кейт. — И тебе спасибо. Помни, что папа жив до тех пор, пока ты помнишь о нём. Он жив в твоей душе… — нагнувшись к девочке, говорил старец. Вскоре они были уже дома. Джейн достала тот кусочек бумаги и стала его пристально читать. В этот момент на улице началась паника. Люди стали кричать и бежать по улицам. Джейн приоткрыла дверь и выглянула из-за неё. Какой-то человек в маске кидал зажигательные смеси на сцену, пытаясь попасть в капитана, которого стали уводить охранники. Но одна из бутылок попала прямо в Гарольда. Он в агонии упал на землю и не смог встать. Его тело начало гореть. А человек в маске кричал: — За лондонцев! За свободу! — его положили на землю несколько стражей порядка и стали бить дубинками. А Гарольд остался, один на сцене… умирать в адской боли…

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.