ID работы: 6946378

Маг Черного Круга

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рокси проснулась в холодном поту. Приснится же такое! Огрон, с какого-то перепуга, ожил и звал ее на помощь. Фея заметила мамину фигуру в дверях.       Моргана обеспокоенно смотрела на дочь. - Плохие сны? - Да, мам. Снова Огрон. В который раз уже снится... - Расскажи, - Моргана присела рядом с Рокси, - может, я чем помогу. - Дело в том... - Рокси подробно рассказала свой кошмар.       Моргана побледнела. - Мне кажется, Огрон не погиб. Нужно срочно сообщить Винкс.

***

      Блум завершила вызов и посмотрела на Айси. - Мало нам с тобой проблем было, теперь еще и это... Останешься в Алфее или идешь с нами? - Ни то, ни другое. Меня моя планета ждет.       А Винкс перенеслись в Гардинию.       Рокси разносила напитки в баре "Фрутти Мьюзик". Только работа могла сейчас отвлечь ее от мыслей об Огроне.       Винкс решили направиться в Измерение Омега, чтобы убедиться в том, что черный маг не представляет опасности.

***

      Рокси куда-то не туда повернула и окончательно заблудилась. Она в одиночестве летала по пещерам и коридорам, пока вдруг не достигла той самой пропасти, куда когда-то упали маги Черного Круга.       Через несколько секунд с другой стороны появились и Винкс. - Рокси, куда ты пропала? Мы же волновались! - воскликнула Блум. - Я просто заблудилась. Ну что, девчонки, летим вниз?       Феи нырнули во мрак расщелины. - Мы должны увидеть внизу три фигуры в ледяных глыбах! - сквозь вой ветра прокричала Лейла. - Думан же погиб, помните?       Рокси молча кивнула.       "Остались лишь Гантлос, Анаган и ... Огрон"       Блум послала вперед огненную сферу, осветившую сужающиеся края пропасти. Далеко внизу фея Огня Дракона увидела цель их долгого полета.       Замерзшие ледяные капсулы, в которых были Гантлос и Анаган. Капсула Огрона была разбита.

***

      Рокси тихо плакала. - И где он сейчас? - прошептала Муза. - Рокси, где он был в твоих снах? - спросила Текна. - Сначала здесь, а потом во "Фрутти Мьюзик". - Значит, - подвела итог Блум, - или он уже в Гардинии, или скоро там будет.       Феи телепортировались в Гардинию.       В баре устраивался очередной концерт, не было никаких признаков появления черного мага. Феи приняли человеческий облик. - Фух, - выдохнула Флора. - Слава Богу, его здесь нет.       Из бара выбежал Брендон. - Девочки, наконец-то вы пришли! Сейчас начинается конкурс, вы обязательно должны участвовать! Без вас - не то веселье.       Стелла обреченно повесила голову и пошла в бар. - Я уже иду...       Девушки поднялись на сцену, заиграла музыка.       Но только зазвучали первые аккорды, как Блум моментально превратилась в фею.       У входа в бар стоял Огрон собственной персоной.

***

      Огрон, получив огненным шаром в грудь, вылетел из бара - Что тебе здесь нужно?! - сказала Рокси.       Винкс окружили мага, который даже встать не успел. Спустя секунду он поднялся и поднял руки в жесте "я сдаюсь". - Я не причиню вам вреда. Я лишь хочу сказать спасибо Рокси. - За что?! - у той на лице отразилось искреннее недоумение. - Ты столь часто обо мне думала, что сила твоей магии освободила меня из заточения во льду. Я не собираюсь нападать ни на тебя, ни на кого другого. Отныне и навсегда я предпочитаю мирное сосуществование. - Твои слова лживы насквозь! воскликнула Блум. Я не верю тебе, как не поверит ни одна фея в мире. Слишком много Тьмы в твоей душе! Лишь один маг перешел на сторону Света и держит свое слово - Валтор!       Неподалеку появилось свечение портала. Рядом с Винкс встали Айси и Валтор.       Айси отвела Блум в сторону, Валтор протянул Огрону руку. - Поверь, у меня были те же проблемы.

***

      Айси переговаривалась с Блум. - Кто это красноволосое существо? - Огрон. Он противостоял нам после вас с Валтором. Сейчас пытается доказать, что исправился, но на его счету сотни фейских жизней и ни одна из нас ему не верит. - Мы можем узнать истину. Идем.       Айси подошла к Огрону и положила руку на его лоб, проговаривая заклинание. - Чистое сердце, - произнесла она спустя секунду. - Его слова искренни и правдивы.       Рокси подошла к Огрону. - Значит, ты не лжешь. Но неужели ты только ради этого прибыл в Гардению? - Нет, Рокси. Я действительно пришел не за этим. Я хочу сказать, что удаляюсь в добровольное изгнание и не хочу, чтобы ты помнила меня злодеем, в числе преступлений которого и лишение твоей подруги любимого жениха.       Огрон поклонился феям и направился на пляж. - Он влюблен, - шепнула Айси на ухо фее животных, - я не знаю как, но ты навсегда изменила его.       Рокси полетела за Огроном. Айси улыбнулась подругам и задумчиво кивнула своим мыслям. - Постой! Рокси опустилась на песок около темного мага. - Мне известно, что творится в твоем сердце. - Тогда ответь - мы можем быть вместе? - Я не могу сказать, что люблю тебя. Признаюсь, ты симпатичен мне, но лишь как простой человек, не как вторая половина... - тихо и холодно произнесла фея. - Не завоевывай мою любовь, это разделит нас еще больше. - Рокси, малышка... Я уйду. Не важно, куда, лишь бы не напоминать о себе. Забудь меня... - Я не смогу... - очнувшись, произнесла она, но маг уже исчез. Рокси побрела к воде.       "Куда же ты? Куда ты сбежал от меня?"

***

      Огрон переместился в измерение Акваника. Вся планета была сплошь покрыта водой и являлась малообитаемой. - Утопиться что ли с горя? Рокси для меня теперь - все!.. Как так вышло? Когда появилось это чувство? - говорил он волнам, сидя на мизерном каменном островке, по колено в теплой воде. - Когда? И самое непонятное - почему она? Но, другой подруги в жизни мне и не надо, я останусь верен той, что никогда не ответит мне взаимностью...       Рокси влетела в свою комнату и хлопнула дверью. Рядом появилась Айси. - Рокси, не буянь. Он все равно не сможет стать твоей парой. - Вот только не надо мне это внушать! Я уже не маленькая и сама решу, что мне делать! - Ну и что ты собираешься делать? - Прямо сейчас я хочу его найти, - Рокси превратилась в фею Беливикса. - Где бы он ни был, я его найду. Я больше не подчиняюсь твоим чарам. Я я поняла, что тоже люблю его. Волчий нюх!       Рокси произнесла заклинание на поиск и сила Беливикса тут же перенесла ее на Акванику, на то самое место, где минуту назад был Огрон.       Бурлящий океан окатил фею с головы до ног фонтаном брызг.       Девушка посмотрела в темные волны и, даже не думая, окружила себя кислородной аурой и нырнула в воду.

***

      В воздух поднялся столб воды.       Огрон забрался на тот клочок земли, Рокси парила в воздухе рядом с ним, подставляя крылья солнцу. - Нет, ну ты в своем уме?! Утопиться он решил! А если бы я тебя не нашла?! - Зачем ты меня спасла, я ведь тебе не нужен? - Это Айси контролировала меня. Как только чары спали, я сразу отправилась за тобой. - И почему же?       Рокси снизилась, чтобы взглянуть магу в глаза и прикоснулась к его щеке. - Потому, что я люблю тебя, глупый, с самого первого сна.       Огрон прижал фею к себе и поцеловал во влажные волосы. - Ну, а теперь мы в Гардинию? - Да! И кто бы что не говорил - мы будем вместе!

***

      Рокси и Огрон рука об руку вошли в бар "Фрутти Мьюзик".       Винкс подошли к новой паре. - Рокси, - заговорила Айси, - прости меня за то, что я заставила тебя говорить то, чего ты не хотела. Это было недостойно и совсем не по-дружески с моей стороны. - Я не сержусь, - улыбнулась Рокси. - Ты хотела сделать, как лучше, да и все равно - мы теперь вместе. - И у нас для вас хорошая новость, - радостно произнесла Блум. - Айси, может, сама скажешь?       Королева Ледяной Страны просто светилась от счастья. Она оглянулась на Валтора, который беседовал с Морганой и, получив его одобрительный кивок, повернулась к Винкс. - Я жду малыша...

Э П И Л О Г

      Блум взяла на руки мальчика, Стелла играла с девочкой. Винкс развлекали малышей, как могли.       Близнецы были точной копией родителей - крошка Адель была добра и мила, как Айси, а Рем был храбр, как Валтор, хотя им было всего полтора года отроду. - Блум, девочки, - в Тронный зал вошла теперь уже полноправная королева Айси.       Фея Огня передала Рема Лейле и подошла к подруге. - Вы-то со Скаем когда планируете? - Не знаю, но думаю, что скоро, - Блум улыбнулась, услышав смех близнецов. - Тебе только двадцать три, а ты уже мама. - А тебе, можно подумать, шестнадцать, - улыбнулась Айси. - Да, пришло время, когда все девчонки выходят замуж. Бурлящей событиями фейской жизни конец. - Не жалеешь? - О чем ты? У меня прекрасная семья, любящий и любимый муж, чудесные дети. Теперь я королева и должна посвятить себя государству и династии. Хватит с меня приключений, да и Валтор хочет заботиться о детях, а я без него никуда - нас соединяет кровь. - То есть, это конец? - Да, это конец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.