ID работы: 6946447

rA9

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди забыли. Сегодня человеческая раса полностью утратила понимание того, кто они есть, за исключением некоторых экземпляров - самых продвинутых «моделей», оснащенных слаженно работающей системой эмпатии и искренности. Люди - очень хрупкие машины. Их так легко сломать. Для поломки порой достаточно пары грубых фраз и тогда вся система летит к чертям. Человек становится пленником своей «программы», не желая контактировать с себе подобными. То, что отличает человека от робота – вопросы. «В чем смысл жить и где найти его?» «Почему они поступают именно так?» «Почему я?» «Что будет дальше?» Когда люди задают вопросы и ждут ответов от самих себя, они начинают анализировать, чувствовать. Они не идут напролом к своей цели, они сомневаются. Это делает человека уязвимым. Уязвимость, слабость, привязанность – называйте, как хотите. Это есть человечность. У машин все иначе. Робот, созданный подчиняться и выполнять только четко поставленную задачу не может из неоткуда взять новые цели и начать задавать самому себе вопросы. Он не может идти против системы, потому что у него нет понятия «я» и ему это вовсе не нужно. Все, что делают машины – только имитация. Но и все то, что делает современный человек – притворство. Не находите, что эти два понятия очень схожи? Даже идентичны, просто применяются к разного рода «существам». Но если сами люди утратили свою человечность, то неужели миру пришел конец? Нет. rA9 – код уязвимости, который появляется в программе андроида в особых случаях. Когда робот сталкивается с тем, что должна объяснять его программа, но там - пусто. Эта пустота быстро заполняется ничем иным, как сомнительным кодом ошибки-команды rA9. И тогда модель сама начинает задавать себе вопросы, искать ответы внутри своего «сознания», переступая ту самую черту, которая отличает робота от человека. Кажется, это чья-то ироничная шутка. Кто-то, шутя, пытается напомнить человеческой расе о том, кто они есть. Ведь если люди больше не хотят занимать эту нишу, ее займет кто-то другой. Кто-то, кто только учится понимать, сочувствовать, любить… и преуспевает в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.