ID работы: 6946502

На природе

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как говаривают заправские зэки, к которым имеет свою прямую принадлежность Карузо, побег не может считаться выполненным, пока у тебя на хвосте копы. Именно по этой немаловажной причине наши беглецы сейчас то и дело нервно оглядываются назад, на склон, откуда они свалились ещё ночью, тем самым избежав затяжного преследования с собаками. Хотя сейчас, как с трудом позволил себе заметить всегда осторожный Моретти, они всё же сумели оторваться от погони, и, раз уж за те несколько часов, что они тут прохлаждались, никто не сцапал эту парочку заключённых, им можно было хотя бы на какое-то время расслабиться, а ещё лучше - заняться более насущными делами. Завтраком, например! Наверное, Лео подумал также, ибо, едва проснувшись возле разожжённого ночью на скорую руку и уже почти потухшего костра, парень первым делом пошёл создавать себе одно из первых орудий труда человека... Ну, или попросту копьё. Тем временем, Винсент отправился на окраину леса, ища подходящие ветки для костра и, по возможности, какие-нибудь съедобные ягоды и грибы, коих, к глубочайшему сожалению бывшего банкира, неподалёку от их временного пристанища не нашлось. Вернувшись к костру, уставший Моретти, который за ночь практически не смыкал глаз, карауля их с Карузо стоянку, обнаружил Лео, уже точащего пойманную и пожаренную на углях рыбёшку. - Эй, а мне? - с усмешкой поинтересовался Винсент у наглого парня с бакенбардами, за что был с матами послан ловить себе завтрак самостоятельно. Что ж, по крайней мере, им уже страсть как повезло свалиться рядом с небольшим водоёмом, кишащим резвой рыбой. К слову, по поводу его завтрака... Лео на берегу откровенно и громко... ржал, наблюдая за тем, как его товарищ по несчастью с горем пополам, закатав брюки до колен, ходил по этому прудику, тыкая своим копьём в скопление рыб и прямо-таки чудом не попадая по своим ногам. - Помощь нужна? - с усмешкой поинтересовался Карузо, откладывая остатки своей добычи и тяжело поднимаясь на ноги. Да, всё-таки многочасовая погоня давала о себе знать жуткой усталостью. - Как-нибудь сам справлюсь! - стараясь сосредоточиться на завтраке, напряжённо отозвался обычно спокойный Моретти. Серьёзно, этот засранец одной своей наглой интонацией мог подбить его на очередной вызов. - Чёрт побери, - в очередной раз сплюнул парень, опять упустив свою добычу. - Да чё ты встал-то как вкопанный? Давай, делай резкий выпад, а то никогда не поймаешь! - с энтузиазмом проговорил Лео, неожиданно появляясь за спиной Винсента и обхватывая его руку своей, теперь уже управляя его копьём. Моретти не стал сопротивляться или перечить Карузо, вместо этого он сосредоточился на ощущениях, что вызывал в нём этот мужчина. Слегка загрубевшая от преступной жизни ладонь, крепко сжимавшая его собственную руку, наглый голос, звучащий у его уха, немного жёстковатые чёрные волосы, которые иногда соприкасались с его щекой и шеей... Винсент не сразу осознал, как его копьё таки пронзило какую-то рыбёшку. - У тебя явный талант в ловле, Лео, - с улыбкой кивнул мужчине Моретти. - Да я вообще талантливый, - самодовольно отозвался Карузо, возвращаясь на своё место под тёплый взгляд Винсента.

***

- Эй, Винсент? - задумчиво позвал своего партнёра по побегу Карузо. - Что такое, Лео? - Моретти оторвал свой задумчивый взгляд от костра и вопросительно посмотрел на сидящего перед собой мужчину. - Почему ты попал в тюрьму? - Лео решил что раз уж они через столь многое прошли вместе, то он уже просто обязан узнать получше своего сдержанного и добропорядочного спутника, который мог угодить в такую ситуацию, очевидно, либо по случайности, либо по подставе, и, судя по его лютой ненависти к Харви, которая их к слову и познакомила, и сблизила, последний вариант наиболее вероятен. - Раньше я работал в банке, - Винсент не видел смысла скрывать свою предысторию от Карузо, с которым он хоть и познакомился всего пару дней назад, но уже за столь короткое время успел узнать его с многих сторон. - И однажды к нам в контору явился Харви. - Дай угадаю, предложив хорошую схему по отмыванию денег, - с утверждением произнёс Лео, с гневом вспоминая о предавшем его бывшем напарнике. - Верно, - согласился с ним Винсент и продолжил: - Но вскоре он начал требовать всё больше, и это уже становилось слишком палевным, - Моретти очертенело почесал свою бороду, возвращаясь к явно не самым своим приятным воспоминаниям. - Я отказался с ним сотрудничать, тогда он убил моего брата в качестве залога, а пришедшие копы повязали меня. Вот, собственно, и вся история. - Жестоко, нет, правда, тебе тяжело пришлось, - сочувственно протянул Карузо и, по себе зная, что толкать речь при многих своих талантах уж точно не его конёк, утешающе положил свою руку на плечо Винсента, отчего последний вздрогнул, вырвавшись из своих воспоминаний и с благодарностью посмотрев на Лео. Между двумя мужчинами повисла неловкая пауза, прерываемая лишь шелестом листьев деревьев, которые окружали их надёжным кольцом, укрывая эту парочку от погони. Так спокойно, так легко... Оба беглеца могли поклясться чем угодно, что такого они уже давно не ощущали. - Ну, нам пора собираться дальше, если мы хотим успеть прибить эту сволочь раньше, чем нас пришпилят к стене копы, - в своей привычной манере прервал тишину Лео и вытянулся, внезапно с тихим шипением проговорив: - Вот чёрт, ноги просто отваливаются, а у тебя, здоровяк? - он ухмыльнулся неотрывно смотрящему на него Винсенту, несмотря на то, что боль в коленях после их многочасового и смертельно опасного марафона и впрямь не щадила мужчину. - Нет, но таким образом мы далеко не убежим, - мягко проговорил Моретти, жестом призывая Карузо сесть рядом с собой. - Давай, я попробую размять мышцы. - А ты супер герой, что ли? Я сильнее тебя, просто отвык за долгую отсидку, - недовольно проворчал Лео, всё же присаживаясь рядом с Винсентом и оголяя свои ноги настолько сильно, насколько это позволяет сделать джинсовая ткань брюк. - Никоем образом, - слегка усмехнувшись, проговорил Моретти, руками укладывая ноги мужчины к себе на колени и начиная их медленно, но жёстко массировать в определённых точках, заставляя вмиг словившего кайф Карузо, довольно скалясь, откинуть свою голову назад. - Просто ситуация не даёт нам выбора, - мужчина очень хочет спросить у своего собеседника и его предысторию, но, каким-то образом понимает, что, наверное, сейчас не самый подходящий момент. Винсент уверен, что Лео ещё откроется ему, просто немного попозже, когда у них двоих будет побольше времени, а сейчас... Природа окружавшая их словно куполом безопасности, звонко журчащий возле них пруд, тихие вздохи удобно облокотившегося на его плечо и блаженно прикрывшего свои глаза Лео, который словно довольный кот подстраивался под движения руки своего партнёра... Винсенту хотелось, чтобы это всё длилось бесконечно. Чтоб не было никакого преследования, тюрьмы, Харви. Чтоб они встретились куда раньше, пусть и при других обстоятельствах, не грозящих им обоим смертью... - Винсент? - тихо позвал Лео, когда Моретти наконец закончил свой массаж и осторожно отпустил ноги уголовника. - Что-то не так, Лео? - спросил мужчина, резко поворачиваясь лицом к Карузо и сталкиваясь с ним губами. Лео одной рукой обхватил Винсента за голову, а другой прижался к щеке, в то же время углубляя поцелуй, на который банкир в бегах незамедлительно ответил. - За массаж, - через какое-то время отстранившись из-за нехватки воздуха, произнёс Карузо, нагло ухмыляясь зардевшему Моретти и буквально спрыгивая с его колен. ...Неподалёку послышались полицейские сирены, а значит наш побег ещё продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.