ID работы: 6946567

Счастье есть

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не)удачный вечер

Настройки текста
Примечания:
— Пап, я вполне самостоятельна, чтобы добраться до дома одна, — сказала София и расплылась в улыбке (девушка изредка шагая из стороны в сторону по своему кабинету, разговаривала по телефону). Конечно же, ей была очень приятна забота со стороны отца, но и беспокоить его особенно своим приездом тоже не хотелось. Она ведь и так знала, что несмотря на никакие уговоры, завтра её будет ждать целый стол с угощениями (да, да, мужчина прекрасно готовил). Однако Ян Вячеславович на другом конце провода не унимался. Ну, уж очень ему хотелось встретить дочь в аэропорте, который находится на весьма значительном расстоянии от его жилья.       Их разговор прервал звук открывающейся двери, затем послышались осторожные шаги. Соня обернулась и увидела подкрадывающегося Мишу, недолго думая, она кинула в трубку короткое «я перезвоню» и отложила мобильный. — Папа звонил, всё про тебя спрашивает, — сообщила девушка, а потом добавила: — когда вместе к нему поедем? — Вот летом возьмём отпуск и поедем, мы уже это обсуждали, сейчас сама понимаешь — никак.       Светловолосая, хоть и знала ответ на свой вопрос, сразу немного сникла. Внимательно оглядев мужчину, стоящего прямо перед ней, она заметила, как тот прячет от неё какой-то предмет, скрестив руки сзади: — А за спиной что?       После этих слов Михаил незамедлительно достал аккуратный букет пёстрых гербер и протянул его Софии, лицо которой сразу же застыло в восхищении. — Это мне? — Нет, ты знаешь, я тут хотел подарить Элеоноре цветы и решил спросить у тебя совета: как думаешь, ей такие понравятся? — Если бы мне такие Паша преподнёс, то я бы обрадовалась, — оба звонко засмеялись. — Спасибо, очень красивые, — с детским восторгом рассматривая цветы, поблагодарила девушка и тут же поинтересовалась: — А какой повод? — Их даже целых три! — радостно воскликнул Миша, — во-первых, я слишком давно не дарил тебе цветы. — Если я не ошибаюсь, то кажется месяца два-три, — уточнила Соня. — Во-вторых, сегодня, на семь часов у нас заказан столик. И, в-последних, ты завтра уезжаешь, — загнув третий по счёту палец, закончил мужчина. — М-м, понятно, устал от меня… На свидание, значит, приглашаешь? — косо посмотрела она на Мишу и в очередной раз широко улыбнулась: — у нас с тобой каждый вечер на кухне свидание. — Каждый, не каждый, а вместе мы с тобой давно никуда не выбирались, — подметил он: — Отказ не принимается. — Хорошо, я согласна. Апчхи! Только есть одно маленькое «но». У нас в доме шаром покати и я не потерплю, если мой мужчина в ближайшие четыре дня будет питаться чем попало. Ведь ты так любишь себе готовить, особенно когда остаёшься один, — с сарказмом произнесла девушка. — Я исключительно за ЗОЖ! — воскликнул Миша и для достоверности согнул руки в локтях, напряг кулаки, будто бы показывая мускулы: — Каждое утро буду варить себе кашу, обещаю. Только поужинайте со мной, София Яновна!       Ответ не заставил себя долго ждать, Соня притянула к себе мужчину и страстно поцеловала, тем самым всё больше подогревая интерес к вечернему мероприятию и, пообещав продолжения после ужина, отправила довольного заместителя работать. Сама же пошла на поиски вазы для только что подаренных цветов.

***

      Было примерно начало седьмого, когда Михаил зашёл в кабинет к своей управляющей. На лице его сияла улыбка во все тридцать два зуба, казалось, ничто и никто не сможет испортить этот замечательный вечер. В самом центре стола красовался букет гербер, что не могло не обрадовать мужчину. В помещении было пусто и абсолютно тихо, он насторожился и, захлопнув за собой дверь, спросил: — Соня, ты здесь? — ответа не последовало. Лишь из ванной комнаты донеслись какие-то странные звуки, похожие то ли на чиханье, то ли на кашель. Миша, немного смутившись, постучал в дверь и вошёл. Перед ним стояла София с красными слезящимися глазами и опухшим носом, вся эта картина также сопровождалась непрерывным, теперь уже точно, чиханьем. — У меня кажется, апчхи, аллергия на цветы, апчхи! — четко и понятно, на сколь это позволяло её положение, сказала девушка. — Так только же на лилии? — Видимо не только. Принеси воды, пожалуйста.       Просьба светловолосой была вмиг исполнена. И вот уже оба сидят в соседней комнате подальше от злополучного букета. — Прости, что так получилось. Неудобно. — Ладно, ты же не знал, да и я тоже, — она улыбнулась, а затем снова чихнула. — Но есть и свои плюсы, — с ухмылкой произнёс Миша и, словив на себе недоумевающий взгляд девушки, продолжил: — теперь каждую неделю буду дарить тебе разные виды цветов. — По-моему можно просто сдать анализы и выявить аллерген. И да, мы забыли про ресторан. — Нет, тут идти минут десять, успеваем. А анализы — это менее романтично, — заверил Миша и накрыл губы Софии своими. — Подожди, а что с цветами? Жалко выбрасывать. — Ну у меня есть одна идейка, — хитро произнёс мужчина.

***

      Пара, мило беседуя, не спеша направлялась прямо по коридору отеля. Соня держала Михаила под руку и изредка чихала, ведь за спиной у него был тот самый букет гербер, который наделал сегодня слишком много шума. Вдруг из-за поворота вышла Галанова и с недовольным видом направилась в сторону управляющих. — Я, конечно, понимаю, счастливые часов не наблюдают. Но, милые мои, не кажется ли вам, что вы слишком рано куда-то намылились? — возмутилась начальница и покосилась на наручные часы. — Элеонора Андреевна, ну, зачем так? Прекрасно выглядите сегодня! — льстил Миша и, достав цветы, протянул их ей со словами: — Это вам!       Женщина пребывала в неком шоке от такого поступка и, приняв подарок, посмотрела на Софию. Та лишь улыбнулась и одобрительно кивнула.       

Теперь-то уж точно никто и ничто не сможет помешать их вечеру.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.