ID работы: 6946638

Откройся

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Осторожнее с желаниями

Настройки текста
      Люси Хартфилия снимала просторную однокомнатную квартиру в центре города, и это, пожалуй, одна из немногих вещей, в которую девушка влюбилась с первого взгляда. Часто по вечерам она чувствовала себя невероятно одинокой, особенно по выходным, когда так хотелось поболтать с кем-то, попить горячего чаю с бергамотом или просто прогуляться по улицам вечерней Магнолии, которые были особенно прекрасны весной. Люси любила весну, когда воздух пах фруктовыми цветами, и можно было нарядиться, чтобы попробовать найти подходящего мужчину. Пожалуй, ей давно этого хотелось, потому что с каждым днём шансы заполучить сердце того, кого она действительно любила, становились всё меньше и меньше…       Неожиданно раздался стук в дверь, и девушка поднялась из-за мольберта, на котором вот уже несколько недель подряд находился чистый лист. Она совсем не хотела ничего рисовать, несмотря на то, что кругом столько красоты. Уже появилась мысль о том, чтобы отнести его Эльзе, которой такая вещь для работы явно не повредит. По правде говоря, Люси хотела пойти на концерт вместе с ней, но помочь другу было куда важнее, чем повеселиться самой. — Кто там? — спросила хозяйка квартиры и в ответ услышала странное мычание, явно недовольное, потом послышался глухой стук об пол. — Открывай! — за дверью раздался знакомый мужской голос, и она поспешила открыть.       Перед ней стоял высокий розововолосый парень и нелепо улыбался, держа в зубах небольшой пакетик. Его руки были заняты тяжёлыми сумками, видимо, с вещами, и Люси поспешила пропустить позднего гостя в коридор, всё ещё недоумевая, что он здесь забыл. Конечно, она всегда рада видеть здесь Нацу, но такого странного появления явно не ожидала, особенно среди ночи в субботу. — Что ты тут делаешь? — девушка скрестила руки на груди и смерила Нацу строгим взглядом. Да, она не против гостей, но… — В смысле? — спросил парень, с некоторым недоумением почёсывая затылок. — Я тут жить собираюсь! — А ты случайно ничего не забыл? — Люси явно разозлилась, но при всём желании не смогла бы ничего сделать. — О чём это ты? — спросил Нацу с самой непринужденной улыбкой, и стало понятно, что выгнать его не получится, как и научить хорошим манерам. — Хотя бы о том, что нужно было спросить разрешения, — девушка тяжело вздохнула и прошла в комнату, куда можно отнести вещи. — Но ты ведь согласна, зачем спрашивать? — заметил парень, но отвечать на эту фразу было совершенно бессмысленно. — Я голоден, приготовишь что-нибудь?       Люси опешила от такой наглости, она тяжело вздохнула и поняла, что от нового сожителя сегодня точно не сможет избавиться, но разве ей хотелось этого? Если подумать, совсем недавно она размышляла о том, что устала от одиночества, а сейчас это одиночество просто так взяло и исчезло, словно волшебство действительно существовало в мире, и кто-то всё же прислушался к мольбе. Правильно ведь говорят: «Будь осторожнее с желаниями, они всегда сбываются».       Когда с кухни вкусно запахло жареной картошкой, Нацу бросил разбирать вещи и пришёл, чтобы поужинать. Он остановился на пороге и посмотрел на Люси, которая выглядела совершенно не так, как обычно. Прямо сейчас в растянутой домашней одежде и со странным пучком на голове она казалась удивительно красивой, даже несмотря на то, что на лице ни капли макияжа. Девушка улыбалась и мурлыкала себе под нос незатейливую песенку вплоть до того, как разложила картошку по тарелкам и сделала чай. — Нацу, ужин готов, — крикнула девушка, не заметив, что парень уже давно наблюдал за ней. — Спасибо, — он улыбнулся и прошёл на кухню, усаживаясь на первый попавшийся стул и придвигая тарелку с самым обыкновенным блюдом. — Это самое вкусное, что я когда-либо ел! — Ты говоришь это каждый раз, — подумала было Люси, но не заметила, как произнесла мысли вслух. Кажется, парень этого и не заметил, так старательно уплетал ужин за обе щеки.       Когда тарелки и чашки опустели, Люси поднялась, чтобы помыть посуду, после чего вернулась в комнату и застала Нацу сидящим за её мольбертом. Он держал в руках кисть и с уверенным видом макнул её в красную краску, затем нарисовал линию и сделал ещё пару росчерков сверху. — Люська, смотри, это дракон! — заявил он с гордым видом, тыча пальцем в весьма странный предмет, который нарисовал. Если подумать, то правда похож, только вот не хватало пары деталей. — Дай сюда кисть, — девушка тяжело вздохнула и подошла ближе к мольберту, постепенно добавляя чешуйки или наросты на крыльях… Нацу, немного поразмыслив, решил не отставать. Он взял ещё одну кисть и голубую краску, чтобы дорисовать небо, а затем и ярко светящее солнышко жёлтым. С виду картина была идеальной, но дракон показался Хартфилии больно одиноким. Она помыла кисть и макнула в чёрную краску, дорисовывая в лапах маленькую принцессу, чьё платье раскрасила розовым. — Зачем? — с некоторым недоумением спросил Нацу, которому всё и так нравилось. — Даже у неба есть солнце, почему у дракона не может быть принцессы? — девушка счастливо улыбнулась и продолжила рисовать, а парень застыл на месте, продолжая наблюдать за ней. Судя по всему, Эльза не ошиблась, и Люси действительно нуждалась в том, чтобы кто-то был рядом, только не знала, насколько острой на самом деле стала эта нужда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.