ID работы: 6946638

Откройся

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Счастье рядом

Настройки текста
      Люси поморщилась, когда услышала звук падения чего-то тяжёлого, а после — парочку нецензурных выражений, высказанных с особенной долей раздражения. Девушка уже успела привыкнуть к таким пробуждениям, но всё равно не переставала притворно злиться и возмущаться. Пожалуй, это попросту дело принципа, и не поддаться соблазну казалось непосильным трудом. Она поправила одеяло, которое утащил за собой Нацу, падая с кровати, и попыталась уснуть обратно, не желая подниматься в такую рань в один из немногочисленных выходных. По правде говоря, она ворчала не только из-за этого. — Нацу, я же сказала, что ты спишь на полу, — пробубнила девушка, накрываясь одеялом с головой. — У меня всего одна комната и одна кровать, имей совесть! — На полу твёрдо, — заявил он, так и продолжая лежать, положив руки под голову, на этом самом полу. — И вообще, я не лезу под одеяло!       Люси шумно выдохнула, но не стала ничего отвечать. Говорить что-то этому парню было совершенно бесполезно, тем более, что делала она это через силу и лишь из-за того, что принципы не позволяли поступить иначе. Щекам стало жарко, и сердце забилось быстрее, но Люси не понимала, виноват в этом Нацу или недостаток кислорода. Ночи в Магнолии были прохладными, и её жители никогда не могли понять, почему так происходило. — Что мы будем сегодня есть? — не унимался Нацу, и его живот в очередной раз заурчал, требуя добрую порцию внимания, а ещё лучше — еды. — Ну поднимись и найди что-нибудь в холодильнике, — Люси говорила так каждый раз, и Нацу непременно слушал. На этот раз он тоже поднялся с пола и отправился на кухню, чтобы проверить, осталось ли что-нибудь со вчерашнего ужина. — Ничего нет, — уныло произнёс он, а желудок в очередной раз издал урчащий звук. — Что будем делать? — Пойдём по магазинам, только дай мне привести себя в порядок, — ответила девушка, и голос её прозвучал устало. По правде говоря, уже понемногу надоедало решать вопросы с едой, ведь других острых проблем в совместной жизни пока не назревало.       Парень тяжело вздохнул и удалился обратно на кухню в надежде, что всё-таки получится найти там что-нибудь съестное, и желудок не переварит сам себя за то время, пока Люси примет душ и управится с женскими штучками. Услышав шуршание в ванной, Нацу вздохнул с облегчением, а после того, как нашёл в хлебнице немного вчерашнего хлеба, и вовсе обрадовался. Жизнь, в его понимании, стала налаживаться, и поход по магазинам уже не должен быть таким утомительным, как показалось с самого начала. В пачке осталось ещё и немного кетчупа, так что причин для жалоб не осталось.       Тем временем Люси окончательно проснулась и вытерлась полотенцем после душа. Она всегда мылась в прохладной воде по утрам, чтобы прогнать остатки сна и вернуться в реальность, а потом выходила из ванной, сушила светлые волосы феном и выбирала подходящую одежду. Девушка всегда уделяла утренним процедурам особенное внимание, порой даже вставала пораньше, чтобы успеть сделать всё, и если до появления в квартире Нацу она могла позволить себе лениться, то сейчас такого допускать уже нельзя. Сейчас непременно каждое утро приходилось готовить завтрак, и Люси такая жизнь постепенно начинала нравиться. — Ты готов идти? — спросила она, одетая в милое платье цвета пудры, когда пришла на кухню. — Готов, — ответил Нацу, он ненадолго ушёл в комнату и вышел оттуда полностью одетым. Иногда Люси завидовала тому, что мужчинам на утренние сборы нужно тратить куда меньше времени.       Они покинули квартиру и неторопливо отправились в нужную сторону по аккуратной улочке. Квартира, которую снимала девушка, находилась почти в центре города, и оттуда вполне можно добраться пешком до рыночка, где она всегда любила покупать продукты. Нацу любил субботы, и прямо сейчас шёл расслабленно и не обращал внимания ни на людей вокруг, ни на проезжающие мимо машины, а просто наслаждался уютом сегодняшнего дня. Он невольно посмотрел на девушку, которая искренне улыбалась, несмотря на утреннее недовольство, и сам не мог сдержать улыбку. Иногда парень поражался тому, насколько мастерски подруга умела передавать другим своё настроение. Может, поэтому несколько лет назад он не смог видеть её страдающей и почти заставил обратиться к Эльзе за помощью? — Может, сегодня приготовим рыбу? — неожиданно спросила девушка, останавливаясь около одного из прилавков. — Или лучше мясо? — А какая разница? — Нацу никогда не был гурманом и особенным ценителем, ему всегда важно, чтобы пища была приготовлена хорошо, а рыба это или мясо значения не имело. — Ладно, с выбором как-нибудь сама разберусь, — Люси тяжело вздохнула, а спутник только пожал плечами. Ему действительно всё равно.       Спустя час хождения по рынку Нацу уже было не безразлично, что покупать, потому что девушка набрала слишком много всего, и деньги из кошелька уходили слишком быстро. Конечно, он без спросу завалился жить в чужую квартиру, но наглости полностью жить за счёт девушки ему не хватало: продукты приобретались за его средства. К счастью, пакет с картошкой оказался последним, но нести всё это было ужасно неудобно. Неожиданно по пути обратно девушка остановилась около небольшого книжного магазинчика, куда часто заглядывала раньше. — Люси, ты уверена, что хочешь туда идти? — с намёком спросил Нацу, останавливаясь рядом. — Может, лучше домой, а? — Я всего на минутку! — Люси махнула рукой и зашла внутрь, даже не глядя, следует ли друг за ней.       Она любила книги и часто покупала какие-нибудь романы или детективы, чтобы скрасить одинокие вечера, и вчера получилось дочитать очередную книгу, от которой девушка осталась в полном восторге. Люси мечтала о том, что когда-нибудь сможет написать свою, что её герои покорят чьё-то сердце, и события захватят читателя так сильно, что захочется перечитывать вновь и вновь. Она тяжело вздохнула, прогоняя прочь мысли о несбыточной мечте, взяла с полки несколько новых книг, которые приметила в прошлый раз, и, оплатив покупку, вышла из магазина.       Нацу сидел на скамейке неподалёку, он достал из пакета рыбу и кормил котёнка, который совсем недавно подошёл. Парень улыбался, наблюдая за тем, как голодное и немного потрёпанное животное постепенно приходило в себя, и радовался тому, что хоть немного смог помочь. У Люси, наблюдающей за милым зрелищем, на душе стало немного теплее, и она не смогла скрыть улыбку, когда подошла к скамейке. — Люська, давай возьмём его к себе! — предложил парень, широко улыбаясь, прямо как ребенок, который выпрашивал новую порцию мороженого. — Но мне нельзя держать в квартире животных… — попыталась возразить девушка, но Нацу смотрел таким жалобным взглядом, и котенок, который расправился с рыбкой, начал урчать и тереться о ноги. — Ну ладно, хорошо! Мы возьмем его. — Я знал, что ты не откажешь! — парень засмеялся и поднялся с лавочки, забирая пакеты, которые уже с трудом помещались в руках. Люси взяла котёнка на руки, продолжая гладить по мягкой шёрстке. — Ты уже придумал, как назвать его? — спросила она, решив по дороге зайти ещё и в зоомагазин, чтобы купить необходимое. У девушки никогда не было домашних животных, и она не знала, как ухаживать за ними. — Думаю, имя Хэппи ему подойдёт, — сделал вывод Нацу, и никто не собирался с ним спорить. Люси одобрительно кивнула и радостно улыбнулась. На секунду показалось, что этот маленький комочек счастья вполне мог положить начало чего-то нового и прекрасного. Вполне возможно, что так и будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.