ID работы: 694665

Иллюзии ранят...

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое, такое безразличное осеннее небо казалось, просто глумилось надо мной, издевалось, вороша старые раны, которые должны были давно зажить. Ненавижу этот шёпот сухих листьев, опадающих на землю и кружащихся в последнем прощальном танце. Мерзкое хлюпанье чёртовых луж под ногами просто выводит из себя. Настроение, как всегда в такую погоду, было поганое. В Магнолию, особо не шифруясь, ворвалась ночь. Напыщенная особа видимо ожидала, что город послушно падёт ниц пред её величием, в страхе погасив все свои огни. Девица просто забыла о гильдии магов. Да, да Хвост Феи затеял очередную гулянку, как всегда с размахом. Все веселились: пели, танцевали и … пили, хотя бросить вызов Кане никто особым желанием не горел. Гильдия снова становилось прежней, семь лет не были властны над этими людьми, ставшими друг для друга настоящей семьёй. Через несколько часов почти все уже были пьяны в стельку. Я не был любителем выпить, на гулянках же выпивал от силы несколько кружек, а затем довольно искусно претворялся «готовеньким», друзья к тому моменту уже ничего толком не соображали. Не привлекая лишнего внимания, я тенью выскользнул из залы. Промозглый дождь, нещадно колотил по закрытым ставням окон, жалобно скрипели подминаемые шквальным ветром ветки. Корчась и ломаясь, они отбрасывали мрачные тени на серый, испещрённый трещинами камень дороги. А я, я просто был счастлив. Слышал от кого-то, что причины для счастья быть не может, его просто нельзя обрести по одному лишь желанию. Глупые, ничего не значащие слова. Я был счастлив, потому что был влюблён. Свои чувства я принял, практически не колеблясь. Самообман не лучший выход для обеспечения душевного равновесия. Я гей - всё просто и ясно. Плевать если любовь останется безответна. Я справлюсь. Чёрт, да я готов даже девушку ему най… нет, не смогу, не смогу я удавить собственные чувства, блаженно корчась в жалости к самому себе - эгоист хренов. Никогда до этого момента не замечал в своих поступках что-либо необдуманное. Сейчас я понимаю, что часто поступал опрометчиво, идя на поводу чувств, я совершил слишком много ошибок. В тот раз я просто поддался моменту. Вот и ЕГО дом. «Да я тот ещё романтик» - промелькнула глупая, ничего не значащая мысль. Проскользнул внутрь, осталось только оставить записку с признанием на самом видном месте. Помню, как словно стало теплей, как сильнее забилось сердце. Раньше я считал это просто дешёвыми составляющими второсортной романтической истории. Мне даже показалось на секунду, что я смогу увидеть его и сказать: «уже давно мне никто кроме тебя не нужен». Все мои иллюзии были разрушены. Скрипнула, приоткрываясь, дверь Его комнаты… я увидел их. Он нежно обнимает её, словно пытаясь уберечь от всех проблем прогнившего мира… она, свернувшись клубочком, трогательно сжала хрупкими ручками его шарф… я… я не помню… разум заволокла неясная дымка, всё происходящее перемешалось, словно чёрно-белое кино, которое я равнодушно будто наблюдаю со стороны… только вот мои руки в ярко-алой крови… утром она была мертва. В который раз он приходил на кладбище и подолгу стоял напротив холодного, мёртвого камня, похоронившего под собой светловолосую, весёлую девушку, которая считала его другом… «Ненавижу себя» - прошептал изгнанный волшебник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.