ID работы: 6946743

Он понял

Гет
G
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гости с сюрпризом

Настройки текста
Гнедой жеребец заржал, жокей потянул поводья на себя, конь стал сбавлять скорость. Парень слез со своего названного брата и снял черный шлем. — Ну, братец, на сегодня всё, — шатен похлопал коня по смоляному боку. Тот лишь фыркнул и махнул таким же темным хвостом. Хотя нет, не совсем полностью черным, в нем была красная прядка, именно это выделяло жеребца среди других. Служило неким опознавательным знаком на скачках. Хозяин специально выделил её, чтобы узнать своего Беса было легко, абсолютно всем.

***

— Инглинг! Где ты? — статный мужчина ходил по дому, ища своего отпрыска. — Да папа? Ты искал меня? — из комнаты высунулись коричневые патлы, закрывавшие все лицо. Парень потянулся и зевнул. — Почему ты до сих пор не одет? Сегодня приедут Хофферсоны! Бегом приводи себя в порядок и спускайся вниз, — негодовал Хэддок-старший. Ну точно! Инглинг совсем забыл, сегодня ночью из Лондона прибыл давний друг отца, Финн Хофферсон со своей племянницей Астрид. Она несколько младше Инглинга, и не принимала участие в таких забегах как например ежегодное «Золото Техаса» или проводящееся 3 раза в год «Удачливая подкова». Хэддок полночи просидел в интернет-магазине «Грива», подбирая для Беса шампунь. Да, он давно выпросил у отца разрешение на полный уход за конем. Лишь изредка просил средства на очень дорогую амуницию или витамины. Быстро одевшись, шатен вышел на улицу, где его ждал Стоик Хэддок. — Давай, давай сонная тетеря, — подгонял отец, — они сейчас подъедут. Через пару минут к воротам дома приехало такси. Из него вылезли двое: коренастый с проседью мужчина и невысокая, хрупкая блондинка. — Стоик, сколько лет, сколько зим! — бас разрезал тишину. — Финн, столько лет не виделись, а ты не изменился. Как ты выросла Астрид, — отец указал на девушку, и продолжил, — это мой сын Инглинг Хэддок. А ещё он известен под именем Ночной Фурии. Непобедимого всадника ужаса и скорости. Одну минуту, Инглинг, приведи Беса. — Хорошо отец, мы будем ждать вас на поле, — вздохнул шатен, — но сделайте мне одно одолжение, — зеленоглазый приблизился к девушке, — Миледи, пройдёмте со мной, — Хэддок заглянул в голубые омуты. — Я не думаю что это… — О, я не переживу отказа, да и они не принимаются, — ухмыльнулся как-то по-чеширски Инглинг, — пройдёмте, Миледи, в конюшню. Стоик и Финн опешили от такой наглой попытки склеить Хофферсон-младшую. Но сама Астрид не растерялась. — Чтож, Олух, если вы хотите, чтобы Миледи пошла с вами, то приведите себя в порядок. Отряхните брюки, расправьте на них стрелки. Ах да, у вас джинсы. Трости и цилиндра тоже нет. Выгладьте рубашку, и уложите волосы. Как только это сделаете, то я пойду с вами. А на нет и суда нет. А вот на непобедимого Беса я буду рада посмотреть. Теперь уже удивился Инглинг. Его так эффектно ещё никогда не отшивали. Обычно к нему на шею вешались сами. Ещё бы, лучший жокей Англии. Он поставил мировой рекорд по скорости. Правда на подпольных скачках, поэтому эти цифры не утверждены официально. Однако в своих кругах все об этом знали. А тут такой отказ. Это было как минимум странно. А ещё странно то, что отец ни слова не сказал об этой Астрид. «Астра». Хотя по глазам «Василёк», по фигуре «Осина». Да это правда, у Хофферсон стройная, точёная фигурка. А глаза… Нет, они не голубые омуты, озера, океаны. У некоторых голубоглазых цвет похож на синие розы, а эти на чистое лазурное небо. Размышления молодого человека прервал голос Хэддока-старшего: — Инг? — Да, папа? А я… Задумался! Да! Я, — ответил шатен и поспешно ретировался. Когда зеленоглазый скрылся, Стоик очень удивился. — Странно, Инглинг не отреагировал на сокращённое имя. Обычно он щетинится и злится. Говорит, чтобы я больше так не называл его. Очень странно, — задумчиво произнес он. — Кхе, кхе! Я думаю, что нам стоит идти на поле, Инглинг ждёт. Финн подмигнул Хэддоку-старшему. И почему-то Стоику стало тепло и хорошо на душе. Раньше страшно было за сына. Вдруг он не найдет ту самую. Он понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.