ID работы: 6946808

(Не)робот

Oxxxymiron, Слава КПСС (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Робототехническая машина

Настройки текста
Ваня крепко сжимал его ладонь, быстро, но аккуратно перемещаясь из одного крыла здания в другой. А Мирон увлечённо разглядывал остающиеся позади кабинеты, лаборатории и служебные помещения, в которые то и дело заходил его нивелировщик. Мирон не мог оторвать взгляда от переполошенных людей, судорожно собирающих свои вещи, от вольеров с механическими кроликами и чужих в изумлении провожающих его глаз. Все вокруг ему казалось новым и одновременно знакомым, и отчего-то он точно знал, что это чувство сохранится у него навсегда. Несколько раз они резко останавливались и прятались в ближайших кабинетах, но каждый раз им везло, и они оставались незамеченными, ведь, как сказал Ваня «эти без собак». — Так, слушай меня внимательно, — начал парень, смотря на Мирона по-больному блестящими глазами, — я не хочу, чтобы ты оставался у этого олуха, но, блять, приходится. Поэтому запомни раз и навсегда: он тебе не хозяин, а просто средство к достижению цели. — Какой цели? — наклонив голову, полюбопытствовал Мирон. — Твоя цель — выжить любой ценой. Парень отвернулся мгновенно, Мирон же задумался. А точнее принялся искать ответ на вопрос «может ли робототехнический продукт жить» в принципе. И пока Ваня тянул его дальше по коридорам, он никак не мог найти ответа на этот вопрос. Автоматически следуя за парнем, Мирон мог позволить себе «задуматься», поэтому не сразу заметил, как они вошли в очередную подсобку. — О, хипстер, привет, — услышал он и тут же переключился на происходившее в комнате, — а э-э-э, че? — Так, заткнись и слушай, — устало начал Ваня, — это Мирон, да, тот самый. Его нужно спрятать. У тебя. Выглянув из-за чужой спины Мирон, наконец, разглядел шокированного собеседника Вани. Тот, сидя в неестественной позе, смотрел на них широко раскрытыми глазами и пытался сформулировать какую-то фразу. У Мирона появилось желание помочь незнакомцу. — Завязывай с этим, — Ваня скривился, — это срочно, твои истерики мне вообще не всрались. Короче, через пару недель мы его заберём, а до тех пор ты отвечаешь за него своими яйцами. И это не метафора. Понял? Незнакомец болванчиком кивнул и уставился на Мирона. Попытавшись подняться с кресла, он вновь в него упал, неловко попытавшись уцепиться своими длинными руками за стол. После чего стыдливо опустил взгляд, но тут же собрался и поднялся вновь. — Слава, — незнакомец протянул ему свою ладонь для рукопожатия, однако оттолкнувший крупную конечность Ваня, не дал Мирону ответить на приветственный жест. Слава сконфузился, и Мирон решил его поддержать. — Мирон, — он поднял руку вверх и сымитировал взмах, здороваясь. — Ваня, — буквально выплюнул парень, хватая Мирона за запястье, — валим отсюда, пообщаться ещё успеете. В конце концов, через черный ход они выбежали из здания на парковку. Ваня выглядел усталым и сосредоточенным, Слава — взволнованным и растерянным. Мирон же не проявлял никаких эмоций: он все так же пытался осмыслить происходящее и проанализировать сложившуюся ситуацию. — Так, я дальше не с вами, поэтому запоминайте, — он ткнул в Мирона пальцем, — ты особенно. Вы оба принадлежите этой компании, и обязаны ей своим будущим, — он многозначительной посмотрел на Славу и перевёл взгляд на Мирона, — или вообще существованием. Поэтому не имеете права предавать приоритеты самой компании и её владельца. Уяснили? Здорово. Так вот, первое время вы перекантуетесь у уборщика, потом мы заберём у тебя Мирона, и ты забудешь случившееся, как очень плохой сон. Уяснили? Здорово. Моя машина пятая в этом ряду, доедете на ней до ближайшего метро, а там бросаете и едете своим ходом. Слава уже было открыл рот, чтобы что-то уточнить, как Ваня продолжил свой монолог: — Держи, на первое время и на билеты в метро, — помимо ключей от автомобиля он сунул в руку уборщика несколько купюр крупного номинала, — и вот что, будьте осторожны, Мирон очень важен. Очень, Слав, понимаешь? Растерянный парень неловко кивнул, вытаращив глаза, из-за чего тяжело вздохнувший Ваня раздраженно стукнул козырёк его кепки кистью. Та опустилась на глаза, и Ваня, вспомнив ещё несколько советов, добавил: — Так её и носи. А ещё не смотри в камеры. А тебе... — он взглянул на лысину Мирона и задумался. — Э, — протянул Слава, залезая во внутренний карман своего рабочего комбинезона, — у меня шапка есть. На странный взгляд Вани тот пожал плечами и кинул: «Холодно же». — Хорошо, очень хорошо, — приговаривал Ваня, пока натягивал на чужую голову шапку, — вот, другое дело. А теперь валите! Вздрогнув, Слава схватил Мирона за запястье и потянул в сторону нужного автомобиля. По дороге Мирон никак не мог решить: стоило ли ему намекать уборщику на то, что тащить его было не обязательно, или тому просто было так удобнее передвигаться? Поэтому, погруженный в осознание рациональности этого действия, он продолжал следовать за уборщиком. Добравшись до машины, Слава усадил Мирона на пассажирское сидение, а сам упал в кресло водителя. И просидев так несколько секунд, он резко ударил по рулю дрожащими от волнения ладонями и выскочил из автомобиля. — Что-то случилось? — уточнил Мирон. — Да, блять, случилось! — Слава всплеснул руками и зло завалился обратно в салон. — Случилось то, что я не умею водить! Пиздец просто... Наблюдать за тем, как чужое лицо все больше и больше опускается, поникая, Мирон не видел смысла, поэтому он решил оповестить своего неудачного водителя: — Я могу довезти нас до пункта назначения. Это несложно. — Угробить нас хочешь? — Слава поднял на него свои раскосые блестящие глаза. — Скорее, довезти до ближайшей станции метро, — спокойно проговорил Мирон, в ответ получив тяжелый и полный недоверия вздох. — Ладно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.