ID работы: 6946821

бескрылая свобода

SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS), GOT7, Monsta X (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
8
автор
CalicoCote бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

спокойствие

Настройки текста
      Джексон с интересом наблюдал за другом: тот медленно бродил по оборудованному под студию гаражу, рассматривал его, дотрагивался до поверхностей кончиками пальцев и изредка брал что-то в руки. Джексон знал, что Намджун вспоминает. Вспоминает их детство, увлечение музыкой и первый поход в андеграунд. Джексон видел: Джун стал счастливее, легче после концерта, но тень заботы и печали всё ещё омрачала его лицо.       Ребята дружили слишком долго, чтобы не заметить. Конечно, Джексон и Чангюн давно поняли, что что-то не так. Даже Гукки волновался. А Джун — сама стойкость. Делал вид, что так и надо. Ну конечно. Он всегда брал ответственность на себя, не желал обременять своими проблемами других. Глупый. — Как же люди удивятся! — вдруг произнёс Чонгук, хлопая ладонью по подлокотнику диванчика. — Вот вернёшься — и докажешь всем, что не просто «слился» из-за тяжести и нагрузок, а действительно имел на то причины и вернулся, чтобы показать себя во всей красе!       Намджун аккуратно вернул на полку новенького «Bearbrick» и повернулся к донсену. — Кто-то меня ещё помнит? — Ты это серьёзно, хён? — открыл рот Чонгук. — Конечно помнит! — подхватил Чангюн. — Ты же столько шума наделал в своё время! Правда, так же быстро пропал. Люди ведь не знают всей правды.       Добавил он и задумчиво почесал затылок. Джун горько усмехнулся. Юноша медленно пересёк комнату и умостился на диванчике рядом с Чонгуком. Тот устало положил голову на плечо хёна, его русые волосы щекотали Намджунову щёку. — Во всяком случае, — подытожил юноша, — я не собираюсь возвращаться в качестве Рэп Мона. Думаю, стоит сменить псевдоним. Я ведь — не монстр. — Верно, хён. Ты — не монстр, ты — человек. Красивый человек, — Чангюн пристально смотрел на друга сверху вниз и еле заметно касался его плеча ладонью. — Спасибо, ребята.       Джексон наигранно-раздражённо передёрнул плечами и фыркнул. — Не думай, что раз пришёл наконец в команду, то мы тут тебя на руках носить будем. Как бы не так! Никаких поблажек! А ну быстро за работу!       Намджун скорчил страдальческую гримасу и откинул голову на спинку диванчика. Чонгук на миг приподнялся, а затем удобнее устроился на старшем. — Ну Дже-е-еки! Я так устал! А ещё меня Гук придавил.       Джексон картинно закатил глаза и скрестил руки на груди. Он подошёл к столу и включил компьютер, пробурчав что-то про соперников и следующие выходные. Джун тут же встрепенулся. От неожиданности Чонгук свалился на его колени. — Кстати об этом, — серьёзно начал юноша, — кто такие эти «Beyond the scene»?

ХХХ

      «Beyond the scene» появились довольно неожиданно. В буквальном смысле запрыгнули на сцену прямо из толпы зрителей и забрали микрофон у ведущего. У них была только маленькая портативная колонка и один лишь майк (тот самый, который отняли). Но даже с такими незначительными возможностями команда смогла приковать к себе внимание. Зал затих, слушая их, наблюдая.       Слух о группе распространился с невероятной скоростью, ведь впервые на сцене стояла девушка-рэпер. Более того, девушка — лидер команды.       «Beyond the scene» произвели невероятный фурор, перевернули мир андеграунда с ног на голову и прочно в нём закрепились.       А кроме того, дали толчок поникшим после ухода Рэп Монстра «Пуленепробиваемым». Они тогда затихли на месяц, а может и больше. Даже стали ходить слухи о том, что команда окончательно распалась. Но вот «Пуленепробиваемые» вновь зажгли сцену уже в новом составе. Маленький, но такой амбициозный и талантливый мальчик, назвавшийся Джей Кеем, с первого выступления завладел сердцами аудитории. Говорили, что это Рэп Мон направил его в группу, но эти слухи исчезли так же быстро, как и появились.       С тех пор «Beyond the scene» и «Пуленепробиваемые» стали главными соперниками друг для друга. Но эта конкуренция только помогала обеим командам развиваться, мотивировала работать ещё усерднее.

ХХХ

— А ещё у Чангюна краш на их вокалиста, — зачем-то упомянул Джексон, тем самым вогнав младшего в краску. — Помнишь, он тебе о Суин заливал?       Юноша дождался кивка Намджуна и продолжил. — Так вот, Чангюни это затеял только для того, чтобы о Кихён не думать.       Джун с грустью смотрел на донсена и качал головой. — Ничего ведь не получится. — И не получилось, — буркнул Чангюн. — Но это не важно.       Джексон и Намджун переглянулись. Они прекрасно понимали: ничего подобного, у младшего всё серьёзно. — И Чангюн-хён дружит с ведущим рэпером «Beyond the scene»! — прибавил Чонгук, даже не собираясь подниматься с колен Джуна. — Он у нас связующее звено, — улыбнулся Джексон и потрепал младшего по волосам. — Мы познакомились в катоке. Долгое время общались, нас связывала любовь к музыке, — рассказывал Чангюн. — Я был так рад, когда узнал, что Джухон переезжает из Тэгу в Сеул! А потом увидел его на сцене андеграунда в составе другой команды.       Намджун улыбнулся смущённому донсену. Он выглядел как отец, что наблюдал за подросшими детьми. Джексона жутко бесил этот взгляд. — Молодец, что не оборвал с ним связь. Дружба важнее. — Ты всегда всё правильно говоришь, хён! — обрадовался Чангюн.       «Если бы я ещё и поступал правильно», — подумал Джун, прикрывая глаза.

ХХХ

      Джухон вломился в квартиру, распахнув с ноги дверь. Руки были заняты стаканчиками с кофе (и чаем для Кихён), а в зубах юноша держал какие-то бумаги. Сплюнув их на пол и поставив напитки на тумбочку, он скинул кроссовки и вошёл в комнату. — Ты чего так долго? — спросила Юнджи, с благодарностью принимая так любимый ею американо. — Надо было кое с кем встретиться. Кстати, у меня тут черновики для новых песен.       Джухон собрал рассыпавшиеся по паркету бумажки и разложил их на пушистом ковре в середине комнаты. Остальные просмотрели их с серьёзностью и вниманием. — Это, конечно, хорошо, — Юнджи вздохнула и прислонилась к деревянной ножке кровати, — но нам нужно нечто новое, более яркое и мощное. Нельзя упасть в грязь лицом перед Рэп Монстром.       Чимин отложил черновик в сторону, поёрзал на коврике, устраиваясь поудобнее, и робко спросил: — Нуна, ты уверена, что это правда был он? Может, показалось? — Совершенно точно. — Я тоже думаю, что видела Рэп Мона, — поддержала Кихён. — Если он решил вернуться после стольких лет, значит, тому есть причина. Нам нужно стать ещё лучше. — Сборище перфекционистов, — Хосок улыбнулся, потягивая свой кофе. — Кто бы говорил, хён, — Чимин легонько толкнул его локтём в бок, — сам ведь такой же! — И то правда.       Джухон внимательно обвёл друзей взглядом, просмотрел разбросанные по полу листики и со всей серьёзностью и уверенностью произнёс: — Попробуем новый стиль.       Юнджи не моргая смотрела в полные решимости глаза друга. Она тряхнула головой, убирая отросшую чёлку с глаз. — Согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.