ID работы: 6946836

Здравствуй, братец. Я жив

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война Бесконечности закончилась. Танос не успел щелкнуть пальцами. Удар секиры пришелся прямо в голову. Все приспешники Таноса мертвы. Живые герои обнимались, плакали от радости. Воины Ваканды радостно кричали в сторонке. К сожалению, погибли некоторые люди. Но, что радовало, таких было немного. Тор стоял среди всей этой радостной толпы совершенно один. Он понимал, что сейчас должен радоваться за друзей. Но на душе было как-то пусто. Среди них не было Локи. Вдруг, чьи-то прохладные руки легли на его глаза. —Угадай кто?— произнес до боли знакомый голос. Тор резко перехватил эти руки и развернулся. Перед ним стоял Локи. Он широко улыбался. —Здравствуй, братец. Я жив. Тор даже не знал, радоваться ему или злиться. —Помнишь, там, на корабле, ты обещал, что обнимешь меня. Где же твои объятья, брат? Одинсон подошел к Локи, и увидел на шее сводного брата большие, уродливые синяки. —Так это все было взаправду,— вздохнул Тор, и положил руку на шею Локи, немного сдавливая ее. —Слушай сюда, братец. Я, конечно, рад, что ты жив, но… Локи, ты чего? Улыбка сошла с лица Локи, и он с ужасом и ненавистью быстро убрал с шеи руку Тора. —Не смей. Так. Делать.— —Господи, да что с тобой?— разозлился Тор. И тут же остыл. Из глаз Локи медленно катились слезы. —Локи, что случилось?— как можно мягче снова спросил бог грома. —Ничего. Совершенно ничего.Все в порядке,— бог лжи отвернулся от Тора. Его плечи судорожно вздрагивали. Он всхлипнул, докоснувшись пальцами до шеи. —Ты не представляешь, как это больно. Он схватил меня за горло и принялся душить. Я… я действительно не мог дышать. Было… было жутко больно. И я… не мог так просто, так глупо умереть. Тот звук - как будто у меня была сломана шея - я внушил Таносу… до сих пор не понимаю, как мне это удалось. Но это ощущение… когда твою шею больно, нет, очень-очень больно сжимают - я не забуду его никогда…— Локи еще раз сдавленно всхлипнул, поглаживая шею пальцами и вздрагивая от прикосновений. —Прости меня, брат. Больше такое не повторится,— Тор развернул Локи к себе и обнял. Трикстер, немного помедлив, ответил тем же. Нож из его руки упал на землю, печально звякнув. Солнце заходило за горизонт. Герои поднялись к шахте в скале, чтобы лучше его рассмотреть . Тор сидел рядом с Локи, которого заботливо укрыл пледом, и смотрел на заходящее солнце. Да, слухи не врали. Закаты в Ваканде действительно были великолепны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.