ID работы: 6947012

Чуть не сбили.

Слэш
G
Завершён
234
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Перепалка и "счастливый конец"

Настройки текста
— Убегайте! Скорее! — закричал Ральф, как только Коннор коснулся коробок под лестницей. После крика выбежала девочка, а с ней и AX400. Коннора сразу же опрокинули на пол. Признаться честно, на миллисекунду он растерялся. На шум в заброшенный дом прибежал лейтенант Андерсон. — Коннор! Что происходит? — Она здесь! Сообщите! — после этих слов андроид вылетел из здания и побежал за сбежавшими. Полицейские указывали Коннору дорогу, по которой бежала девиантка с девочкой. Модель AX400 перелезла через ограду в виде решётки, ненадолго задержала взгляд на Конноре и бросилась на дорогу. Андроид-детектив уже был готов последовать за ними через решётку, но тут… — Эй! Куда собрался? — прибежавший Хэнк схватил напарника за руку. — Их нельзя упустить!  — Расслабься. Их сейчас в лепешку раздавит. — Я не могу рисковать! — отчаянно крикнул андроид. — Эй, ты что, охренел?! Погибнешь! — продолжая удерживать напарника за руку, Хэнк пытался его вразумить. Но рывком высвободившись из хватки лейтенанта, Коннор перелез через ограду. — Коннор! Мать твою! Поздно. Проехавшись по земле, андроид выскочил на дорогу. Пару раз его чуть не сбили, но у детектива время было на исходе. Девиантка с девочкой уже пересекали вторую половину проезжей части. Лихо пробегая перед машинами, Коннор настиг Кэру и схватил ту за руку. Девушка оттолкнула Алису, а сама начала дёргаться и вырываться из стальной хватки детектива. Шум колёс, а затем между ними лихо промчалась машина. И это «между ними» случилось только из-за того, что Коннор на автомате отпустил Кэру, тем самым давая ей спокойно убежать.

***

Возвращаться к лейтенанту Андерсону не очень хотелось. По одному только злобному выражению лица можно было понять, что сейчас андроида покроют всевозможными матами и неприятными оскорблениями. На обратном пути к Хэнку, Коннора тоже чуть не придавило. Причём обычным такси. Железная решетка так и кричала: «Осторожно! Злой лейтенант!» — Идиот! Ты же чуть не погиб! — первое что сказал Андерсон. Но только в машине, но только когда они остановились у дома лейтенанта. — Я же не погиб. Вот только упустил их. — выходя первым, отозвался Коннор. Лейтенант с силой закрыл дверь машины. — Да мне насрать на этих девиц! Тебя чуть не сбили три или четыре раза! — закричал Хэнк, а потом взял андроида за грудки и начал трясти как куклу. — Немедленно опустите меня на землю. — спокойно ответил Коннор, но диод на виске предательски горел, а то и мигал, жёлтым цветом. Андерсон выдохнул сквозь стиснутые зубы, но напарника отпустил. — Ты чем думал?! Хотя нет, на что ты рассчитывал?! Догнать их на дороге? Ты только своей пластиковой шкурой рисковал. — не унимался детектив. Успокоить Хэнка с первой попытки и без травм, мог только настоящий герой со стальными нервами, а если признаться, иногда у Коннора всё-таки получалось угомонить его. — Я мог бы поймать их… — Ценой своей жизни? — Хэнк нагло перебил андроида. И тут. Сбой программы требуется перезагрузка Диод на виске андроида замигал красным. Хэнк стоял в растерянности. Коннор же понял, что сказал это вслух, но на великие думы не было времени, и андроид без лишних действий начал перезагрузку. Хэнк с тяжёлым вздохом попытался сдвинуть ходячую проблему с места, но тот не сдвинувшись ни на миллиметр, чуть не разбил Андерсону нос. — Охерительная самооборона. — прокомментировал это действие детектив, на всякий случай он отошёл от напарника. И что теперь прикажете с этой железкой делать? В дом не затащишь, иначе травм не избежать, но и на улице не оставить. Все таки напарник, пусть и… Андроид. Пока Андерсон думал, что делать с этим созданием, Коннор уже перезагрузился и с абсолютно спокойной мордой двинулся на лейтенанта. Тот даже не заметил, как между ним и андроидом, расстояние сократилось до минимума. Да и вообще, как Коннор успел «ожить» Хэнк тоже не увидел. Поэтому, напоследок перед смертью от рук лейтенанта, Коннор решил сделать очень подлую вещь, от которой и заикой можно стать. Набрав в грудь побольше воздуха, детектив крикнул: — Требуется деактивация! — Блять! Коннор! Ты что, совсем охренел?! Ты… Так стоп, тебя хотят деактивировать? Андроид улыбнулся. — Никак нет, лейтенант. Это… Шутка. — Шутка говоришь?! Я тут думаю, как тебя на улице не оставить, а ты тут шутки шутишь?! Да ты мне чуть нос не разбил! Беги, Коннор, беги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.