ID работы: 6947021

потом состоит из множества сейчас

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я лишь бумажная девчонка. Я была ею все восемнадцать лет. Мы здесь все такие. Это неисправимо." Эта мысль стучала у Марго в висках, отдаваясь головной болью и разливаясь по всему телу. Отчаяние накатило на нее, поглощая, затуманивая мысли. Обыденность давила на нее, опускалась на хрупкие плечи, заставляя ее рвать волосы на голове и беззвучно рыдать. "Бежать. Бежать отсюда." Мотор не заводится. Чёрт. Стукнув по рулю, девушка с болью взглянула на родительский дом. "Уже ничего не поможет". Машина завелась. Вот она уже выезжает из Джефферсон-парк и, набирая скорость, несется по шоссе. "Мы все лишь бумажные девчонки. И я, и она." Она уже отъехала на приличное расстояние от города и неслась по пустой магистрали, не утруждая себя включить фары. "Уходить очень тяжело — до тех пор пока не уйдешь. А потом понимаешь, что легче нет ничего на всем белом свете." Эта цитата придавала ей сил, заставляя вдавливать педаль газа в пол до изнеможения. Впереди замаячила едва различимая тень. "Я приеду по дороге, у которых нету конца." Как там у создателя? Быстро и по прямой. До тени, оказавшейся вставшим на обочине грузовиком, оставалось около двухсот метров. "Мы обе бумажные девчонки. Мы не существуем. Мы есть лишь на бумажных страницах книг." Сто метров. Марго уверена. Девочка со странной фамилией повторит судьбу девочки со странным именем. "Жизнь никогда не соответствовала моим фантазиям. Реальность никогда не бывает такой, как ты себе воображаешь. " Пятьдесят метров. К мысли о том, что ее скоро не станет, Марго относилась довольно спокойно. Уж лучше так. "В бумажных домишках живут бумажные людишки и отапливают их собственным будущим. Так же будет и со мной." Тридцать метров. Двадцать. Пятнадцать. "Быстро и по прямой." -Господи, прости. Сохрани мою бумажную душу. Бум! Скрежет металла. Крик. Темнота. А ведь каждой бумажной девчонке нужна хотя бы одна ниточка, так? Ниточка Марго сейчас оборвалась так же, как и ниточка Аляски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.