ID работы: 6947100

Социальные навыки

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина откинулась назад на спинку стула, с грустью заглянув в кружку. Остывшая кофейная гуща глядела в ответ. Обычно горячей кружки кофе хватало на час-два работы. Но учитывая ее ненормированный рабочий график, ей нужно было брать сразу термос. И лучше сразу два или три. На старомодной карте-бейджике, который ей выдали еще лет восемь назад, наверху синими потертыми буквами было выведено "Киберлайф", а под ним, не менее стерто "Сара. Главный IT-инженер". Гуща умоляла слить себя в водопровод, и женщина не заставила ее долго страдать, уже через пятнадцать минут сидя в кресле с новой порцией кофеина. Она оперлась локтями на стол, расположив подбородок на скрещеных ладонях. Через стекло на нее смотрела новая модель андроида. Глаза у него были открыты, но смотрел он куда-то в пустоту. Новая, пока единственная в своем роде, для помощи расследования преступлений. Сара с усмешкой представляла, какой шок будет у окружающих, когда этот очаровательный юноша будет тащить в рот всякую дрянь для анализа. Видимо было не достаточно просто сделать эту функцию менее мерзкой. Ей по обычаю достались создание и настройка социальной части. И если обычно с андроидами обслуживающего спектра можно было схалтурить, загружая новой модели старые установки, чуть-чуть их усовершенствовав, то здесь пришлось писать модель поведения с нуля. Не то чтобы Саре не нравилось. Наоборот. Просто когда ты этим занимаешься более недели по двенадцать-тринадцать часов, у тебя у самого начинают отказывать социальные установки: что нужно здороваться со своими коллегами, пропускать выходящих из автобуса, извиняться, если наступил на чью-нибудь ногу или выпил и съел чужой кофе с обедом. Потому на одиннадцатом часу ночи, ты задумываешься, все ли установки прописал андроиду. И какие еще можно? Сара сделала глоток кофе. Крутанулась на стуле. Ей было скучно, но домой категорически не хотелось. Завтра днем надо было сдавать модель на проверку. И вроде бы все было готово. Женщина глянула на один из трех мониторов на столе, на котором со вчерашнего дня было открыто досье детектива из полицейского участка Детройта. "Вдруг тебе будет интересно узнать с кем будет работать Коннор", с этими словами из соседнего отдела аналитики ей прислали досье. Сара наискосок перечитала текст. Она не завидовала судьбе лейтенанта Андерсона. "Отношение к андроидам: Отрицательное. Цитата: "Ебаные жестянки"". Коннору очень повезло с будущим напарником. С таким не поможет ни приятная внешность, ни голос располагающий к себе. Сара рассмеялась, представляя себе поле для простора нелепых ситуаций. Стол дрогнул, когда она задела его ногой, перестав крутиться на стуле. Лейтенант наверняка будет посылать напарника куда подальше, и чтобы тот засунул свои инструкции и нотации в одно место. И ведь Коннор не будет понимать куда, у него программой не прописано. А если будет? Сара улыбнулась, как нашкодивший школьник, печатая на клавиатуре новую строчку кода. Никто не будет проверять подобную информацию при тестировании, потому ее маленькая шалость не вскроется.

***

- Знаешь, можешь засунуть свои нотации к себе... - Хэнк замолкает, не продолжая фразу. - В жопу? - Коннор на удивление заканчивает фразу в ироничном тоне. Лейтенант поперхнулся виски, явно не ожидая таких познаний от андроида. - Если вы попросите или хотя бы намекнете, лейтенант, я могу запихать их и в вашу жопу. Бармен за стойкой не может сдержать смеха.

***

- Ты какого хера творишь? - вопит лейтенант, когда поток холодной воды обрушивается на него в его же ванной. И Коннор молча уходит из ванной. Но развернувшись в дверях, он все так же молча, с отстраненным лицом показывает средний палец. Коннор не знает, что означает этот знак, но его сбоящие мозги сказали, что сейчас самый подходящий момент это сделать. За последующий вечер, Хэнк ни разу не матерится, решив, что он слишком плохо влияет на Коннора. А дети, они как губки, все впитывают от своих родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.