ID работы: 6947209

Другой Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
3797
автор
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3797 Нравится 82 Отзывы 1108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дамблдор давно отчалил на ближайшем поезде, а Гарри все сидел на призрачной лавочке. Наверное, стоило уехать вместе с директором, но что-то подсказывало, что им не по пути. Уродливое существо на полу почти затихло, лишь изредка жалобно поскуливая и болезненно дрожа. Возвращаться не хотелось. Зачем? Нагини убьют и без него, а его смерть скорее даст мотивационный толчок защитникам Хогвартса, чем окончательно их раздавит. Гарри невесело усмехнулся – пожалуй, остаться даже лучше. Не придется потом учиться жить с грузом вины за погибших, с болью утраты близких, шаблонно улыбаться, когда желаешь заавадить всех вокруг. Они победят, конечно, победят. Но без него. То, что раньше было Волдемортом, в очередной раз всхлипнуло. Гарри вздохнул. Как-то это неправильно. – Ты слишком задержался. Пора уходить. Гарри вздрогнул, выхватив палочку, но, впрочем, тут же ее убрал. Нельзя ведь умереть умерев, верно? Рядом с ним стоял молодой парнишка с абсолютно седыми волосами и черными колодцами глаз. Гарри задумчиво обвел взглядом полностью обнаженную фигуру. – Не дует? Мальчишка нетерпеливо прищурился, проигнорировав вопрос. – Тебе пора идти, – с нажимом повторил он. Гарри ситуация начинала забавлять. – Почему? Загадочный незнакомец растерялся. Он пару раз хлопнул длиннющими ресницами, открыл рот, закрыл и озадаченно склонил голову к плечу, размышляя. Однако в ступоре он пребывал недолго. – Какая разница?! – встряхнулся юный эксгибиционист. – Не положено! Вокзал должен быть пустой! – Ну-ну, – покивал Гарри и резко перевел тему: – А ты кто? – Привратник, – выдал тот на автомате, но тут же опомнился: – Пошел вон! – Что будет, если я не уйду? – Гарри провокационно улыбнулся. – Развеешься в эфире, – мстительно припечатал паренек. – Исчезнешь. Либо садишься на поезд, который ты уже пропустил, либо возвращаешься к жизни. Другого не дано. Ответить Гарри не успел. Рядом с ним на лавочке из воздуха соткался силуэт, быстро приобретая объем и цвет. Не прошло и минуты, как Гарри с изумлением рассматривал собственную копию. Второй Поттер растерянно огляделся и взвизгнул, отчаянно брыкаясь. Гарри и не подозревал, что способен издавать такие мерзкие звуки! – Фу, гадость! Уберите это от меня! Поттер пнул существо под лавкой и вскочил на ноги. Осколок души Волдеморта взвыл от боли и вцепился Гарри в ногу, прячась от неадекватного прототипа. Гарри покачал головой, подхватив дрожащий уродливый комочек на руки. Во избежание. – Он тебе что-то сделал, истеричка? – Еще один, – мученический стон голого парнишки привлек внимание обоих Поттеров. – Так! Ты, – он ткнул пальцем во второго, – возвращаешься! А ты, – Гарри на это лишь хмыкнул, – идешь на перерождение! Все! Пошли-пошли-пошли! Второй возмущенно замахал руками. – Ну уж нет! Я столько сил потратил, чтобы избавиться от... – он неуверенно покосился на Гарри. – Я не вернусь! Гарри что-то прикинул в уме. Логично предположить: раз есть другой он, то существует и другая реальность, в которой живет двойник. Возвращаться в свой мир ему не хотелось, но и попросту стать ничем – тоже. – Волдеморт, – на пробу бросил он. Продолжавший спорить с мальчишкой Поттер резко заткнулся. Привратник украдкой перевел дух. – А что с ним? – Жив? Поттер выразительно поморщился. – Да, – его этот факт не то чтобы радовал, но и, по-видимому, не особо огорчал. Интересно! – И войны не было? – дотошно уточнил Гарри, все больше загораясь своей безумной идеей. На него посмотрели как на идиота. – Разумеется, была! – Битва при Хогвартсе? Двойник комично расширил глаза и заторможенно помотал головой. Ясно. Отлично! Гарри покосился на Привратника. Того передернуло от его ласковой улыбки. – Тебе ведь все равно, кто из нас какую дорожку выберет? Главное – чтобы нас тут не было? – Парнишка кивнул и взглянул на него с явной надеждой. – Тогда пусть этот идет дальше, а я вернусь в его реальность. Поттер довольно осклабился. До чего же отталкивающий типчик! Привратник облегченно выдохнул, поняв, что обе его проблемы согласны с выдвинутым предложением. И вдруг встрепенулся. – А с этим что? – он указал на пригревшегося в руках Гарри Волдеморта. Тот вздрогнул и плотнее зарылся мордочкой в живот парня. Стало его жалко. Маленький, страшненький, Поттер вон его тоже обидел. Куда он теперь такой? Переродиться не выйдет – тут полная душа нужна, а не куцый обрубок. – Можно нас как-то объединить? – Волдеморт недоверчиво вскинулся. – Ну, чтобы не я с хоркруксом, а единое целое? Привратник прищелкнул пальцами. – Думаю, это можно устроить. Поттер опасливо отступил подальше от сумасшедшего двойника, стараясь не смотреть на начавшееся слияние. Растворить в себе это... эту... Буэ! Чокнутый, как есть чокнутый! – Вот и чудненько! – Привратник хлопнул в ладоши, и к станции подошел поезд. Поттер поспешил запрыгнуть в вагон, пока как две капли похожий на него глупец не опомнился. О, он бы дорого дал, чтобы увидеть лицо этого придурка, когда тот поймет... Хотя... он же и сам прошел через это. И примерно представлял, чем все закончится – этот Гарри Поттер тоже возжелает смерти. И не обретет ее. Но будет уже поздно. Ха! Гарри проводил состав глазами, заподозрив, что есть в той реальности, где ему предстоит жить отныне, какой-то подвох. Жалел ли он? Ничуть. Так даже интереснее. Но... – Я совершил глупость, да? – спросил он, не надеясь на ответ. Однако получил его. – Скажу по секрету, – Привратник заговорщически подмигнул, – тот мир – единственный, который избежал масштабных разрушений. – Значит, я не прогадал, – подытожил Гарри и поднялся. – Пора? – Да, – мальчишка замялся, неуверенно пожевал губами, но все-таки выдвинул предложение: – Я... могу помогать тебе... какое-то время. Ты мне нравишься. – Оу, – Гарри слегка опешил от этого признания. – Спасибо. Привратник смущенно зарумянился, приобретая вид немного странного, но все же человека. Забавный он. – Тебе и вправду пора. Гарри покорно кивнул. – Отправляй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.