ID работы: 6947420

"Хорошая девочка"

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Темно. Молли возвращается домой через парк. До её дома не очень далеко, но от этого легче не становится. У выхода из парка, облокотившись на забор, стоял…кто-то. Без очков Молли не могла его разглядеть. Но вот он отчётливо видел её, особенно ярко-красную помаду на губах. Молли уже почти вышла из парка, но незнакомец остановил её: -Что такая красотка делает в парке одна, в такое время суток? - мужчина ухмыльнулся. - Красотка - не знаю, а я домой иду, - ядовито ответила Молли. - Знаешь, мне нравится твоя помада, - он снова ухмыльнулся и наклоном голову вправо. Молли поднялась на носочки и оставила на его щеке красный след от поцелуя. - Хей, ты целуешь каждого незнакомца? - Нет, не каждого. Тебе понравилась моя помада, а у меня её много, вот я и поделилась с тобой. - А если мне нравишься ты? Поделишься? - Нет. - Почему же? - Я у себя одна. И если отдам тебе, останусь ни с чем, а это нечестно. - Да брось. - Ну хорошо. Я отдам тебе моё тело, которое у меня одно, но взамен ты тоже отдашь мне то, что у тебя в единственном экземпляре. - И что ты хочешь? - Твоё сердце. После нашей встречи оно может доставлять тебе некое беспокойство. - Странный ответ. - Возможно, - Молли сделала вид, что задумалась, - но я сказала правду, вот увидишь. *** С того дня, когда Себастьян встретил Молли в парке, прошло уже около недели, но он никак не мог выкинуть девушку из головы. Моран стал всё чаще задумываться о том, что бы сказала девушка из парка или что бы она сделала. " Почему я думаю о ней? Почему хочу увидеть? Это глупо постоянно думать о странной девочке из парка. Если бы не её помада, я бы и не обратил на неё своё внимание. Обычная серая мышка. Не могу понять, как ей удалось задержаться в моей голове на такой долгий промежуток времени. Думаю, пора встретиться. Уверен, это будет интересно. Надеюсь, она скучала." *** Вечер. Молли, ужасно уставшая, снова возвращается домой одна привычным путём. Снова, облокотившись на забор, стоял человек. Молли подошла чуть ближе и смогла разглядеть, что это был тот мужчина. Девушка уже вышла из парка, но её окликнули: - Солнышко! Куда же ты? Неужели не скучала? Молли обернулась, но ничего не ответила, а просто ушла быстрым шагом. Она была не в настроении общаться с кем-либо. Выдался трудный денёк. Если Молли не хотела разговаривать с Джоном, хотя он пытался извиниться за поведение Шерлока, она просто сказала, что ему не обязательно всё время покрывать друга и отключила телефон, то уж тем более не собиралась отвечать какому-то незнакомцу из парка. *** И снова Молли идёт домой в полном одиночестве. Она отработала две смены в Бартсе и, конечно же, этого никто не оценит, но она этого и не ждала. Молли любила свою работу, но и небольшое денежное поощрение ей бы не помешало. И снова она увидела его. - Куда же ты вчера от меня убежала? - Домой. Я, в отличие от тебя, не поджидаю девушек ночью в парке, - Молли прошла мимо мужчины, но он последовал за ней. - Хах, - Моран улыбнулся, - а я и не всех поджидаю, - крикнул он ей вслед, - только тебя. - Да ну?- Молли наиграно удивилась и обернулась, - и чему же, позволь узнать, я обязана такой честью? - Ты не такая, как все. - Ммм, ясно. - Молли развернулась и пошла домой, но Моран остановил её, взяв за руку. – Ну что ещё? Я неимоверно устала и не горю желанием разглагольствовать здесь с тобой. - Да. Как твоё имя? - Молли. Молли Хупер. - Что ж, Молли Хупер, очень приятно. Меня зовут Себастьян Моран. - Не припомню, чтоб я спрашивала твоё. Прощай. - Молли выдернула руку и ушла. - До скорой встречи, Молли Хупер, - Моран улыбнулся и пошёл прочь. *** Морану стало интересно узнать, что же представляет из себя Молли Хупер. Он нарыл информацию о ней. Оказалось, она обычная тихоня, работающая патологоанатомом в Бартсе. Без ума влюблена в Шерлока Холмса. Добрая, милая, не конфликтная. Не уверенная в себе, неловкая. Из личной жизни только кот и вино по вечерам. Типичная отличница. Это описание совершенно не подходило девушке из парка. Та девушка была уверена в себе, и он точно не мог назвать её тихоней. Но его взгляд пал на события, происходившие в родном городе девушки около десяти лет назад. Как оказалось, в родном городе Молли была другой. Она ходила по клубам, много пила, а в ВУЗе дралась с одногруппницами. Как в одной девушке могут уживаться такие разные личности? Это очень интересно. Морану захотелось узнать её ещё лучше. Познакомиться с обеими сторонами Молли Хупер. Он видел тёмную сторону и хотел увидеть светлую. *** На следующий день, когда Молли возвращалась с обеда в кафе обратно в морг, ей сообщили, что её там ждут. Конечно, Молли решила, что это Шерлок и поэтому зашла к себе со словами: " Шерлок, что сейчас?" Но ждал её совсем не Холмс... - Не угадала. - Моран? Чего тебе? - В гости зашёл. - Слушай, иди куда подальше, ладно? Тебя могут увидеть и проблемы будут уже у всех. - И давно ты такая правильная? Ах, да, точно, ты поддерживаешь образ "хорошей девочки" для всех. Но мы-то знаем о твоих дьяволах, - Моран улыбнулся. – Не думай, что не изучил всю твою подноготную, Молли. - Каких дья...- Себастьян не дал ей договорить. Он подошёл ближе и поцеловал её. - Ты что творишь?! - Брось, мышка, со мной можешь не притворяться, - он обаятельно улыбнулся, - я не забыл те наши разговоры. Говорить что-либо было бессмысленно. Если он увидел ту её сторону, которую она прятала под маской «хорошей девочки», и она смогла этим заинтересовать его, то почему бы и не попробовать, может из этого что-то и получится. Так и начался роман хорошей девочки, скрывающей от всех своё настоящее Я, и плохого парня, который восхищался тем, какой разной она может быть. Никто не знает, чем он закончится: мирным союзом или же взрывом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.