ID работы: 6947442

Гастролирующие чувства

Гет
R
В процессе
44
автор
Maryace соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая: Глава 1

Настройки текста
       Стоя на светофоре, парень стучал пальцами по коробке передач. Он очень опаздывал, но сделать ничего не мог: ужасная пробка на дороге медленно разрушала его планы получить главную роль. Его агент звонил уже огромное количество раз, но от волнения парень даже не брал трубку.        Телефон снова зазвонил и русоволосый, вздохнув, взял сотовый.        — Ты можешь ехать быстрее? — В динамике послышался голос Ника. Парень усмехнулся и нажал на педаль газа.        — Да, только если буду лететь. Ты можешь перестать звонить мне каждые пять минут, Никки?        — Во-первых, нет. Я буду звонить тебе так часто, как захочу. А во-вторых, не называй меня «Никки». Звучит… — Ник не успел договорить, ведь русоволосый уже сбросил звонок. Он опустил глаза, положив телефон на место.        Парень даже не успел моргнуть, как на дорогу выбежала девушка. Он едва успел среагировать и нажать на педаль тормоза, лишь слегка толкнув её.        Испуганно посмотрев сквозь лобовое стекло он увидел такие же испуганные глаза незнакомки. Но внезапно, к его удивлению, она стукнула кулаком по его машине, грозно сверкая глазами        — Ты с ума сошел? Следи за дорогой, а не за телефоном! — Девушка снова ударила по капоту и побежала по улице, теряясь среди прохожих.

Час спустя

       — Шервуд, я тебя убью! Как можно было опоздать на прослушивание! Хорошо, что я смог убедить МакДжи подождать, — Темноволосый мужчина крутился около Доминика, яростно рассказывая ему какой он непунктуальный.        — Я понял, хорошо. Успокойся. Я же уже приехал, тем более у меня стресс: чуть не сбил какую-то ненормальную на повороте.        Ник удивлённо посмотрел на него, собираясь продолжить свою речь, но у него зазвонил телефон, что спасло бедного Шервуда.        Прошло некоторое время и парня пригласили зайти к продюсерам. Он пробыл там практически час, и никто не знал что там происходило. Но, когда парень открыл перед собой дверь, с улыбкой на лице, Ник облегчённо вздохнул.        — Роль моя, — Улыбнулся он.        Агент актёра радостно заулыбался, пребывая в состоянии гордости и облегчения. Этот молодой человек, характер которого выходил за все рамки норм поведения актёра, был действительно талантлив и, что немаловажно в данной профессии, обаятелен. Доминик добивался своих целей сам, без помощи кого-либо, поддерживаемый близкими ему людьми и верными товарищами, поэтому сегодня ему не составило труда заполучить главную роль в данном шоу.        Окрылённый некой победой и собственным успехом, Шервуд был готов крепко обнять каждого, кто встретится на его пути. Но ограничился лишь тем, что взял мобильный из рук Ника и набрал номер своей возлюбленной.        — Малыш, — Улыбка так и сквозила в его голосе, так что Хайленд сразу же догадалась о причине звонка британца. — Можешь мною гордиться — я получил роль.        — Я рада за тебя, милый. — Счастливо вздыхая сказала девушка и тут же затараторила. — Прости, не могу больше разговаривать — съёмки. Я тебя люблю и горжусь тобой. Увидимся вечером.        — До встречи.        Шервуд нажал на кнопку сброса и, кинув мимолетный взгляд на мужчину, игриво пошевелил бровями и направился к выхожу из штаб-квартиры:        — Поехали в звёздную жизнь, мой верный друг.        Ник снисходительно покачал головой и направился вслед за парнем, слушая его задорный смех и рассказ о том, как прошло прослушивание.

Неделю спустя

       Среди множества девушек, которые пришли пробоваться на роль главной героини сериала, стояла блондинистая девушка, нервно сгрызая и без того короткие ногти и в сотый раз повторяя заученный текст. Это не первые пробы Кэтрин, и даже не вторые. Несмотря на свой юный возраст она снималась во многих сериалах небезызвестной компании «Disney», а также в нескольких других шоу. За её плечами довольно-таки большой опыт, а она всё никак не может успокоиться и выдохнуть.        Краем глаза она наблюдала за другими «потенциальными Клэри» и мысленно оценивала свои шансы. И, переводя взгляд с одной актрисы на другую, всё больше хотела уйти отсюда, будучи уверенной что она намного хуже них. Однако что-то не давало ей этого сделать: какая-то малая часть её души, говорящая о её силе, твёрдости и таланте.        Прошёл уже не один час, а девушек ещё не начали прослушивать. Некоторые начали возмущаться, спрашивать у помощников продюсера, почему такая задержка, но те упорно молчали.        Когда терпение кастингующихся достигло своего пика, в коридор спокойной походкой вошёл русоволосый молодой человек, в сторону которого тут же кинулся весь рабочий персонал и провёл в кабинет, где будет проводиться прослушивание.        МакНамара, сидевшая в это время возле двери, в шоке посмотрела на парня, который также кинул на неё удивлённый взгляд. И в этот момент она поняла, что сегодняшний день она с уверенностью сможет занести в список интересных событий её жизни…

***

       В слегка отрешённом состоянии Шервуд прошествовал в кабинет к шоураннерам, не забыв при этом с ними поздороваться и вновь извиниться за опоздание.        Его мысли сейчас были за дверью этого помещения, сконцентрированные на девушке, которую он увидел при входе. Он был уверен, что ему не почудилось, и это именно та шустрая особа, которую он чуть не сбил когда ехал на кастинг. И Дом не сомневался, что с этой девочкой он сегодня будет проводить прослушивание.        Отметив про себя, что сейчас будет весело, он слегка усмехнулся и присел за один стол с коллегами. Ему тут же дали анкеты всех девушек и он удивлённо вскинул брови: здесь было около сотни актрис, которые будут пробоваться на роль Клэри…        — Так, вызываем всех по очереди, — Начал давать указания ассистентам Макджи. — Девушки выбирают одну из предложенных сцен и отыгрывают её вместе с Домиником. Много мороки не будет: устроила девушка — записываем её контакты и отпускаем; не устроила — говорим на прямую и желаем всего хорошего. Наша задача не упустить «ту самую» и тут Дом ты играешь немаловажную роль.        Актёр утвердительно кивал на каждое слово продюсера, будучи абсолютно серьёзным. Он умел различать работу и отдых, соответсвенно выключать вовремя озорного себя он тоже мог. Так что сейчас перед кастом сидел исключительно начинающий профессионал и человек, который поможет в выборе главной героини.        — А, могу я выбрать, если что, с какой актрисой хочу попробовать сыграть?        — Вполне. — Кратко кинул шоураннер и махнул рукой, давая понять, что пора начать отбор.        Первые девушки отсеивались буквально после нескольких строк диалога. Здесь были учтены факторы как актёрского мастерства, так и внешние данные. Шервуд сам отказывал актрисам, не получая при этом замечаний от продюсеров, ведь и сами прекрасно видели уровень мастерства. Следующие участницы кастинга доигрывали сцены до конца, однако никакой искры, изюминки и даже малейшей химии не было видно: лишь пытающиеся выдавить подобие эмоций лица и монотонный голос. Британец уже в какой-то момент стал нервничать, лёгкий нервоз пробежался по телу, но он старался держать себя в руках и отдыхать во время смены девушек.        — Подождите, пожалуйста, — Позвал русоволосый ассистента, который должен был позвать следующую по списку актрису. Дом повернулся в сторону продюсера с анкетой в руках. — МакДжи, давай позовём сейчас её.        Мужчина удивлённо взглянул на актёра, но всё же кивнул и передал листок помощнику. Буквально через минуту в кабинет зашла миловидная блондинка, достаточно миниатюрная и на вид юная. Продюсеры едва слышно стали перешептываться между собой, оставляя Доминику право руководить процессом.        — Итак, — Парень прошёлся взглядом по буквам на бумаге и поднял глаза на девушку. — Кэтрин МакНамара. Расскажите нам немного о себе и выберите сцену, которую хотели бы нам продемонстрировать.        Блондинка неуверенно начала с приветствия, сказав сколько ей лет, где на данный момент проживает и чем занимается. После рассказала о проектах, в которых снималась до этого, а также о спектаклях, ведь как оказалась она опытна не только в телевизионном направлении.        — Я хотела бы отыграть сцену из «Города Падших Ангелов», глава девятая. — Довольно спокойно произнесла Кэт, хотя внутри неё не утихало беспокойство и волнение.        Шервуд довольно хмыкнул, чем загнал актрису в тупик ещё больше, но решил не тянуть время и приступить в отыгровке. Продюсеры дали им буквально пару минут пробежаться по диалогам из Книги, после чего они заняли свои позиции. Пока мужчины вели какие-то переговоры, парень подошёл чуть ближе к новой знакомой и прошептал:        — Преследуешь меня?        — Конечно, — Язвительно протянула она. Волнение неведомым образом испарилось, а на место него пришло раздражение, что было как нельзя кстати в данной ситуации. — Правда думаете, что сейчас подходящее время для того, чтобы расспрашивать про произошедшее?        — Почему нет? — Он сделал шаг назад, когда услышал команду МакДжи о приготовлении, но всё же успел кинуть последнюю фразу в её сторону: — Мы возможно будущие партнёры по «цеху», так что давай на «ты».        Судорожно выдохнув, Кэтрин сосредоточилась на своей задаче: нужно хорошо отыграть сцену и показать свои актёрские навыки. Перед глазами побежал заранее выученный текст, а в следующую секунду взгляд помутился из-за подступающих слёз.        …Глотая слезы вперемешку с дождевыми каплями и обогнув желтый фургончик Эрика, Клэри думала перебежать дорогу на красный свет, как вдруг ее схватили за руку. — Доминик ухватил девушку за запястье, поворачивая её лицом к себе. Её глаза пылали злобой и недопониманием. Отличная игра.        — Клэри, я звал тебя! Не слышишь? — Лицо британца с точностью отображало все эмоции, которые прописывала Кассандра для главного персонажа её книг.        — Пусти!        — Нет. Пока не поговорим, не пущу. Идем. — Доминик, как требовалось в отрывке, якобы оглядел улицу и повёл МакНамару за руку в переулок — противоположной стене. Кэтрин же, вырвав ладонь из его хватки, развернулась к нему лицом, останавливаясь.        — Если хочешь извиниться, даже не заморачивайся. Слышать ничего не желаю.        — Я только хотел сказать, что помогаю Саймону. Я в баре уже…        — Сразу сказать не мог? Эсэмэску прислать? Нет, погоди, ты не вернул сотовый! Дай сюда! — Шервуд вытянул из джинс свой телефон, который сейчас служил реквизитом для обыгрывания сцены, и протянул его блондинке. Девушка, положив сотовый в карман, ещё больше разозлилась, как того и требовалось: ведь в сценарии Джейс «взирал на ее действия так, словно Клэри залепила ему пощечину».        — Я подумал, что помочь Саймону — хорошее начало. Дурацкая идея: типа ты простишь меня, узнав, что я его охраняю…        — Мне плевать, что ты там себе думаешь, Джейс Лайтвуд! Простить тебя за то, что ты меня разлюбил? Если так, то не волнуйся… — Юная актриса, казалось, разозлилась не на шутку. Было такое ощущение, что она не играет и всё происходящее ни в коем случае не написанный отрывок из небезызвестной книги. Если бы продюсеры не знали, что сейчас проходят пробы, то подумали бы, что стали случайными свидетелями ссоры очередной пары.        Следующим по плану должен был быть поцелуй. Британец сделал широкий выпад в сторону Кэтрин, прижимая её к стене и прошептал так, чтобы никто кроме неё не услышал, давая не двусмысленный намёк:        — Расслабься, Кэт, нам ещё не раз придётся играть подобные сцены, — И он был уже готов прижаться к её губам своими, как вдруг дверь в кабинет с грохотом открылась и туда влетела латиноамериканка, широко улыбаясь.        — Ивините, что так поздно… — Взгляд темноволосой скользнул вбок, и она увидела довольно интересную сцену. — Что Шервуд, прервала твою часть действий в сцене? Вижу, что тебе уже не терпится продолжить, только будь осторожнее: кажется, ты прижал бедняжку к стене слишком сильно.        — Очень смешно, Эм. — Закатил глаза актёр и отошёл от удивлённой МакНамары, которая тут же залилась румянцем и чуть ли не сжалась в комок от смущения.        — Простите ребята, но я получила сообщение от продюсеров, что вам нужна помощь в исключительно женском взгляде, и я примчалась, как только смогла.        Эмерод Тубия — до одури красивая девушка, которую утвердили на роль заядлой модницы Изабель Лайтвуд буквально на следующий день, после объявления о первом актёре в касте — Доминике Шервуде. Ребята сразу познакомились друг с другом и уже неплохо начали общаться. Сегодня днём она и вправду получила сообщение от одного из шоураннера о том, что было бы хорошо видеть её сегодня на кастинге, где ищут Клэри. Вот она и пришла.        — Кэтрин, — МакДжи обратил внимание актрисы на себя, слегка улыбаясь. — Вы очень хорошо сыграли, всё чётко и достаточно реалистично. Запишите пожалуйста на листе ваши контакты и мы свяжемся с вами, огласив своё решение.        Девушка только кивнула, быстро выполняя просьбу мужчины и, получив разрешение идти, попрощалась со всеми и стремительно покинула кабинет.        — Мне даже проводить кастинг дальше не хочется, — Признался Дом, сверля закрывшуюся дверь задумчивым взглядом. — Она — идеальная Клэри и хорошая актриса.        — Полностью согласна! — Вклинилась в обсуждение Тубия, подходя к столу и облокачиваясь на него ладонями. Словив удивлённые и озорные взгляды мужчин, она улыбнулась. — А что? Да, я не видела начала, но зато видела какое напряжение было между вами двумя. Да вы же просто сквозите химией! Надо брать.        — Не рано ли ты вжилась в роль Иззи, дорогая? — Сквозь смех произнёс Шервуд.        Все дружно засмеялись и чуть позже продолжили кастинг.        А через день Кэтрин МакНамаре позвонили с неизвестного номера и сказали, что она утверждена на роль Клариссы Моргенштерн и присоединяется к касту сериала «Сумеречные охотники».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.