ID работы: 6947442

Гастролирующие чувства

Гет
R
В процессе
44
автор
Maryace соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
       Двадцать пятое мая. Волнующий день для каста сумеречных охотников. Сегодня состоится первый день съёмок с задействованием актёров, ведь до этого снимались только кадры различных локаций.        Несмотря на то, что сбор был объявлен на восемь часов утра, многие рабочие уже были на съёмочной площадке: художники-постановщики дорабатывали детали реквизитов, локаций; зарисовки позиций каста в определённых кадрах и ракурсах. Операторы проверяли исправность аппаратуры, сценаристы делали последние пометки в текстах. Режиссёры и продюсеры тоже были на площадке, контролируя все процессы и консультируясь со звукооператорами. Было необходимо сделать всё, чтобы во время съёмочного процесса не возникало никаких проблем. Площадка стояла в напряжении вплоть до назначенного времени, пока на территорию не стали прибывать первые актёры.        Сегодня по плану была съёмка сцен с максимальным задействованием Кэтрин. Это разговор с матерью, действия в клубе и первая встреча с сумеречными охотниками, причём все съёмки были предусмотрены исключительно для павильона. На площадке должны были присутствовать абсолютно все, чтобы в случае каких-то изменений или дополнений сразу всё переговаривать.        Первыми в павильоне появились Эмерод вместе с Меттью, весело о чём-то переговариваясь. Их встретили ассистенты шоураннеров, сразу же вводя в курс дела, а после проводив их до своих трейлеров, чтобы актёры смогли разместить там свои личные вещи.        — Волнуешься? — С улыбкой на лице поинтересовалась темноволосая у своего экранного брата.        — Первый день съёмок — кто не волнуется?        По пути к трейлерам ребята встретили Гарри, который задумчиво изучал сценарий, сидя на ступеньках трейлера. Тут же из дальнего «дома на колёсах» выскочил бодрый Доминик активно здороваясь со всеми. Несмотря на то, что ребята знакомы чуть больше двух недель, а это достаточно малый срок для полноценного знакомства, они не вели себя скованно и отстранённо, наоборот, они старались в кратчайшие сроки узнать друг друга получше, чтобы уже во время работы не было неловких ситуаций.        — Ещё даже и половины восьмого нет, а уже все собрались. — Заметил подошедший к актёрам Альберто, также приветственно улыбаясь.        — Все? — Тубия пристально осмотрела местность и спросила: — Кэт уже здесь?        — По-моему её как раз-таки и не хватает, — Протянул Шервуд, небрежно прокручивая между пальцев свой телефон. — Я приехал сюда часов в шесть утра и до этого момента ещё не видел её. Так вы же вроде вместе живёте, нет?        — Я просто чуть раньше выехала, поэтому и не в курсе…        Как раз в это время между трейлерами просунулась рыжая макушка, махая актёрам миниатюрной ладошкой и сонно улыбаясь.        — Привет, ребята! — Поравнявшись с коллегами, она поочередно посмотрела на каждого из них. — Готовы к работе?        — О, да. Особенно ты. — Рассмеялся британец, с озорством рассматривая растрёпанные волосы на макушке девушки и остатки зубной пасты в уголках её губ.        — Я просто немного не выспалась. — Смущённо промямлила она и легонько ткнула партнёра по сценам в бок, получив дружный смех со стороны ребят.        — Так, ладно. Пора собраться и начать работу. Бросаем свои вещи и бежим на грим! — Радостно подбодрила коллег Эмерод и походкой от бедра направилась в сторону гримёрной, которая была оборудована в одном из трейлеров.

***

       Гримирование длилось довольно долго, особенно у «Лайтвудов» и Гарри. Нанесение рун занимало практически всё основное время, выделенное на подготовку актёров. Во время этого процесса ребята по-настоящему веселились и вели приятное общение. Кто-то рассказывал о том, как у него проходил кастинг: различные казусные моменты, волнительная дрожь перед прослушиванием и радость от получения роли. Кто-то говорил о своих прошлых проектах, опытах в телевизионных проектах. Что удивительно, у них не было какого-то напряжения и смущения при общении. Будто бы они дружат на протяжении нескольких лет и уже не раз снимались вместе.        Кэт вначале не особо следила за разговором, внимательно прочитывая свои реплики и думая о постановке движений и жестов. Было видно, что она очень сильно нервничает перед съёмками, поэтому Эмерод, отвлекшись от разговора с молодыми людьми, повернулась в сторону девушки.        — Ты чего такая тихая? — На лице латиноамериканки играла лёгкая улыбка, заставившая МакНамару слегка расслабиться и вымученно выдохнуть.        — Переживаю немного. — Призналась рыжеволосая, робко смотря на ребят, которые на её слова только лишь усмехнулись.        — Нормально всё будет, не волнуйся, — Альберто подкатился на своём кресле к девушке, успокаивающе потрепав её по голове. — Если что, мы тебе поможем, — Наклонившись к уху Кэтрин, он заговорщицки прошептал: — Не такие уж мы и страшные.        Актриса громко засмеялась и шуточно ткнула парня в плечо своим кулачком.        Они и вправду нисколько не страшные и до невозможности важные для неё люди в данный период времени. Поэтому она зареклась больше не беспокоиться без повода и вклинилась в обсуждение коллег, которые сейчас рьяно строили гипотезы в сторону какой-то детской шалости Меттью.

***

       Первый день съёмок прошёл на «ура». Все запланированные сцены были отсняты, пусть и с многими корректировками и процессом, длящимся до глубокой ночи, но всё-таки отсняты. Актёры с первых дублей улавливали свою задачу и без проблем справлялись с ней, хоть и приходилось иногда что-то переснимать. Кэтрин, волнение которой вплоть до слов режиссёра о начале съёмок никак не утихало, расслабилась после первого же дубля. Видя смешные лица друзей, которые всячески подбадривали её стоя за камерой, она с легкостью отыгрывала свои отрывки, а в итоге получала шквал похвалы от всей команды. Во время перерывов ребята постоянно искали какие-то забавные моменты в действиях того или иного персонажа, и в шутку обыгрывали их по-своему. Самым забавным моментом на площадке был пожалуй процесс съёмки прыжков ребят на фоне хромакея, — первое появление сумеречной семьи в сериале. Доминик, который дожидался команд от продюсеров, танцевал ведомые только ему танцы, вызывая при этом громкий смех со стороны женской половины каста. Эмерод и Кэтрин вообще ходили друг за дружкой не отставая, успевая вклиниться во всевозможные обсуждения, делали жалкие попытки подшутить над кем-то из мужчин, а иногда отходили в какие-то укромные места и делились чем-то из своей жизни. Буквально в первые часы пребывания ребят в одном кадре, они настолько сблизились, что даже не заметили особых трудностей в работе. Всё было очень легко, просто и по семейному. Не было никаких разногласий, споров, конфликтов — каждый из ребят искал подход к другим.        Конечно, ближе к ночи актёры начали уставать. В начале они, конечно же, не просили никакого продления маленьких перерывов и, впрочем, не собирались. Но сами шоураннеры, как и их ассистенты сами стали замечать слегка отрешённое состояние ребят и выделили им полчаса для отдыха. Они, после того как засыпали МакДжи огромным количеством благодарностей и рассмешили его, сели все вместе в произвольный полукруг и решили тихо посидеть, чтобы каждый уделил себе время. Мужская половина чуть ли не шёпотом переговаривалась о своих впечатлениях о первом дне. Эмерод изредка вставляла свои комментарии, но буквально сразу же возвращалась к переписке со своим молодым человеком, который также как и она был занят работой, но позволил себе небольшой перерыв. Единственная из всего каста Кэтрин, у которой сегодня было максимальное количество работы, склонив голову себе на плечо мягко сопела. На её усталости сказалось и утреннее волнение, и трудный съёмочный процесс, и слишком насыщенные обсуждения в свободное от съёмок время.        — Перетрудилась наша Кэт, — С улыбкой прошептала Тубия, привлекая внимание мужчин, которые словно по команде посмотрели на рыжеволосую.        — Конечно, она сегодня больше нас всех работала. Пусть хоть несколько минут подремает, — Высказался Гарри.        Доминик же в это время хмыкнул, снисходительно покачав головой и в его голове мелькнула мысль, что несмотря на столь юный возраст его партнерши, она стойко выдержала тяжкий объём поставленных ей целей и очень качественно их выполнила. Ещё с кастинга, когда он увидел искру раздражения в её глазах и непреодолимое желание доказать всем и самое главное себе, что она — идеальный человек на роль Клариссы, он понял, что с этой девушкой будет интересно работать. На вид такая маленькая, улыбчивая, наивная, совсем ещё ребёнок. А на деле целеустремлённая личность, которая знает чего хочет и делает всё возможное для своего развития, не только в актёрской области, но и в различных других.        И пусть сейчас она, дремлющая в неудобной позе, не создаёт впечатление готовой ко всему актрисе, в последующем она покажет что может и на что способна.        Он был в этом уверен.

***

       Второй съёмочный день был всецело посвящён выездным съёмкам, в отличие от предыдущего. А также на вечер было запланировано большое количество сцен с Клэри и Джейсом: первая встреча «Клэйс», спасение Клэри от демона и разговор в институте. Актёры после трёхчасового сна выглядели достаточно бодрыми и готовыми к не менее тяжкой, чем вчера, работе.        Рано утром на съёмку отправилась лишь Кэтрин. Нужно было снять сцену, когда Клэри пришла сдавать вступительные экзамены для поступления в академию искусств. С первого дубля у юной актрисы ничего не получалось. Она никак не могла абстрагироваться от окружающих её звуков и сконцентрироваться на тексте. Поэтому этот отрывок пришлось снимать на час дольше, чем планировалось. МакНамара была готова принимать осуждающие взгляды и укоризненные слова в свой адрес от съёмочной группы, но ничего из ожидаемого не последовало. Наоборот, продюсеры мягко улыбнулись и сказали собраться с силами, чтобы остаток рабочего дня прошёл на лёгкой ноте.        В этот момент девушка поняла в какой команде ей удостоилось работать. С уверенностью можно было сказать, что канал собрал самый лучший, талантливый и невообразимый каст. Такого отношения к себе она не получала ещё ни на одной площадке и сейчас была действительна счастлива оказаться частью такой большой, постепенно формирующейся семьи.        После того, как были досняты отдельные фрагменты, МакНамара вместе с командой вернулась в рабочий павильон, который в это время пустовал. Пока Кэт снималась в своих эпизодах, Доминик, Меттью и Эмерод играли несколько отрывков в институте, а сейчас разбрелись по своим трейлерам, чтобы передохнуть. Впрочем, рыжеволосой тоже дали разрешение на перерыв, пока будет происходить установка аппаратуры и нужного реквизита. Поэтому недолго думая девушка направилась в сторону припаркованных трейлеров, собираясь немножко поспать.        Но видимо не судьба. Потому что она услышала, как из трейлера Эмерод разносится громкий смех, какие-то громыхания и топот. Слегка улыбнувшись, она тихонько постучала в дверь и заглянула внутрь сквозь маленькую щелочку:       — К Вам можно?        — Ты ещё спрашиваешь, — Фыркнула Тубия, зазывающими жестами приглашая её сесть рядом.        — Как съёмки прошли? — Как-то безучастно поинтересовался Дом, параллельно с этим набирая какой-то текст в телефоне.        — Не очень хорошо. Никак не могла собраться, постоянно забывала слова, — Чуть поникшим голосом призналась актриса.        — Не волнуйся, и такое бывает в нашей профессии, — Отложив сотовый в сторону, Шервуд легонько потрепал рыжеволосую по плечу и легко улыбнулся.        — Спасибо вам, ребят, за поддержку, — Тихо сказала Кэт. — Правда, за всю свою актёрскую деятельность у меня никогда не было таких… понимающих коллег. Хотя, наверное было бы правильнее сказать друзей.        — Незачем говорить такие речи, Кэтти, — Вечно весёлый Мэтт вдруг переменился в лице, становясь серьёзным. — Нам не нужны слова, если ты хочешь таким образом выразить свою благодарность. Всё видно по твоим глазам и поступкам. И, я не говорю за всех, но лично я постараюсь до завершения этого шоу быть для каждого другом, который сможет поддержать и дать совет.        — Ведь для актёра проект — это не просто работа, — Подхватил Даддарио Доминик. — Для нас каждая, даже самая маленькая работа, — это жизнь, которую ты проживаешь с людьми, которые ранее тебе были незнакомы, а после какого-то времени они станут частью твоей жизни. Так и сейчас: все мы будем стараться, вкладывать свои силы в этот сериал и будем становиться семьёй. А в семье нужно уметь быть честным и сильным для кого-то; в семье никогда никого не придают и мы постараемся этого не делать.        Британец грустно улыбнулся, осмотрев каждого из присутствующих здесь, и вдруг весело произнёс:        — Ну что за слёзы? — Он приобнял за плечи Эм, которая сидела по правую руку от него, а за одно и Кэтрин, что судорожно вытирала скатывающиеся по щекам капельки. — Это было сказано не для грусти, а для осознания. Просто знайте, что мы должны быть за каждого горой. Хотя бы на время существования этого шоу.        — Вы наши философы, — Грустно рассмеялась латиноамериканка, поглаживая рыжеволосую по голове.       Все актёры дружно засмеялись и крепко друг с другом обнялись. Это был первый шаг, который они сделали, чтобы в будущем не остаться просто «коллегами по площадке», а стать для друг друга чем-то большим.

***

       — Ну почему ты такая красотка! — Мученически воскликнула Эмерод, находившаяся вместе с Кэтрин на примерке её наряда для сцены.        — Эм, на мне всего лишь длинная футболка, — Смеялась девушка, рассматривая себя в зеркале и смущенно представляя себя в этой одежде перед Домиником.        — Эта «всего лишь длинная футболка» открывает вид на твои потрясные, длинные ноги, и ты говоришь что ничего особенного в тебе нет? — Притворно возмутилась девушка, обходя подругу со стороны.        — Да ладно тебе. В полный рост меня будут снимать от силы пару минут, всё остальное время я буду сидеть, — Рыжеволосая со вздохом упала в кресло и прошептала: — Слава Богу.        — Что-что? Ты смущена? — Заулыбалась во все тридцать два Тубия.        — Ну, мне немного неловко, — Пробормотала Кэт.        — МакНамара, ты не перестаёшь меня удивлять! — Воскликнула девушка.        — Ну Э-э-э-м, перестань. Давай закроем тему. К тому же мне уже надо на площадку идти.        — Ладно, идём. Я так уж и быть, посижу рядом с операторами.        Девушки рассмеялись и вышли из комнаты, сразу же попадая в рабочий павильон, где уже всё было готово к съёмкам. Шервуд тоже сидел на месте, беспокойным взглядом сверля свой мобильный, не обращая ни на что внимания.        — Дом, всё хорошо? — Кэтрин, присев на кровать, робко дотронулась ладонью до его предплечья, призывая посмотреть на неё.        — А, да, — Промямлил парень, глубоко вздыхая. — Просто Сара целый день не отвечает и…        — Шервуд, посмотри сюда! — Позвал парня один из операторов и британец тут же вскинул голову, хмурясь. Но буквально через секунду его лицо расслабилось и он перешёл из задумчивого состояния в удивлённое, а после резво вскочил с весёлым смехом кидаясь вперёд. Ведь там стояла с раскинутыми в стороны руками его девушка, внезапное исчезновение которой сегодня целый день докучало актёра.        — Сюрприз, — Прошептала она ему на ухо, крепко-крепко обвивая его шею руками.        — Самый лучший сюрприз, который я только получал, — также тихо ответил блондин и слегка отстранился, чтобы прижаться губами к губам Хайлэнд. — Я скучал.        — Я тоже, родной, — Она широко улыбнулась и потрепала его по щеке, на что он глухо рассмеялся. — Я тебе помешала?        — Вроде нет. Мы ещё не приступили к съёмкам. — Он опустил девушку на пол и повернулся лицом к площадке, где на кровати улыбаясь сидела МакНамара.        — Сцена с Кэтрин? — Выгнув бровь поинтересовалась Сара, чувствуя, как напряжение сковывает тело.        — Да, — Дом сжал руку светловолосой, в попытке успокоить. — Я пойду. Чем быстрее отснимусь — тем больше времени получится уделить тебе.        Ещё раз чмокнув её в губы, актёр отправился к Кэт и занял свою позицию. Пока операторы настраивали нужные ракурсы, а гримёры припудривали рыжеволосой лицо, девушка решила высказаться:        — У тебя очень красивая девушка, — робко протянула она, прикрывая глаза по просьбе гримёра.        Доминик только улыбнулся и тут же собрался, когда услышал команду режиссёра. Все посторонние ушли из кадра, оставляя только лишь двух актёров. И после трёх заветных слов началась съёмка.        Всё шло как по маслу. Шервуд изумительно играл свою роль, практически не испытывая при этом каких-либо трудностей: с МакНамарой было удивительно легко работать. Приходилось прерываться только тогда, когда продюсеры просили слегка другие эмоции и приходилось переигрывать.        Единственное, что держало британца в напряжении, это тяжёлый взгляд Сары, что во время всего процесса не сводила с них глаз. Парень не мог утверждать, но кажется из-за этого Кэт в какой-то момент стала вести себя слегка сковано.        — Расслабься, — Шепнул блондин, пока им поправляли волосы. — Она просто слишком восприимчива к моим партнёршам. Не обращай внимания, а то вдвоём накосячим.        Рыжеволосая кивнула и, сделав глубокий вдох, вновь приступила к отыгровке.        Впрочем, снимали эту сцену недолго. Сразу после её окончания актёров отправили на «перегримировку» уже для другого эпизода.        Когда Кэтрин направилась к трейлерам, её неожиданно схватили за руку чуть выше локтя, заставляя остановиться. Неуверенно взглянув назад, девушка наткнулась на горящие злобой и ревностью зелёные глаза.        — Перестань соблазнять его, — Процедила сквозь зубы Хайлэнд, хотя Кэт это напомнило шипение змеи. Это обвинение ввело её в такой ступор, что она беспомощно открыла рот, не зная что сказать.        — Я…        — Только попробуй отрицать — по тебе и так видно.        — Но…        — Что ты как умалишённая стоишь? Не знаешь, что придумать в своё оправдание?        — Может хватит?! — Не выдержала МакНамара, абсолютно не зная как реагировать на такие бессмысленные слова. — Если ты себе что-то выдумала, то это исключительно твои проблемы. Не знаю: разбирайся с собой, разговаривай с Домом, но меня в свои интрижки не вплетай. Доминик — мой коллега, партнёр по кадру и хороший друг. Не более. Я не буду терпеть необоснованные выпады в мою сторону, учти.        — Ещё раз повысишь на меня голос, — я сделаю всё, чтобы тебя выпнули из этого места. И мне абсолютно плевать на дальнейшую судьбу этого проекта.        Кэтрин ошарашено смотрела в спину уходящей девушки, изо всех сил стараясь сдержать слёзы. Она понимала, что этого не произойдёт, но ей было до одури обидно из-за этого разговора. И не только за себя: разве может любящая девушка желать закрытия шоу, в котором снимается её возлюбленный? Или ревность настолько затуманивает её разум, что она не думает, что говорит?        В таком поникшем состоянии девушка направилась на грим, где уже сидел хмурый Доминик и с момента её появления на пороге не спускал с неё глаз.        — Кэт, это правда? — Словив на себе удивлённый взгляд, он продолжил: — Правда, что ты оскорбила Сару, как только я покинул площадку?        — Что? — В шоке выдохнула рыжеволосая, чувствуя как слёзы обиды подкатывают в горлу.        — Лучше сразу скажи правду, чтобы у нас с тобой не было…        — Да что вы все до меня докопались?! — Она вскочила со своего места, от беспомощности роняя скатывающиеся по щекам слёзы на пол, не в силах из остановить. — Сначала Сара, которая обвиняет меня в том, что я хочу увести тебя у неё; теперь ты утверждаешь, что я оскорбила твою девушку. Хочешь чтобы у нас с тобой не было разногласий? Поговори со своей дамой, обсуди с ней моменты ревности, чтобы она не портила настроение ни тебе, ни себе.        — Ты же понимаешь, кому я верю больше.        — Думай что хочешь. Можешь меня презирать и ненавидеть, так уж и быть, — будем только коллегами.        Кэт обессилено опустилась в кресло. Теперь гримёру придётся работать вдвойне больше, чтобы замаскировать красные пятна на лице и синяки под глазами. Но вот только боль и красноту из глаз они убрать не в силах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.