ID работы: 6947442

Гастролирующие чувства

Гет
R
В процессе
44
автор
Maryace соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Яростно смахивая с розоватых щёк слёзы, которые не переставали течь из зелёных глаз, девушка с грустью смотрела в окно. Машина ехала мучительно медленно, водитель о чём-то радостно разговаривал, судя по нескончаемому потоку уменьшительно-ласкательных слов, со своей женой или девушкой, и это всё безумно раздражало Кэтрин. Из головы всё никак не выходил гневный взгляд Доминика, направленный исключительно в её сторону, а в мыслях стоял вопрос, что такого она могла сделать Саре, что она так рьяно хочет поссорить её с Шервудом, при этом нагло ему лгав. Макнамара уже сомневалась в искренности их отношений, по крайней мере, со стороны Хайлэнд.        — Почему так долго? — Огрызнулась рыжеволосая, после очередного приступа смеха со стороны водителя. — И вообще, вы за рулём, разговаривать по телефону опасно. Тем более, вы ответственны за жизнь пассажира.        — Тише-тише, — Мужчина нехотя отложил трубку в сторону, смотря на девушку через зеркало. — Что это с вами?        — Не ваше дело. — Кэтрин сама не понимала причину своего поведения. Наверняка, это была защитная реакция или попытка не впасть в истерику от обиды и грусти, которую она до сих пор испытывала. Она никогда не хотела ссориться с Домом, потому что он был и вправду прекрасным другом, который в любой момен был готов прийти на помощь… — Извините, — Значительно тише добавила она, виновато глядя на таксиста. — У меня просто произошла неприятная ситуация, вот и сорвалась.        — Ничего страшного, — Добродушно улыбнулся он. — Мы приехали.        Напоследок отблагодарив понимающего мужчину и вручив ему крупную купюру, Кэт направилась в сторону пустующего, как она думала, дома, с намерением прорыдать всю ночь и ни с кем не разговаривать. Но стоило ей только зайти в прихожую, она увидела туфли Эмерод и поняла, что все её планы с этой секунды канули в лету.        Как только Макнамара разулась, в коридоре появилась Тубия, сочувствующим взглядом смотря на подавленную подругу.        — Кэт, — Только и успела сказать она, как всё, что рыжеволосая держала внутри себя во время поездки, вырвалось наружу. Она чуть ли не завыла от досады, безуспешно сглатывая ком в горле и захлебываясь от собственных слёз. Латиноамериканка тут же подскочила к коллеге, обнимая её одной рукой за плечи, а второй утешительно гладя по голове. — Дорогая, ну что ты?        — Он ненавидит меня, — Прошептала она, стоя безвольной куклой в объятиях Эм. — Я не смогу с ним после такого работать, не смогу терпеть его осуждающие взгляды…        — Так, а ну-ка быстро улыбнулась и выкинула все дурные мысли из головы, — Вдруг серьезно начала темноволосая. — Он вспылил и скоро прибежит к тебе извиняться.        — Нет, — Всхлипнула Кэтрин. — Он доверяет Саре и ни за что не поверит мне, если я скажу, что это всё неправда. Но ведь, — Она снова шмыгнула носом. — Этого не было.        — Выкинь этого придурка из головы. А если не получается, то я тебе с удовольствием помогу, — Выдержав удивлённый взгляд рыжеволосой, Тубия продолжила: — Я позвоню МакДжи и выпрошу у него выходной. Тем более, у тебя на завтра сцен не планировалось, а мои можно перенести и на потом.        — Но…        — Никаких «но»! Сейчас ты идёшь в ванную, приводишь себя в нормальный вид, а я пока закажу нам побольше вкусностей и поставлю на скачку какую-нибудь комедию. И только попробуй мне ещё хоть слезинку проронить.        — Ладно, — Согласно кивнула Макнамара, слабо улыбаясь, но зато искренне. — Эми, — Девушка повернулась на оклик Кэт. — Спасибо тебе.        — Всегда пожалуйста, — Обворожительно улыбнувшись, Эмерод указала глазами на дверь в ванную комнату. — Марш умываться!

***

       Практически всю ночь девушки провели за просмотром различных фильмов, поеданием еды, в разумных количествах конечно, и разговорами обо всём. За этот день они узнали друг о друге пожалуй всё, что только можно: обсудили предстоящие серии для съёмок, посплетничали о съемочной группе, раскрыли друг другу секреты из своей личной жизни и просто поговорили по душам. Эмерод всеми силами пыталась отвлечь подругу от ненужных и расстраивающих её мыслей, и у неё это неплохо получилось.        Ближе к утру, когда натерпевшаяся за день Макнамара уснула на диване, свернувшись калачиком, Тубия беззвучно собрала все тарелки и мусор, не забыв захватить свой телефон, и ушла на кухню.        Сгрузив всю посуду в посудомойку и отправив отходы в мусорный бак, она уселась за барную стойку с намерением написать Шервуду. В ресторане они так не поговорили, потому что блондин так и не вернулся, а звонить ей ему было некогда, когда Кэт была в таком состоянии.

Дом, нужно поговорить

Эм, ты на часы смотрела? Половина шестого утра

Мне без разницы, дорогой, сколько сейчас времени. Меня больше интересует твоё поведение в последние дни

Если ты настроена говорить о Кэт, то сразу говорю, что слушать тебя не собираюсь

Ты правда считаешь, что она на такое способна? Шервуд, ты тотальная задница. Она дорожит дружбой с тобой так, как ни с кем из нас. Она доверилась тебе полностью, а ты так просто оскорбляешь её, поверив каким-то словам. Ты видел лично, что она это делала? И вообще, были ли у неё причины так поступать?

Сара — моя девушка и никогда не стала бы мне врать. А Кэтрин я знаю чуть больше трёх месяцев. Как думаешь, кому я верю больше?

Ну и дурак.

       На этом их разговор окончился и Тубия с раздосадованным вздохом кинула телефон на стоящее рядом кресло. Сил что-то доказывать и переубеждать этого влюблённого идиота не было, поэтому она решила последовать примеру Кэтрин, и отправилась спать.

***

       Разбудил обеих девушек звонок телефона Макнамары. Рыжеволосая подскочила, на радостях подумав, что это Дом, но это оказался не он и она вновь поникла.        — Да, Гарри, — Постаравшись сделать более бодрый голос, ответила на звонок она.        — Солнце, можешь не стараться, я знаю, что ты не весела, — Заговорил на той стороне провода мужчина. — И мы с Айзаей собираемся это исправить.        — О, — Кэтрин неловко потопталась на месте, не зная что сказать. — И… как?        — Мы уже едем к вам домой. Будем дурачиться и веселиться.        — Хорошо. — Всё ещё туго соображая выдавила девушка и, бросив короткое: «Тогда скоро увидимся», подошла к выжидающей Эмерод.        — Звонил Гарри и сказал, что они с Айзаей скоро приедут сюда. Спасать моё настроение.        — Ну и прекрасно! Сейчас умоемся и будет собираться.        — Зачем?        — Ты хочешь встречать мужчин в таком виде? — Рыжеволосая, закатив глаза, подошла к зеркалу и, приподняв бровь, уставилась на темноволосую. — Синяки под глазами, гнездо на голове, растянутая пижама и слюни в уголках губ — это нормально? У тебя очень странные понятия о красоте, дорогая.        — Хочешь сказать, что я «не очень»?        — Я всего лишь хочу сказать, что тебе нужно освежиться, — Эмерод подошла к подруге со спины и положила свой подбородок на её плечо. — А то твой вид так и кричит о том, что ты скоро впадёшь в долговременную депрессию. Нам ведь это не нужно, правда? — Она ободряюще подмигнула отражению Кэт в зеркале. — И только попытайся думать, что ты некрасивая. Ты Ангел.        На лице Макнамары впервые за сутки расцвела действительно искренняя улыбка и она, несколько поколебавшись, твёрдо кивнула.        — Ладно, делай из меня красотку.        — Отлично! — Эмерод радостно засмеялась и, протянувшись и схватив подругу за запястье, потащила её вперёд.        В течении часа они, не выходя из уборной, делали друг другу макияж, ни на минуту не замолкая от споров. Кэт была категорически против яркого макияжа — она же никуда не пойдёт, зачем ей так краситься! Но Тубия была настроена решительно. Буквально силком посадив Макнамару на бортик ванной, убедив её не делать использовать слишком тёмные оттенки, нанесла на белую кожу достаточно естественный и приятный макияж, с акцентом на губы, что были накрашены красной матовой помадой. Сама же латиноамериканка нарисовала излюбленные стрелки, добавила немного румян и завершила образ розовой помадой.        — Блеск! — Аж хлопнув в ладоши, от удовлетворения, темноволосая подскочила на месте, от раздавшегося звонка в дверь. — А вот и наши гости, — Эм вновь схватила Кэтрин за руку и потащила к двери, при этом выкрикивая: — Уже идём!        Они веселились до самой ночи, снимая различные видео, дурачась и попивая газировку. Кэт совсем забыла о своих переживаниях, решив разобраться с этим всем позже, когда всё напряжение спадёт на нет. А сейчас просто позволила себе веселиться вместе с друзьями. Настоящими. Прекрасными. Друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.