ID работы: 6947471

Пуля

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
166 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 141 Отзывы 47 В сборник Скачать

6. Чистая сахарная водичка

Настройки текста

Только враги говорят нам правду. Друзья и влюбленные, запутавшись в паутине взаимной лжи, врут бесконечно.

Стивен Кинг

Месяц почти закончился, задания стали редкими в городе стало меньше преступников, как будто все стали такими порядочными и ничего больше не собирались нарушать. На самом деле все испугались просто. Четверка начала чаще активничать, начала быстрее отлавливать своих жертв и даже иногда убивать их на месте, как они поступили с Вигго. Злорождающего просто убили прямо в отделении банка, которое он собирался ограбить и ничего тот не мог с этим поделать, однако сам шатен в ту ночь пострадал чуть ли не дважды, следовательно, за ним кто-то тоже охотился, от чего тот все чаще озирался по сторонам. Старался меньше выходить в людные места и чаще быть в маске, той, которую еще никто не видел. Каждый раз, когда на город опускается ночь, они исчезают. Каждый раз, когда они исчезают что-то в доме обязательно идет не так. Все чаще стали появляться какие-то знаки или наоборот признаки таинственности. После поздних вечерних возвращений четверка чаще всего закрывалась в комнате шатена и что-то почти до самого утра обсуждала, а потом все равно шла спать. В ту ночь они так и не успели поймать того преступника и задание все еще висело на них, сдавливая тиски, потому что пострадавших от него единственного неуловимого было куда больше, чем от остальных. Этот гад использовал стрелы, которые были пропитаны каким-то веществом. Попадая на кожу, оно разъедало ее, отчего та начинала сильно гореть и болеть. Воспаленные волдыри и слезающая почти кусками кожа не приносило никакого удовольствия. А смотреть на это было и вовсе противно. Вернувшись в один из вечером после задания, которое наконец-то было выполнено и преступник пойман, они улеглись спать прямо так, как вернулись. Естественно на утро пришлось быстро бежать в свои комнаты, пока их не увидели три девушки, которые вставали очень рано, чтобы приготовить ребятам завтрак или прибраться в доме. В прочем до этого в доме тоже всегда был порядок, просто сейчас стало еще чище. Хотя, наверное, чище быть и не могло. Все блистало. Блистательная ложь тоже хороша, когда ты умеешь хорошо скрывать правду и не выставлять напоказ все факты одновременно, чтобы тот от кого ты все скрываешь, ничего не понял. Конечно, сделать это все невероятно трудно, но кто сказал, что в этой жизни хоть когда-то бывает легко? Что будет легко с теми, кто будет рядом? Не сразу же выдавать девушкам, с которыми жили ребята, что те специальный отряд, который работает на полицию и является чуть ли не самым опасным в Нью-Йорке. Вроде четверо обычных парней, которые старались жить обычной жизнью. Кто-то раньше участвовал в гонках нелегальных и чтобы замять свои грехи пошел сотрудничать в будущем с полицией штата, а кто-то просто помогая тому человеку, не был обязан этому миру ничем другим, кроме как спасением невинных жизней. Не совсем легко представить мир, в котором раньше жили все они. Но ведь это правда, один собирался после института пойти работать в клининговую компанию, другой собирался пойти работать в магазине по продаже дисков, а третий вообще собирался переехать к северным берегам Норвегии с сестрой и больше не показывать свой нос в этом странном до жути городе. В общем, каждый стремился туда, где ему будет удобно и комфортно. Так как у шатена не было отношений, и он уже давно стал независимым человеком, то все его дела сводились к личным проблемам и личными задачам. Он никогда не искал себе девушку в пару, потому что его жизнь всегда была полна опасностей, сколько шатен себя помнил, он не старался подцепить даже на гонке, когда заезды заканчивались, он тут же возвращался к себе в дом и укладывался спать. Что до сестры и брата, то Зак и Зара никогда не были полностью и хорошо знакомы с главарем их банды. Они знали, что шатен любил гонять, любил иногда хорошо и четко отдохнуть от накатывающих постоянно проблем. Любил посидеть и немного выпить с друзьями, а больше ничего и не знали. Кто он и что было в его прошлом уж тем более. Брат и сестра всегда были единым целым. Они два супер «героя», которые являлись лучшими конструкторами в городе. Только вот сестра в это дело никогда не лезло, только иногда помогала брату, а тот постоянно занимался какими-то проектами, выполнял заказы индивидуальных клиентов и от этого у них реально были не самые плохие деньги, не самые маленькие суммы. Можно было подумать, что они ограбили банк. Рафаэль, Раф или Рыбьеног, как звали его ребята, наверное, был самым тихим в их четверке. Он всего-то помогал раньше Иккингу на гонках, когда тем там познакомились во время очередного заезда. «Ночная фурия» коим раньше являлся сам шатен, помог ему подняться, отдав свой последний в этот момент заезд и наплевав на все, потому что другому нужна была помощь. Никто бы никогда не подумал, что в ту ночь гонщик снимет первый раз шлем, что тот покажет свою личность и наконец-то откроются его очи для зрителей. Именно в тот момент все увидели яркие лазурные зеленые глаза, словно изумруды. Сэм же был опасным человеком, да он и сейчас не лучше к слову говоря. Этот паренек прокаченнее всех в этом сборище «военных», он мог легко повалить даже самого шатена, но все равно ходил под его флагом и управлением, потому что действительно доверял ему свою жизнь и свои секреты. Нет, прошлое их не связывало, но общие враги и секреты всегда были у этих двоих. Теперь между каждым была хоть капелька лживых чувств. Между каждыми возникали лживые связи и все в какой-то момент покатилось медленно ко дну. Задания стали труднее, а миссий провальных становилось все больше, как будто требовалась новая искра. Новая свежая кровь, которая бы уничтожила эту недосказанность между ними.

*****

Очередным днем, когда ребята уехали очень рано, приготовив себе завтрак сами, а так же оставив порции для девушек. Они поехали в участок, с которым вели тайное сотрудничество и всегда отдавали преступников им. Как только был вызов, они первым делом сообщали, что совершено нападение или же другое преступление, отчего отряд быстрого реагирования, если четверку можно было так назвать, тут же собирался на задание. — Эйден, здорово, — входя в кабинет, улыбаются ребята. Они всем составом только что прибыли в участок, куда вчера ночью забрали того самого стрелка. Конечно, он еще сидел в камере, где не было света, туда сажали всех, кто был особо опасен или вовсе не был достоин на что-то глядеть своим взором. Опасные были ребята, что сами полицейские, что специальный отряд, что сами преступники, которые не часто даже сквозь камеру умудрялись каким-то образом доставать до сотрудников. — Он сидит в темной камере, мы забрали у него вчера все, что только можно было, — отвечает мужчина. — Вот только мне кажется, что он все равно что-то скрывает. Его злобная ухмылка говорит сама за себя. — Мы все равно все узнаем, не беспокойтесь, — вмешивается в разговор Зак. — Значит, мы будем его пытать, а после если что-то и выясниться, то обязательно сообщим вам, — соглашается второй сотрудник. — Я оставлю вам Сэма и Зака, а Раф пойдет со мной, у нас есть еще дела, — говорит шатен. — До скорой встречи Эйден. — Всего доброго, Иккинг, береги себя. — Я стараюсь, — вздыхает он тяжело и покидает отделение полиции, направляясь тут же к машине. В его планах было еще узнать о том мужчине, который стрелял в него на крыше банка при первом задании нового месяца, а для этого надо было съездить в одно место и навестить одного давнего человека. Что ж, этот человек не был другом или врагом, он был хорошим знакомым, а значит, у него может быть, та самая информация, которая нужна шатена, а может и не быть. Все зависит от того, как спросить. — Ты подашь сигнал, если заметишь кого-то постороннего, при мне еще и наушник, так что все будет хорошо, — предупреждает шатен друга. — Просто говори позывными, я тебя пойму. — Я тебя понял, — кивает ему Ингерман. Шатен заглушает двигатель, замечая как шторка, на втором этаже дома дернулась, а значит, их уже заметили тут. Он поправляет на себе наушник и выходит из машины, мягко закрывая за собой дверь. Его стопа перекатывается по рифлёной тропинке. и тот спокойно преодолев калитку, которая была не заперта, подходит к входной двери. Следом за ним, тихо вылезая из машины последовал русоволосый парень, позже облокачиваясь уже на закрытую дверь, он натянул темные очки от солнца, которое сегодня было очень ярким и изнывающим, вытащил из пачки сигарету и под курил ее, обводя взглядом прилегающую к дому территорию. Коттедж не выглядел слишком круто. Он был самым простым, просто вокруг него было столько всего, что страшно представить сколько все это росло и сколько лет он не видел этого человека. Постучав в дверь, которую ему тут же открыли, Иккинг поднял глаза, приветствуя человека напротив него, они обменяются сжатыми рукопожатиями и входят в дом, дверь за их спинами закрывается и теперь только наушник и громкая связь в ушах друзей помогает им понять ход ситуации в этом доме и требуется ли помощь одному из них.

****

В этот вечер после прошедших дней, когда парни уходили вечером, возвращались вообще почти ночью, девушек охватило желание все же проверить все их тайники. Или постараться их поискать, так как возможно те были прекрасно спрятаны. — Где будем искать сначала? — задает резонный вполне вопрос Астрид, когда те поднимаются на второй этаж, но тут же упускают одну очень важную улику прямо у себя под носом, девушки не увидели дверь, которая была аккуратно врезана в стену и носила в себе потайной вход в другое отделение дома. — Надо поискать сначала в их комнатах, а потом уже где-то в доме, — пожимает плечами Зара. — Мне кажется, мы найдем много интересного там, где вообще этого никак не может быть, просто будьте внимательными. -Ты что предлагаешь к ним в ящик с нижним бельем залезть и проверить его на наличие пистолета или ножа? — усмехается Хедер, которая всегда воспринимала такие серьезные моменты со смешком. Да и вообще, именно этой девушке слабо верилось, что ребята, живущие с ними, могут быть каким-то секретными агентами. Она не доверяла им, потому что те чаще всего вели себя грубо или не очень корректно. Особенно Сморкала. Однако, старалась не подавать виду и вести себя прилично, так как жила она в этом доме на правах гостя. Больше всего ее устраивал Иккинг, который мог поддержать атмосферу тишины в любой момент, происходящий дома, начиная раздавать приказы и те с нетерпимостью выполнялись. Конечно, чаще всего они касались именно ребят и никаких претензий к девушкам сам парень часто не выражал. Он как будто не замечал их, полностью увлекаясь своими делами и своими обязанностями. — Тогда давайте разделимся, каждая пойдет искать в своей комнате, — улыбается Зара. — Я пойду к Сэму. — Я пойду к Иккингу, — подает голос Астрид. — Я пойду искать у Рафа, — кивает Хедер в ответ подругам и они расходятся. Им предстоит еще понять, в чьей они находятся комнате и понять, что можно поискать у этого человека. Необходимо было найти пистолеты или что-то, что относилось к оружию, экипировку, так как она каждый раз была разной по цвету и по количеству предметов в ней. Когда Астрид вошла в комнату шатена, которая на ее удивление была не заперта, ведь когда однажды девушка потрогала ручку двери, и попробовала ее дернуть, дверь не поддалась, а наоборот осталась закрытой, какой и была перед ней. Сейчас же блондинка, чьи волосы отливали платиной, вошла в темное помещение, щелкнув выключателем, она осмотрелась вокруг. Темные стены явно крашеные краской или это были такие обои на себя не похожие, темно бардового цвета шторы из плотной ткани, которые хорошо закрывали окно. Вероятно, парень любил поспать. Посреди комнаты стояла двуспальная кровать, справа от нее была тумбочка, на которой располагались электронные часы, какая-то мазь, вероятно шатен что-то тщательно лечил сейчас, зарядное устройство для его мобильного телефона и в принципе все. В самой тумбочке нашлась пара журналов с каким-то отметками; блокнот со списком имен и фамилий, некоторые из которых были уже перечеркнуты красной ручкой. Среди них было одно очень знакомое имя девушке, но она не придала этому никакого значения, вероятно больше парень никак не контактировал с ним, раз вычеркнул его из своей жизни. Она все равно все кладет на место и закрывает шкафчик, открывая другой, вернее она пытается его открыть, но потом понимает, что там встроен замок, а ключа у нее нет, так что она вздыхает и отходит, поворачиваясь к письменному столу, который стоял за спиной девушки. Он был не очень большим, но на столе лежали только зарисовки и какие-то другие картинки, никак не относящиеся к тому, что на самом деле искала блондинка. — Где же ты прячешь все? — спрашивает она сама себя, направляясь к стене на которой висели фотографии. Там она могла увидеть фотографию четверки, несколько фотографий Иккинга и еще какого-то мужчины в обнимку, на которой парень был еще не слишком велик ростом и даже казался слабее, чем сейчас. Поняв, что в комнате шатена нет ничего, что можно было бы предъявить как улику, которую она искала, девушка вернула все на свои места и покинула комнату, закрывая дверь. Дела у Зары и Хедер собственно обстояли не лучше. Девушки не то, что ничего не нашли, они даже в комнаты попасть не смогли, потому что те просто оказались закрыты на ключ, а те соответственно были только у парней. — Астрид, есть успехи? — спрашивает Зара, как только девушка спускается вниз. Но подруги получают только отрицательное мотание головой в ответ и теперь не знают, что делать. Правильно ли они вообще поступали, что копались в чужих вещах и пытались заполучить правду или все же стоит подождать, пока парни сами созреют и расскажут им все, что на самом деле необходимо знать. Просто, как долго им ждать? — Где еще можно поискать, как не в их комнатах? — спрашивает Хедер. Ей все еще было не особо интересно, но она поддерживала общий запал своих подруг, желающих докопаться до правды и заполучить парочку хороших доказательств. Кобура от пистолета брата Зары не была слишком весомым доказательством, потому что в его комнату никто так и не удосужился зайти, поскольку теперь она тоже была закрыта, а в комнате шатена Астрид ничего не нашла. Просто она плохо искала. — Давайте просто осмотрим все стены, все другие места в этом доме, может, что-то да будет, — предлагает блондинка, и девушки снова принимаются за поиски. В этот раз получается более удачный результат. Когда Хедер проходит мимо лестницы с ее обратной стороны она видит сделанный под ней «карман», соответственно там явно что-то спрятано. Засунув туда руку, она вынимает два табельных оружия, которые были заряжены, но стояли на предохранители, так как сейчас не подлежали должному использованию. В темном углу висели две винтовки, использовавшиеся на особо сложных операциях, когда стрелять приходилось с дальнего расстояния, и ближе подобраться просто было невозможно. — Пиздец, — резюмирует она через пару минут. — Тотальный пиздец, — дополняет еще через минуту девушка, подсветив этот угол фонариком телефона, она видит на стене ножи разных размеров, которые были прикреплены и висели сейчас на специальной ткани. Проведя пальцем по лезвию, она моментально отдернула руку, почувствовав острую боль в своем указательном пальце, а через пару секунд на пол упала капелька алой крови, доказывая, что этого совсем не стоило делать, ведь каждый нож был тщательно наточен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.