ID работы: 6947471

Пуля

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
166 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 141 Отзывы 47 В сборник Скачать

14. Снова он.

Настройки текста

Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это — нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

Лев Толстой В жизни происходит много моментов, много случается историй. То или иное событие, произошедшее в нашем мире, влияет на нас. Будь то смерть или рождение нового человека, чья-то свадьба или вообще совершенно противоположное ею действие, мы просто обязаны жить, обязаны стараться ради тех, кто хотел бы для нас этого больше всего. Сидя в своей комнате и наблюдая в окно, как по маленькой дорожке в соседнем дворе прыгают дети, играя в классики, Зара задумалась о том, как теперь она должна поступить. Прогулка не помогла ей особо не чем, но сейчас она чувствовала себя от чего-то чуточку лучше. Знала, что в этом доме ей всегда будут рады. И куда бы она ни пошла, что бы с ней не случилось, она всегда могла положиться на этих прекрасных людей. Только самый отчаянный и совершенно идиотский поступок может совершить человек, который потерял свой разум, лишился каких-то ощущений или у него слишком низкий болевой порог и ему хочется наоборот почувствовать, как что-то внутри ломается, разрывается на части и с громким треском падает куда-то вниз. Этот поступок считается за ошибку. Вопрос только в том, как правильно ее поймет и переосмыслит тот, кто ее совершил. Не каждый будет постоянно рассудительным и правильным. Не каждый будет рваться исправлять то, что он натворил и сделал совершенно осмысленно. Тому человеку просто захотелось - он сделал. Поступил он подло, поступил он не правильно или же вовсе совершенно никак не поступил, ему будет пофиг. Отличительная черта того или иного человека это его отношение к поступку, который он или собирается сделать или уже сделал. Просто только единицам после того, как они совершили свое деяние, приходит осознание этого всего. Не многие начинают понимать, что лишили кого-то жизни, не многие тут же подаются в полицию и сами на себя заявляют. Нет, таких людей очень мало. Чаще всего человек предпочитает выбирать страдания, он предпочтет спрятаться и не показывать свой нос лишний раз на улицу, лишь бы не выдать свое волнение. Будет прятаться и никому не скажет о том, что совершил что-то плохое, хотя оно будет карать его душу до того момента, пока он не признается сам себе или другим в том, что сделал. Блики за окном от фонарей говорили о том, что на город опустился уже тихий вечер. Машин становилось все меньше, люди бежали домой куда активнее, чем пару часов назад. Все постепенно возвращалось на свои места. Как будто, так и должно было быть. Как будто прошлым утром ничего не случилось. Стук в дверь нарушил размышления девушки, сидевшей на подоконнике, она повернула голову, нахмурившись, а ее подбородок незамедлительно взлетел вверх. Она немного прокашлялась, возвращая себе свой привычный смурной голос, наконец, произнося: - Войдите. Дверь со скрипом открылась, а в комнату вошла Хедер, которая вернулась с прогулки и решила навестить свою знакомую, потому что той как никогда сейчас нужна была поддержка и, конечно же, помощь. - Привет, - улыбается Хедер, закрывая за собой дверь, она плавной походкой движется к блондинке, вскоре становясь рядом. - Почему ты тут одна? Тишина на какое-то мгновение кажется бесконечной, потому что Зара молчит, раздумывая, что же ей ответить, а брюнетка терпеливо ждет. Она знает, прекрасно знает, что ее знакомой надо сосредоточиться немного, собрать все мысли в один большой клубок, чтобы ответить на ее вопрос. - Не знаю.. Не хочу сейчас шумной толпы, одиночество для меня пока лучший выход, - немного подумав, отвечает девушка. Ведь самое главное, чего сейчас так сильно не хватало Торстон, так это веры в себя. Но лучше всего было бы, если бы она верила в себя, любила и ничего не боялась. Ничего не боялась, шла своей дорогой и рисковала. Ведь риск - это целое удовольствие. Закал адреналина. Просто рискуйте. Даже если вы ошибетесь, для вас это будет уроком, потому что это жизнь. - Зара! Мы не так давно знакомы, но знаешь... - Хедер делает паузу на мгновение, а после продолжает. - Ты должна поверить в себя и свои силы! Уверена, Зак хотел бы, чтобы ты пошла по-своему пути дальше, была такой же умницей и красавицей, нашла себе прекрасного парня, любила бы, узнавала что-то новое. В общем, жила. В этот момент мир немного притормозил для их двоих. В голове больше не роились мысли. Больше не бились в конвульсиях какие-то странные идеи. Больше там не было ничего, зато наступил покой. Резкое, приятное чувство, которое приходит, когда рядом есть кто-то дорогой сердцу, когда этот человек рядом искренни, поддерживает тебя в трудной ситуации. Похороны Зака были намечены на утро завтрашнего дня. Естественно всем уже следовало бы пойти спать. Астрид уже направлялась к себе, когда услышала из комнаты шатена шум. Она уже миновала двух девушек, улыбнувшись самой себе в тот момент, когда слышала речи брюнетки. Они скоро сам отправятся спать, потому что обе были морально измотаны. Однако, там где сейчас находилась Астрид никто не собирался спать. Наоборот, в комнате Хэддока активно раздавались крики, а когда девушка тихо приоткрыла дверь, увидела, что парень держит мотоциклетный шлем в руках, а сам с кем-то говорит по телефону, вероятно собираясь уже покинуть дом, потому что костюм на нем был гоночный. Гонки? Из прошлых рассказов пару дней назад, когда они отдыхали вместе, она помнила, что Иккинг раньше увлекался этим, но никак не могла подумать, что он поедет куда-то сегодня. Может, у него появились срочные дела и он вовсе не на гонки? Но нет, костюм, шлем для байка, удобная обувь на ногах говорили об обратном. Конечно же, она не хотела, чтобы ее кто-нибудь сейчас увидел или это можно было бы принять за шпионство или подглядывание, к тому же верхняя часть комбинезона все еще болталась у ног шатена, и тот старался ее поднять, корячась, чтобы натянуть на свое тело. Ноги то было проще надеть. Хофферсон снова прикрыла дверь, стараясь не наделать шума, направилась обратно вниз, чтобы убрать там все. Она передумала идти к себе в комнату, потому что сон сняло как рукой, после того как она увидела сейчас шатена, чьи глаза наверное были такими прекрасными и ярко-зелеными. Такими она их помнила с первой встрече в этом же самом доме, в гостиной. Спустившись обратно, она застала Рыбьенога, который как раз разувался на коврике в прихожей. Девушка махнула ему рукой, прошествовав снова в кухню, начиная там уборку после ужина. Она все еще прокручивала в голове образ парня и никак не могла от этого избавиться, кажется, у кого-то будет веселая ночка...

Цените тех, которые умеют видеть в Вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и причину Вашего молчания.

Не прошло и получаса, как на кухне стала чисто, а в доме максимально тихо. В тусклом свете тихое дыхание девушки звучало отголосками, отражаясь от голых плиточных стен. Разрушенная противоположная стена напоминала о только что недавно произошедших тут событиях, конечно, нельзя было не заметить, как в одной из плит образовалась трещина, послужив толчком последующим разрушениям. Это как цепная реакция, если убрать или нарушать какую-то деталь в цепи то все пойдет в обратную сторону и ничто не остановит уже запущенный процесс, его можно только переделать. Когда блондинка покинула кухню и поднялась на второй этаж, чтобы заглянуть в комнату Иккинга, с возможным намерением пожелать ему доброй ночи и убедиться, что ей все-таки показалось, что он куда-то собрался. Но постучав в дверь шатена, она не получила никакого ответа, а приоткрыв ее и вовсе увидела, что свет в комнате больше не горит, окно открыто на полную, а кровать аккуратно заправлена. Все признаки того, что парень предпочел отправиться на улицу, но не через дверь.

****

В это время свет одиночной фары освещал одинокому путнику дорогу к заброшенной трассе, где ему всегда были рады, день ото дня, год от года, когда он приезжал туда, собирался с силами и снова возвращался на родной трек, который подарил ему новых друзей, много побед, а прежде не мало поражений, до того, как появился статус настоящего лидера. Толпа услышала шум подъезжающего мотоцикла еще до того, как он появился на горизонте, показываясь из-за сцены организаторов гонок. Черный блестящий байк, который шатен всегда держал именно для гонок, чтобы побеждать своим соперников, был в прекрасном состоянии. Совсем недавно замененная гидравлическая подвеска, улучшенная аэродинамика, новый встроенный чип для связи со своей командой. Там было все. Даже воздушное охлаждение двигателя, которое позволяло не заморачиваться об этой функции лишний раз. На мотоцикле Yamaha YBR 125 установлен четырех тактовый одноцилиндровый двигатель с двумя клапанами мощностью в десять л.с. и крутящим моментом в 10 Нм при 6000 об/мин. В плюсах этого байка была одна существенная вещь. Если бы Иккинг захотел увеличить количество оборотов, он бы спокойно это сделал, ведь двигатель имел сбалансированный вал. Да уж, шатен позаботился обо всем, с того времени, как были последние его гонки, он многое изменил в своем «коне», но все равно продолжал его использовать по назначению. Модернизация и работа проходили постепенно, когда у него было свободное время, он переустанавливал системы, налаживал тяговую силу, устанавливал два набора тормозов, которые позволят ему в любой ситуации затормозить и не полететь носом вперед. Рама мотоцикла была выполнена в ромбовидной компоновке, трубчатая изготовлена из стали. Приборная панель оснащена всеми необходимыми приборами и индикаторами. Все приборы удобно размещены, удобочитаемые и имеют приятную для глаз, мягкую подсветку. Применение легко сплавных литых дисков из алюминия позволило забыть о такой процедуре, как подтягивание спиц, а также уменьшило вес мотоцикла. Приятным дополнением является то, что руль блокируется ключом зажигания в крайнем положении, и это обеспечивает дополнительную защиту от угона. В общем, если не думать о том, сколько еще всего могло быть в том мотоцикле, то можно с уверенностью сказать, что это лучшая машина, которую видела эта трасса. - Ребята, вы слышите это? – спрашивает ведущий толпу, только заслышав звуки знакомого для него байка. Его он ни с кем не перепутает. Никогда. Толпа взорвалась криками счастья, встречая гонщика, который как раз показался с правой стороны от всех людей, проезжая немного вперед и тормозя возле всех остальных участников, которые сейчас находились на трассе. Послышался вздох многих девушек, когда Иккинг снял шлем и улыбнулся своему знакомому. Рядом с ним на мотоцикле сидела явно девушка, но та никак не реагировала на него, хотя если заглянуть под шлем, то можно было заметить, как она посматривает в его сторону. Однако шатен ни сколько не нервничал. Он спокойно слушал, что говорит организатор гонок, подбирал себе более подходящий для него заезд, а также тщательно выбирал противников. Все смотрели на него, как на живой кусок мяса, с которым можно потягаться. Вот только тягаться то было сложно. Хэддок был опытным гонщиком и те, кто не первый раз участвовал в гонках, знал, с ним лучше просто так в один ряд не вставать, если ты не на одном уровне с ним, а поймать его за хвост и вовсе было еще труднее. - Гоняешь сегодня? – раздается голос с правой стороны? Это была уже не девушка, которая стояла там ранее. Иккинг немного упустил момент, когда она уехала, и на ее место встал другой гонщик, который, по всей видимости, не совсем хорошо знал, с кем сейчас вел беседу. Толпа тут же улюлюкала, как бы говоря, ты, что ему вызов бросаешь, парень ты нарываешься. - Я не просто гоняю, а побеждаю, - усмехается под шлемом шатен, заводя мотор. Он слышит, как объявляют его заезд, и проезжает к старту, становясь в числе первых, кто стартанет сегодня с этой белой линии, специально обозначающей начало гонки. Проследивший за ним собеседник только сильнее округлил глаза, когда рядом сидящий на мотоцикле более молодой, но уже не менее опытный парень все же сказал ему, с кем он сейчас разговаривал. - Блять, - только и послышалось тихо, но скудно из под шлема. - Ты попал чувак, все, что я могу тебе сказать, - смеется тот парнишка. - Я еду сегодня с ним личный заезд, надеюсь, не проиграю. Или хотя бы на хвост ему сяду. - Уверен, что выдержишь эту гонку? – спрашивает в ответ первый. Но мальчишка только жмет плечами и ничего больше не отвечает, внимательно смотря на старт, где уже флажки опустились вниз, а рев мотоциклов стал просто оглушительным. Резкий старт дал понять, что не каждый был готов ехать прямо сейчас, пара человек закопошилось на месте, но не сильно отстало от вперед ушедших гонщиков. Шатен тут же занимает ближайшее к лидеру место и до последнего сидит там, лишь бы не потерять себя на некоторых участках трассы, где асфальт переходит в грунт, немного труднее рулить и надо знать в какую сторону лучше всего вывернуть колесо, да бы не полететь на бок, а иначе все. Ты выбыл. Преследование продолжается до первого поворота, как только начинается песок первый тут же сходит с дистанции, улетая в кусты, ведь не умеет похоже рулить по грунту и не знает в какую сторону необходимо крутить свой руль и как правильно направить колесо. Иккинг же закладывает немного байк на правый бок и продолжает плавно скользить по грунту, проходя его на огромной скорости, что, кстати говоря, очень важно, ведь если ты сбавил скорость тебя тут же унесло в другу сторону. Внимательность тут превыше всего. Сигнал выстрела отвлекает его от дороги впереди. Он смотрит в зеркало заднего вида и видит, как к нему стремительно приближается другой мотоцикл, причем гонщик уверенно чувствует себя на своем месте, это заставляет нервничать шатена. Он добавляет скорости и старается оторваться, потому что пистолет в руке преследующего водителя не внушает доверия. Хэддок безоружен, и это делает его очень уязвимым. Злобный знакомый смех заставляет мурашки бежать по его спине, а холод разливаться по венам, потому что не может быть этот человек сейчас так близко к нему. Два мотоцикла ровняются перед самым поворотом, который поведет их к финишной прямой, за вторым шлемом мелькает злобная ухмылка, которая мешает сосредоточиться и хотя в темноте ничего не видно, дополнительный фонарик на шлеме соперника очень сильно мешает. Шатен в очередной раз рвет вперед, а призрак, появившийся неизвестно откуда все равно продолжает его нагонять, так что они финишируют на одном уровне, и это впервые… Такого в истории местных гонок еще не было. Такого не одна толпа приходящая сюда еще не видела. Шатен в шоке, он тормозит прямо почти сразу после финишной черты, немного все же оставляя за собой черный след от шины. Он не может поверить. Его руки трясутся, он держится из последних сил, чтобы на месте не убить этого человека, а Джон смеется. Смеется, потому что его сопернику плохо, а ему хорошо. Он только что сотворил новую историю. - Пиздец.. - слышится из толпы, а после громкоговоритель около рубки ведущего гонок начинает вещать о новых заездах и весь мир на какое-то мгновение перестает существовать для него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.