ID работы: 6947535

Spoiler

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Макс, что ты думаешь на счёт того, чтобы посмотреть наш любимый «Глубокий сон»? Макс повернулся к Сэму со скептической физиономией. — Ты хотел сказать, твой любимый «Глубокий сон»? Сэм кивнул и, машинально извинившись, ответил: — Ну, да. Я обещаю, что закрою тебе глаза во время сцены, где Марлоу и Вивиан целуются в машине… — О, нет! — протянул лагоморф. — Не закрывать? — удивился его друг. Макс раздражённо шикнул. — Не спойлерь! — Ты снова разговариваешь на загадочном слэнге, который активно использует современная молодёжь в социальных сетях Интернета? Сэм скрестил руки. Макс забрался на стол и, заключив руки в замок на спине, с важным видом покачал головой. — Ах, Сэм, бедный ты мой необразованный дикарь… — Мы оба провалили экзамены, — заметил пёс. Проигнорировав его замечание, Макс продолжил, повысив голос и подняв указательный палец вверх: — Не беспокойся, великий Максимилиан 3-й просветит тебя! Всё предельно просто. Спойлер — это… ну… что-то типа… — он замялся, растерявшись, не зная как объяснить то, что уже давно было для него естественным, — оно… наподобие… Сэм, заметив замешательство у своего эмоционального друга, решил подбодрить его словами: — Попробуй объяснить на примере. У Макса словно лампочка над головой загорелась. Его осенило и он, возбуждённо повысив голос ещё сильнее, выпалил: — Спойлер — это, например, если я скажу тебе, что я умру! К его удивлению, Сэм побледнел вместо того, чтобы снова восхититься находчивостью кролика. То, как быстро пёс помрачнел окончательно сбило кролика с толку. — Макс, — взволнованно начал Сэм, — тебе плохо? Может, вызвать Скорую? Только не умирай… Не надо. Макс согнул надбровную дугу в удивлении. — Это был всего лишь пример Сэм. Ты же знаешь — мы все рано или поздно умрём! Я забежал слишком далеко вперёд, проспойлерив тебе конец своей жизни! Сэм глубоко вздохнул с облегчением. Он усмехнулся: — Не пугай так, дружище. Они оба дружно посмеялись и отправились смотреть фильм.

***

— Если «спойлерить», это говорить события до того, как они произойдут, — поинтересовался Сэм, устраиваясь рядом с Максом поудобнее в предвкушении просмотра, — то как же я мог «проспойлерить» тебе фильм, который ты уже видел не одну сотню раз? Макс даже не задумывался. Он тут же сообразил, что ответить: — Каждый раз, как первый, Сэм! Да и ты знаешь — я ведь ничего потом не помню! — Ты насмешил меня, дружище.

***

Прокручивая снова и снова в голове этот эпизод из своей жизни, Сэму уже не было смешно. Он удручённо наклонил голову вниз, из-за моста, уставившись на своё отражение, которое подрагивало вместе с поверхностью воды от лёгкого ветерка. Он снял шляпу и задумчиво покрутил её в руках, не отводя взгляд от воды. — Рано или поздно мы все умрём. Вот такой вот он, спойлер… — тихо произнёс вслух Сэм, продолжая смотреть на своё собственное отражение, которое было теперь не менее одиноким, чем он сам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.