ID работы: 6947583

Вечность

Джен
G
Завершён
14
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпоха первооткрывателей

Настройки текста
- Насколько я помню из истории, одной из основательниц Объединенной Федерации была Элинор Найкол. Расскажи об этой своей сущности. И почему ты сменила имя? Чтобы стереть прошлое из памяти? - Мое прежнее имя теперь слишком сильно напоминало о моей прежней спокойной жизни. А там недалеко и до воспоминаний об ужасах ядерной войны, - девушку передернуло. – Когда мы только-только все наладили, я не хотела об этом вспоминать, я бросила все силы на занятия наукой, лишь бы избавиться от этих кошмаров. Тогда я и сменила имя и стала Элинор Найкол. Заодно и гражданство сменила – к Британии я всегда была неравнодушна, а после ядерного хаоса можно было получить любое гражданство безо всяких проблем. Итак, лучшие ученые (хотя это название, пожалуй, слишком сильное, прошло много лет, прежде чем мы смогли достигнуть уровня наших довоенных знаний, а ведь сделать предстояло еще немало!) трудились вовсю, чтобы создать космические корабли, способные летать так далеко, как никогда раньше и обеспечивать людям нормальные условия для жизни на борту. Но мы и представить не могли, что кто-то пристально следит за нашими успехами… С начала ядерной войны прошло почти 30 лет, и они наконец связались с нами. Вулканцы, - кивнула Джин, заметив ухмылку Уилла, - посетили Землю, когда людям до изобретения варп-ядра оставалось всего чуть-чуть. Поначалу их неземной вид вызывал у людей отвращение – все-таки отклонения во внешности еще ассоциировались с радиацией, а уж зеленоватый цвет лица на Земле признаком здоровья никогда не был. Да и сами холодные и сдержанные инопланетяне казались всем захватчиками (и спасибо еще, что мы не успели воскресить кинематограф, а то люди нафантазировали бы себе!). Но вулканцы помогали нам совершенно искренне: их советы и ресурсы были для нас поистине бесценными! И однажды мы поднялись в небо вместе! Сам понимаешь, связи тогда не было вовсе, телепорт работал через раз, но когда первая экспедиция вернулась с Вулкана, мы аплодировали им стоя. Потом пришел черед торговых и политических визитов. - Подумать только, ты была послом на Вулкане задолго до рождения Сарека и Спока! - Не совсем так. Я бывала на Вулкане, но Землю оставляла редко: я хотела, не знаю, наверное, удостовериться, что Землю можно оставить, что оргструктура Флота будет функционировать. Я была тогда, скорее, менеджером, чем дипломатом. А полеты в космос… Я оставила их на потом. Я уже заметила, что не старею (на самом деле, толуинцы стареют, но гораздо позже, чем люди), а значит, времени у меня было с избытком. Анну, которая была среди первых покорителей космоса, я безмерно уважаю. Подготовка пилотов тогда занимала гораздо меньше времени – около года, да и преподаваемые им знания были довольно отрывочными. А уж эти старые звездолеты! Сейчас я иначе как драндулетами их не называю – громоздкие колымаги, все функции которых запускались вручную, а отказ системы жизнеобеспечения был частью повседневной рутины. Моя подруга Анна в таких вот условиях стала капитаном корабля. Он назывался «Пилигрим». И вот однажды «Пилигрим» оказался на орбите новой планеты… Причем суши на этой планете было всего ничего, остальное пространство ее поверхности занимали моря и огромные океаны. Местные гуманоиды (которые внешне были гораздо более похожи на людей, чем вулканцы) жили в домах на деревьях. В целом, пейзаж был довольно скромным, если не сказать унылым – это я про сушу. Моря там поистине прекрасны – под полуденным солнцем волны переливаются всеми оттенками синего и зеленого (позже были открыты гавани с водой необычного, розового цвета), побережье устлано перламутровыми ракушками, а морские просторы рассекают самые удивительные животные… - Иллион! – воскликнул Райкер. – Дивный морской мир, почти на самой границе с ромуланцами. - Он самый. Вот где оживают легенды о русалках! А еще ходят слухи о появлении в районе иллионского экватора большого белого кита… Сколько на Иллионе чудес и приключений! По прибытии на планету, Анна и ее команда наладили с местными жителями неплохие контакты – в наши дни иллионцы по праву слывут лучшими учеными и храбрейшими солдатами Федерации! А торговля жемчугом, - Джин помахала жемчужным браслетом. - Но самое интересное началось потом. Анна временно сложила с себя полномочия капитана «Пилигрима» и нанялась матросом на иллионское судно «Халбрейн». Ух, сколько всего они пережили! И пиратов, и ледяные поля северных островов, но самое главное – революцию! На Иллионе как раз тогда разгорелась борьба за освобождение от гнета правящей элиты. Вот, смотри, это Анна на баррикадах, - с этими словами Джин выудила из сумочки пачку фотографий. – Да, я печатаю фото, я сентиментальна, -смущенно проговорила девушка и протянула снимки Райкеру. Уилл вгляделся в первую фотографию. На ней была изображена настоящая амазонка в мужской военной форме, но с обаятельной, истинно женской улыбкой. В правой руке она держала фазер, в левой – флаг Иллиона. - Я помню эту историю, - ответил коммандер. – Эта революция чем-то напоминает революции Франции в 19 веке. По крайней мере, так говорит капитан Пикар. - И он совершенно прав. Райкер перевернул фотографию. На следующей он увидел женщину в строгой униформе с туго заплетенными косами и излишним, по мнению Уилла, количеством косметики. - Элинор Найкол… Или Джин Дарси? – Первый улыбнулся. - Это была жизнь Элинор – представительницы людей в Совете Федерации, а потом – декана факультета культурологии в Академии Звездного Флота. Но по людским меркам, ей пришлось уйти на покой и настало время… - Луизы Зелес? – с нескрываемым интересом переспросил коммандер. Джин кивнула и снова приложилась к своему, уже успевшему остыть, кофе. - А что стало с Анной? После всех этих революций? - О, она поселилась в уютном домике и… занялась разведением и стерилизацией трибблов. - Что? – судя по лицу, Уильям явно не поверил своим ушам. - Она старалась не афишировать этот бизнес. Не хотела нарушать естественного хода вещей. Но дело это приносило восхитительный доход! Живешь, в буквальном смысле, среди любви и нежности… Коммандер улыбнулся. И поставил в уме галочку: надо бы подарить триббла Диане. - А что случилось потом? Элинор Найкол умерла вскоре после того, как иллионцы вступили в Федерацию. Вернее, это версия учебников истории. А как все было на самом деле? - По человеческим меркам, Найкол была уже немолодой, я закончила ее историю, когда стало проблематично накладывать возрастной грим, - Джин лукаво улыбнулась. – Жизнь политика окончательно мне наскучила. Я хотела приключений. У Анны их было с лихвой – Иллион, можно сказать, одно воплощенное приключение! Поэтому я инсценировала собственные похороны. Фотографий времен ядерной войны, конечно же, не существовало. Я могла без помех вернуть себе настоящую, молодую внешность. Но некоторые коррективы я все же внесла: я изменила структуру волос (спасибо таргелианцам за наводку!) – теперь мою голову украшали белокурые локоны, - Джин рассмеялась. – Девичие слабости, что с нас взять? - Если локоны, то черные, - мечтательно ответил Райкер, думая, несомненно о советнице, но быстро спохватился: - И ты сменила имя? Настала эпоха Луизы Зелес? - Просто Луизы. Я долго колебалась, прежде чем выбрать фамилию. К счастью, помог случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.