ID работы: 6947589

безответная любовь похожа на яркий букет

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Свадьба Принца и заморской принцессы в самом разгаре. Все гости напились и потанцевали на славу, вино уже лилось рекой по деревянному полу из уст, что столь невнимательны и пропустили струю изо рта, который был переполнен всяческими закусками и выпивкой. Смех, шум и гам царили на корабле, который плыл по тихим водам бескрайнего залива. Русалочка кружилась в причудливом, завораживающем дух танце. Многочисленные глаза гостей были устремлены только на тонкую фигурку немой красавицы, движения которой становились с каждой секундой всё более угловатыми и ослабленными, тело девы дрожало. Но никого это не волновало. "Шоу" — вот что было главным и только. Даже милый сердцу Русалочки принц ничего не заметил. Были лишь завораживающее представление и его милая невеста, "спасительница", которая нашла его когда-то на берегу моря. Но это ведь неправда! Его настоящий спаситель сейчас пляшет на потеху публике, на потеху синеглазой красавице, на потеху будущему королю. Немой найденыш весь вечер грустно смотрела своими рыбьими, темно-синими глазами только на него одного, терпела адские боли в груди и в ногах, лишь бы ему угодить. Но он смотрел весь вечер не на ту. Этот юноша стал для Русалочки смыслом жизни и тем, кто жестоко отнял её жизнь. Ах, как же коварна любовь....       Веселье наконец утихло. Принц и его возлюбленная жена ушли в свой шатер, где им предстояло провести эту прохладную, тихую ночь. Среди гостей только лишь немая дева не спала. Девушка подошла к носу корабля, где глаза рулевого и молодожен её не увидят. Русалочка подняла голову вверх, взглянув на безоблачное звёздное небо, где звёзды сияли ярче драгоценных камней, а тёмная бескрайняя гладь небосвода больше походила на огромное шелковое одеяло, на котором и лежали звёзды-самоцветы. Где-то вдалеке кричала одинокая чайка, тихую колыбельную пели морские волны. Красиво, не поспоришь. Но у немого найдёныша не было сил ни на что смотреть. Девушка согнулась в три погибели, жадно хватая воздух ртом, из которого медленно капали крупные капли слюны, а на глазах уже наворачивались слёзы. Ей больно, невыносимо больно; хотелось взять и разорвать свою грудь, лишь бы эта пытка окончилась. К горлу подступал противный комок, хрупкое тело задрожало ещё сильнее. Слабые трясущиеся руки сжимали борт корабля так сильно, что костяшки начали белеть. Жадный глоток воздуха, за ним — кашель. Долгий, продолжительный, а позднее и мерзкий. Изо рта вывалились первые цветы — красивые ромашки, чьи лепестки, похожие на первый снег, пачкала алая густая кровь. Немая дева судорожно подносит руку к губам, после чего бледные длинные пальцы приобретают новый, красный оттенок. Вперемешку со слюной теперь капала и красная жидкость. Русалочка схватилась за горло. Огромный, мерзкий ком там застрял, который через мгновение вырвался из её рта разноцветным вихрем вместе со слюной и кровью. Множество лепестков теперь лежало подле немого найдёныша: розы, незабудки, маки, одуванчики. Вышли из её тела так же и целые бутончики, внутри окровавленных лепестков которых оказались какие-то мокрые, скользкие, противные куски. Маленькие, еле заметные глазу. Русалочка ужаснулась — из неё вышло то, что находится внутри! Глубокий глоток воздуха, после чего сей необдуманный поступок был наказан раздирающим горло кашлем. Девушка задыхалась, изо рта вываливались всё новые лепестки, слюна вперемешку с кровью непрерывно стекали по её подбородку.       Русалочка встала на свои дрожащие ноги, качаясь из стороны в сторону. Вроде бы держится, и то хорошо. Немая дева сделала аккуратный шаг, опираясь о борт корабля одной рукой, а другой за болящую шею. Ещё шаг. Резкая боль в шее и в груди. Девушка чувствовала, как боль становилась всё невыносимей, дрожь усиливалась. Ощущения были, честно говоря, паршивыми: всё внутри крутило, невыносимо болело, а из-под кожи шеи будто что-то вылезало. Девушка с ужасом потрогала указанное выше место и хотела закричать от страха, но вместо этого полетели из глотки новые лепестки, которые в ту же секунду улетели прочь вместе с морским бризом. Шею её начала обвивать лоза, медленно душа свою владелицу и впиваясь шипами в её тонкую нежную кожу. Струи циркулирующей в теле жидкости медленно потекли по телу несчастной, заставляя ту ужасаться и тщетно пытаться кричать, но лишь тихий хрип и цветы с лепестками выпадали изо рта. Лоза всё больше душила владелицу, невыносимо болело в груди. Ноги всё-таки подкосились, Русалочка упала и тут же выгнулась знаком вопроса, издавая тихий хрип, который должен был оказаться пронзительным криком. Руки потянулись к лозе в попытке освободить горло от помехи, но всё было тщетно. С каждой новой попыткой вырваться из крепкой хватки стебель только сильнее обвивал тонкую шею и ещё больнее впиваясь шипами в бледную кожу. Больно, невыносимо больно. Хотелось кричать, но из уст выпадали только окровавленные лепестки вместе с вязкой слюной. Дрожащими руками девушка тянулась к борту корабля, но тело напрягать было равносильно пытке. Грудную клетку словно пронзали тысячи клинков, не щадя бедного немого найдёныша. Русалочка разрывает верхнюю часть платья. Из груди прорастает яркий букет цветов. Он словно огнем полыхает на её теле, а морской бриз подхватывает сияющие лепестки живого огня, унося далеко за горизонт, где уже светлела оранжевая полоса. Русалочка разлеглась звёздочкой на палубе, глядя в светлеющее небо.       Огоньки на небе медленно угасают, забирая с собой всякую надежду увидеть любимого в последний раз, взглянуть в его светлое лицо. Горячие слезы текут по бледным щекам, оставляя после себя мокрый след. Яркий букет на груди расцвел, обнажая свою истинную красоту. Красота требует жертв, — так говорят люди, да? Ей никогда этого не понять и не поймет вовсе. Скоро она превратиться лишь в воспоминание, которое со временем будет забыто. Она — пережиток прошлого, который растворится в густом тумане чувств и воспоминаний, которые появятся в будущем. Мимолетная улыбка появляется на замученном лице, а щек касаются лучи утреннего солнца. Немой найденыш растворяется, благодаря бога за окончившиеся муки. Руки Русалочка сложила на груди, касаясь яркого огня. Она выплеснула свои чувства наружу, хоть даже и таким болезненным способом. Дева уйдет из этого бренного мира, став морской пеной и бризом, что несет запах душистых трав и полевых цветов. А приносить эти благоухания в покои принца — высшая похвала. Уж лучше так, чем обратиться в прах.

* * *

      Этим утром принц не найдет немого найдёныша, не сможет её обнять и поцеловать в ушко, по-дружески. Вместо неё найдет на палубе яркий букет из полевых цветов, которые пылают словно костер посреди темного леса, словно яркое летнее солнышко. Где-то среди этого яркого букетика виднелись голубые незабудки, которые напоминали прозрачные, словно райская лагуна, глаза немого найдёныша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.